07/12/29 20:54:16
焼き牡蠣、私はレモンとポン酢が好きだけど
それ以外に美味しい食べ方ってある?
677:もぐもぐ名無しさん
07/12/30 00:49:36
>>676
タバスコ(+レモン少々もあり)。
678:もぐもぐ名無しさん
08/01/09 18:46:55
新年初age
679:もぐもぐ名無しさん
08/01/10 23:17:57
山口で焼き牡蠣がたくさん食べれるところご存知ないですか?
680:もぐもぐ名無しさん
08/01/12 12:09:31
来週三重のマルヒ水産いってくるわー
681:もぐもぐ名無しさん
08/01/12 12:30:23
レポよろしく。
682:もぐもぐ名無しさん
08/01/14 03:12:31 BE:150854966-2BP(0)
殻付きって冷凍保存できます?
683:もぐもぐ名無しさん
08/01/14 12:48:04
昨日日生行ってカキオコ食べて五味の市で2000円分殻つき買ってきた
身内に20個くらい配って帰ってきて晩に2人で20個は食べたけどまだ30個ある
焼き牡蠣最強ウマー
でもポリ袋に殻で穴空いて車のトランクが磯臭いんだぜどうしよう
684:麻衣
08/01/14 14:51:07
麻衣の大事なものがパックリ開いてます。今夜のオカズにしてねURLリンク(imepita.jp)
685:もぐもぐ名無しさん
08/01/18 03:07:18
蒸しガキ好き♥
686:もぐもぐ名無しさん
08/01/25 04:07:53
>>683
二千円にしては結構サービスしてもらえましたね。
どこのカキオコ屋?
オレ日生が地元だよ。
ってか、あなたが買ったのは『落ち牡蠣』やね。それを近所に配るとは…
687:もぐもぐ名無しさん
08/01/25 10:32:56
落ち牡蠣って何?
688:もぐもぐ名無しさん
08/01/25 10:51:49
>ってか、あなたが買ったのは『落ち牡蠣』やね。それを近所に配るとは…
やな感じ
689:自己解決
08/01/25 11:16:45
>みなさん、おちかきと養殖かきの違いをご存知ですか??
>おちかきとは。。
>いかだから落ちた牡蠣を、ひっぱりあげたものです。
>落ちた時に、泥の中に埋もれるので、泥水を養殖牡蠣より多く吸っているそうです。
>その為に、同じ2000円でも「養殖」よりも「おちかき」の方が牡蠣の個数が多いです。
ふむー俺が前回日生で食ったのは落ち牡蠣か、でも美味かったな
次回行くときは食べ比べしてみるかのう
で、五味の市の向かい側の海の駅、ビールしか置いてないのはあかんやろ
日本酒置いておいてくれよ、もしくは有料持ち込み許可してくれよ
690:もぐもぐ名無しさん
08/01/25 11:23:30
>>686
すげえやな奴
691:もぐもぐ名無しさん
08/01/25 12:12:49
もうええやん、ちょっとした嫌味な奴ぐらいスルーしろよ
落ち牡蠣でも結構美味いっつーの
安くて美味いならいいじゃまいか
焼き牡蠣・牡蠣グラタン・オイル焼き・蒸し牡蠣・土手なべ・吸い物・テンプラ・フライ
役者だね牡蠣は
生は怖いからパス
692:もぐもぐ名無しさん
08/01/25 13:56:42
何でみんなアタらないの?
私は去年も今年もアタって、牡蠣恐怖症になったよ。
693:もぐもぐ名無しさん
08/01/25 19:39:44
牡蠣の中に入ってる緑色の固まりってウンコでしょ?なんか汚い
694:もぐもぐ名無しさん
08/01/25 22:11:26
あれ?
>>683
レスくれてるのはいいんだけど、カキオコ屋さんで牡蠣を買ったわけじゃないよ。
カキオコはお店で牡蠣焼きそば(これもウマーだた)と一緒に食べて、
それから五味の市で2000円分買ったのよ。
まあどっちでも美味かったから文句ないよ。
あと配ったのは近所じゃなくて親兄弟だけ。生ものは配れんでしょなかなか…
695:牡蠣研究者
08/01/27 08:45:57
わざわざ五味の市まで足を運んで落ち牡蠣買うとは…
まぁ、今の時期ならまだ落ち牡蠣も味は悪くない。
3月中頃の落ち牡蠣は食えたもんじゃない。
氏ね、ビンボー人ども
696:牡蠣研究者
08/01/27 08:48:51
>>691
なにも牡蠣だけが役者じゃない。
イカだってエビだって役者だ。
ふんっ、ビンボー人どもが
697:もぐもぐ名無しさん
08/01/27 12:52:02
>>695-696
なんか嫌なことでもあったんか?
