07/01/23 10:22:27
・玄米仕入れの際
ウチの場合両方です。卸しと県外産地物、大口買雇からは掛け仕入れ。
農家庭先からは現金が基本。いつもニコニコ現金払いで~
時期になると札束抱えて歩いてまス。
・精米をする際
ごく普通じゃない?それなりの教育をしておけばの話だけど。
ウチの工場で精米しているのは数名の社員。
店舗側でもパートが作業してます。気を使うものは店長級がするけど。
・最近(以前から)店頭販売では
店頭精米機を入れるなら玄米売り1本に絞ったほうが店の特長を出せていい。
白を一緒に並べると玄は全く売れなくて精米機入れる意味なし。
玄1本に切り替えた当初は客足がかなり遠のくから、しばらくは「布教」活動がいるよ。