08/07/06 15:19:16
そういや一緒にうまい白ワインも飲んでたわ(;´Д`)
国産カキでも通用するかな
810:もぐもぐ名無しさん
08/07/06 16:23:31
ちょwww都市伝説で良いのかw
もしかしてコーラで洗ってる?
811:もぐもぐ名無しさん
08/07/07 01:25:51
>>810
コーラってw
812:もぐもぐ名無しさん
08/07/07 02:17:39
よく読むと、都市伝説の認識がおかしくね?>>807
細かい定義はともかく、”事実では無い”噂のことだぞ。→都市伝説。
813:もぐもぐ名無しさん
08/07/07 09:55:43
空気嫁よ・・・orz
814:もぐもぐ名無しさん
08/07/07 11:52:19
>>812
お前ガイシュツってみたらキシュツって読むんだよ厨房がwwwwwwww
って言うタイプだろ
815:もぐもぐ名無しさん
08/07/07 14:56:54
フライ お汁
816:もぐもぐ名無しさん
08/07/09 21:28:23
>>809
フランスは牡蠣が病気でほぼ壊滅したから
向こうで喰ってるのも日本と同じ品種の牡蠣。
817:もぐもぐ名無しさん
08/07/28 01:13:52
今期既に岩牡蠣4回目 ウマー
818:もぐもぐ名無しさん
08/07/29 00:57:12
シドニーのフィッシュマーケットいくと
何種類かの生牡蠣が安く腹一杯食えるよ。
819:もぐもぐ名無しさん
08/08/05 12:51:23
フランスで養殖カキが謎の大量死 市場混乱の可能性も
フランスで7月中旬から養殖カキが大量死している。2010年に出荷する若いカキのうち、
全体の約8割がここ1―2週間で死滅した。原因は特定されておらず、養殖業者も政府も
対策を打てない状況だ。仏は欧州一のカキ生産国で、現状が続けばカキ市場の混乱は
避けられなくなる。
大量死は地中海沿岸と大西洋沿岸の両海域で発生。確認されただけで75億―80億個の
カキが死んだ。緊急調査した仏海洋開発研究所は「細菌とウイルスが検出されたが大量
死との関連は不明」として、原因を特定していない。気候変動による海水温の上昇が原因
とする説もある。
URLリンク(www.nikkei.co.jp)
820:もぐもぐ名無しさん
08/08/08 03:59:16
2010年はカキ集め無いと・・
821:もぐもぐ名無しさん
08/08/30 01:05:24
季節になりましたねぇ~
822:もぐもぐ名無しさん
08/08/30 21:19:23
松島の牡蠣小屋の開店までもうすこしですな
823:もぐもぐ名無しさん
08/08/30 22:45:07
食いたい
824:もぐもぐ名無しさん
08/09/07 23:56:10
まだ少し痩せてる感がある
825:もぐもぐ名無しさん
08/09/08 16:25:56
なんかエラク値上がりしてない?
826:もぐもぐ名無しさん
08/09/10 19:40:05
いつもよりスーパーの牡蠣フライが高いと思ったら値上がったんか
827:もぐもぐ名無しさん
08/09/11 16:01:40
カキフライ以外の揚げ物は特に値上げしてないようだからてんぷら油の高騰って
わけじゃなく牡蠣自体が値上がりしたのかな。
828:もぐもぐ名無しさん
08/09/22 23:03:25
オイスターバーGUMBOで生牡蠣&牡蠣フライの食放題してきた!
国産(岩手だったかな?)とのことで、まだちょいと痩せてる感じ。
でも、おなかイッパイで幸せだった。
松島が近い人がうらやま。
ググってみたんだけど、牡蠣小屋って自分で剥くの??
829:もぐもぐ名無しさん
08/09/22 23:03:55
age