2chでストレス発散してもしゃーないでそ
あ、釣られたかも
698:もぐもぐ名無しさん
08/01/27 19:31:31
忠臣蔵で有名な播州赤穂、坂越の牡蠣もうまかった
食べ放題で食べました、日生もおいしいね
JR赤穂線で牡蠣祭りリレーがあるね、楽しみ。
699:もぐもぐ名無しさん
08/01/27 21:34:13
牡蠣研究者の人は牡蠣に詳しいんだよね?
だったら日生のどこでいつ牡蠣を買ったらその「落ち牡蠣」じゃないの?
だって特に店の人はそういうもんですともそうじゃないですとも言わなかったしさ
わからないんだよ
こっちは海の近くの人じゃなくて内陸の一般人だからさー
700:もぐもぐ名無しさん
08/01/27 23:27:05
この板で地元民を名乗る奴は、たいてい只の物知らず。
701:もぐもぐ名無しさん
08/01/27 23:50:37
ここの住人は養殖真牡蠣食って喜んでんのか?
702:もぐもぐ名無しさん
08/01/28 01:01:35
うん、美味しいよ。
しかし、下手な釣り師がこの板を徘徊してるな・・・
703:もぐもぐ名無しさん
08/01/28 01:04:04
IDで無い板はこんなもんだよ。
704:牡蠣研究者
08/01/28 04:57:59
五味の市の建物を入って右側半分が『養殖』、左側半分が『落ち』。
それに値札をだいたいつけてるだろ?
値札をみて牡蠣の量を見比べれば違いは明確。
それと、合言葉?みたいに『落ち?』『養殖?』って聞いてみなよ。ちゃんと答えてくれるから
このビンボー人どもが
705:もぐもぐ名無しさん
08/01/28 05:08:32
かきは嫌い。塩ビの定温燃焼時の排ガス臭がするから。
磯で直接トンカチで引っぺがしてすすってみたが、もはや鮮度などの問題ではなかった。
一生食わないと強く思う。
706:もぐもぐ名無しさん
08/01/28 17:52:43
シチューにいれても旨かった
707:もぐもぐ名無しさん
08/01/29 22:08:02
>>704
ああそうなんだ有難う
これからちょっと忙しくなるんで今シーズンはもう行けないけど
また来年行ったときに見てみるよ
708:もぐもぐ名無しさん
08/01/31 09:42:08
ビンボー人なので磯や堤防にいる蛎を西京味噌鍋で朝酒しながら頂くのがセキのヤマですw
709:もぐもぐ名無しさん
08/02/04 00:36:13
age
710:もぐもぐ名無しさん
08/02/06 06:48:10
毎年共栄行ってたけど、今年は山安に予約入れた。聞けばセルフ焼らしいんで、肉も持ち込んでBBQだな( ´∀`)
711:もぐもぐ名無しさん
08/02/06 15:28:35
俺も今まで共栄ばっかりだったけど、今年初めて浜英に行った。
規模はすごく小さいけど、よかったよ。
時間無制限で開始時間自由(予約は日付だけで時間指定なし)だし、
屋内で一応暖房はあったし、牡蠣フライまで食べ放題だったし。
焼き牡蠣は違いがわからなかったけど、牡蠣フライ・牡蠣ご飯・牡蠣佃煮は共栄よりうまかったよ。
行き帰りは細い路地を通るんだけど、途中に共栄を見下ろせるところがあって、
共栄の方は平日にも関わらず40人程度(行き帰りで違う組だから80人以上か?)は来てたみたい。
対して浜英は、5組程度。落ち着いてゆっくり頂けた。
えらい無口なスタッフ(女性)がいるなぁって思ってたら、中国人だったのには驚いたけど・・・
浦村には今シーズンは初めて行ったけど、牡蠣食べ放題の看板が乱立してて驚いた。
パールロードの出口から坂を降りきるまで、数十枚も。
競合店が増えるのはいいことだけどね。
712:もぐもぐ名無しさん
08/02/07 08:36:37
>>711
ええなー行ってみたいなー遠いわー
713:もぐもぐ名無しさん
08/02/07 12:12:36
俺は予約取った。タマには2ちゃんも有益な情報提供してくれるもんだな。
714:もぐもぐ名無しさん
08/02/11 03:34:55
牡蠣のカロリーはひと粒10キロカロリー~20キロカロリー
715:もぐもぐ名無しさん
08/02/11 19:32:27
>>714
低いですね
フライにしたら高くなるんだろうけど…
716:もぐもぐ名無しさん
08/02/15 23:40:29
>>715
バター焼き
グラタン
717:もぐもぐ名無しさん
08/02/16 08:11:43
>>713
そろそろ行かれたと思いますが、どうでした?
