新・お米屋さん何でも質問に答えて【2俵目】at FOOD
新・お米屋さん何でも質問に答えて【2俵目】 - 暇つぶし2ch304:もぐもぐ名無しさん
07/01/23 10:22:27
・玄米仕入れの際
ウチの場合両方です。卸しと県外産地物、大口買雇からは掛け仕入れ。
農家庭先からは現金が基本。いつもニコニコ現金払いで~
時期になると札束抱えて歩いてまス。

・精米をする際
ごく普通じゃない?それなりの教育をしておけばの話だけど。
ウチの工場で精米しているのは数名の社員。
店舗側でもパートが作業してます。気を使うものは店長級がするけど。

・最近(以前から)店頭販売では
店頭精米機を入れるなら玄米売り1本に絞ったほうが店の特長を出せていい。
白を一緒に並べると玄は全く売れなくて精米機入れる意味なし。
玄1本に切り替えた当初は客足がかなり遠のくから、しばらくは「布教」活動がいるよ。




次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch