07/01/30 04:42:39
>>343-344さん
有難うございます
「ひとめぼれ」は購入した事が無かったです
炊き方にもよると思うのですが
粘り気が少ない感じで仕上がる米なのでしょうか?
「インディカ米」は米不足騒動のとき購入してみました
ご飯の代替品としては確かに臭いがキツイけど
チャーハンが美味しくできる米だなぁーと思いました
一方「カリフォルニア米」とか「中国米」には代替品として
こういうのもあるんだーと言う印象を持ちました
「ササニシキ」ってかなり懐かしい響きを聞いた気がしました
子供の頃食べた記憶がうっすらとあります
そういえば米が立っていた感がありました
うーん
いや、いつもは特にこだわりも無くお米を購入してご飯を食しているので
臭い以外は昨日今日の水加減だけで食感が変わってしまう程度なのです