07/06/03 02:29:59
>>516
基本的には外食産業用コメとして使われる。
大手チェーンなどが、以前は北海道産を使っていたが価格高騰につき、
中国産ブレンドに手を出している。極端なヒネ物でない限り食えないってこたぁないだろう。
まぁ、美味くはないだろうけどね。
>>519
ちょwwwマジで?wwwwwwwwwww
>>518
コメはすごく臭いがつく食品なんだよ。
過去に何軒かの配達先からコメを回収したことがあるんだけど
その家の芳香剤が分かるくらい臭いが付く。
臭いがついてしまったら完全に取るのは難しいかもね。
他のコメと混ぜてたいたり、炊き込みご飯やカレー、丼にするのが吉だろう。
>>526
確かに今年の岩船は出来が良いと思う。
だが、魚沼と間違うことはない。全然違う。(どっちが上とかではなくね。)
魚沼はネットリムチムチだとすれば、岩船はムッチリプチプチだ。
んで、このままでは絶対にメジャーにはなれないだろうね。売り方の問題だよ。
そういう意味では福井や山形の方が上を行ってるかもね。
個人的には年によって差がありすぎってなカンジがするコメだな。扱い辛い。