08/02/22 08:54:18
>>561
2chのスレッドではないが、中国華僑系メディアの暴露記事に中国食品の実態に割りと詳しい特集がある。
URLリンク(jp.epochtimes.com)
■ 【特集】中国製食品問題
・ 中国製食品による深刻な健康被害=驚愕の中国製有毒食品の実態(1)~(7)
中国では毎年、食物の残留農薬と添加物により中毒を起こす人が十万人を超えており、飲食により
直接病気にかかる人が3億人、さらに研究で40%の癌は飲食により発病したという調査もある。
1 食用油 レストランの下水道の中から掬いあげた汚い残りの油かす「下水油」を集めて来た後
「食用油」に加工し都市の街頭や横丁の端、郊外或いは周辺の農村で販売
一部の小さな飯店や露天売りの作る油条や油餅(揚げパン)、或いは料理に使用
2 食塩 工業塩と少量の食塩を混ぜ合わせて製造 (発ガン物質である亜硝酸塩を含む)
3 醤油 鉛や水銀などのカラメル色素を使用 最近は人毛や家畜の羽や毛で出来た溶解液を原料に
4 茶葉 劇物農薬とメチル基を噴霧し害虫が茶葉に穴を開けることを防ぐ。見栄えに工業染料を添付
5 豚肉 病気・腐敗防止の為、ホルモンおよび抗生物・塩酸クレンブテロールの投与(目眩・吐気・心臓疾患)
6 米 工業用油を用い、古米を洗浄加工 (新米のように透き通る)
URLリンク(jp.epochtimes.com)
・ 中国からの原料で作られた抗凝固薬で4人死亡=米国(写真)
・ ダンボール紙肉まん 「やらせ」報道こそ捏造か
・ 中国研究者はすべて、中共に買収されているのか