07/01/20 13:47:04
>>268袋保存でも虫は沸きますね。て言うか沸くのが本当は普通ですよ。
大手は強烈な殺虫剤を使用し虫が沸きにくくしていますが、其れでも沸きます。
沸かないようにするには冷蔵保存しか無いですね。タッパーの様な密閉容器に
詰めて、冷蔵庫保存をお薦めします。そして入りきらないお米が有れば其れから
お使い下さい。
また冷蔵庫の方が味の落ちも少なく、長期保存が効きます。でもどうしても酸化
し味は落ちるので、出来るだけ2ヶ月以内のお召し上がり下さいね。
美味しく食べれる保存の目安
6~9月
室温で理想は2週間以内、限度1ヶ月。
4~5・10~11月
室温で理想は4週間以内、限度8週間。
12~3月(平均室温15度程度)
室温で1ヶ月、限度2ヶ月
密閉容器による冷蔵保存は~4ヶ月未満