718:もぐもぐ名無しさん
08/02/16 18:52:46
岡山の邑久牡蠣美味すぎ!!
URLリンク(www7a.biglobe.ne.jp)
719:もぐもぐ名無しさん
08/02/19 07:19:12
>>717まだですw来月ですw行ったらちゃんとレポしますのでお待ち下さいw
720:もぐもぐ名無しさん
08/02/19 11:07:29
>>718マルチ業者乙
721:もぐもぐ名無しさん
08/02/20 23:01:54
牡蠣のシーズンももうすぐ終わりか
おかんの49日終わったら日生にまた食いに行こうっと・・・
722:もぐもぐ名無しさん
08/02/23 13:23:44
GWに岩牡蠣って食べれますか。まだ早い?
GWに山陰旅行を考えています。。。
723:もぐもぐ名無しさん
08/02/23 23:38:03
>>722
岩牡蠣は夏では?
724:もぐもぐ名無しさん
08/02/24 08:36:25
時期尚早。まだ水温が低いから毎年の恒例行事のように行われるノロの影響による出荷停止は否定出来ない。有ればラッキー位に考えとくべし。
725:もぐもぐ名無しさん
08/02/28 21:36:20
age
726:もぐもぐ名無しさん
08/02/28 21:41:57
今年は九州の牡蠣は全滅、広島の牡蠣も死滅や育ちが悪く味も最悪です。
温暖化のせいだと言われてます。
無駄にCO2出すのは止めましょう。
727:もぐもぐ名無しさん
08/03/01 18:34:59
【事故】カキ養殖業者が作業中行方不明
誤って海に転落か[2/29]
スレリンク(newsplus板)
728:もぐもぐ名無しさん
08/03/04 00:00:06
だれか教えてください
蠣(殻付き)もらったんだけど2日ほど置いておくには
塩水に浸したほうがいいんでしょうか?
729:もぐもぐ名無しさん
08/03/05 00:20:38
>>727
そこの牡蠣はうまくなるよ
730:もぐもぐ名無しさん
08/03/05 01:05:29
なんでこんなうまそうなんだ・・・
URLリンク(portal.nifty.com)
731:もぐもぐ名無しさん
08/03/05 17:42:33
>>728その必要は無い。冷暗所で保管すれば一週間程生きてる。貝の中じゃ最強部類の生命力を誇る。
732:もぐもぐ名無しさん
08/03/18 01:28:56
初投稿よろ
先日、産地直送品とやらを近所から頂き、食ったところ、いつも食べてる牡蠣と味が違う。
新鮮だから~とか、そういうレベルではないような気がしたので、戴いた先に売ってるところを
聞き、問い合わせてみた。そこで出てきた話を2~3。
食品の産地やら加工の有無やらうるさい中、牡蠣の表示って産地以外無いっすよね?
でも、実際は、おんとう処理とかいう処理を施した加熱加工済生食用生牡蠣と
タグ入れ加工済とそれこそな~んもやってないな無加工生食用生牡蠣があるんだとか。
さらに、殻付き生牡蠣の殺菌方法も紫外線殺菌とオゾン殺菌とかの違いがあるんだとか。
普段、買ってる牡蠣はその加熱加工済生食用生牡蠣なんじゃないかと言われ、
最大の違いは何なのよ? と聞けば、天然に近い養殖環境で生産したまでは一緒だけれども、
生牡蠣内に凝固したたんぱく質があるか無いかの差だそうです。
>>731さんのおっしゃるように牡蠣の「最強部類の生命力」を逆手を取った熱加工なんだそうで、
普通の貝が死んでしまうような温水を通すことで、牡蠣の卵を凝固させ、身振りの良い時期に
牡蠣の身の大きさを固定する方法なんだそうです。
知らんかった・・・今まで騙されてたのか・・・という思いに駆られ、投稿しました。
733:もぐもぐ名無しさん
08/03/20 19:38:17
てな訳で行って来ました浜○水産。
気さく野郎の親子兄弟?が営む、感じのええ店でした。
牡蠣の粒も○栄で出て来るような小粒な牡蠣でなく、大粒なのに驚き。
料理もそれぞれ旨くて大満足でした。
もう自分は来年からここ以外の店目指して浦村目指す事は無いかと思われ。
店の一番若い兄ちゃんが『他店は儲け主義、ウチはサービス主義』みたいな事言うてたけど、あながち嘘では無いな。
おっちゃんの牡蠣蘊蓄話も聞けてなかなかタメにもなった。
星☆☆☆☆☆
帰りに赤福買おうとあちこち探したけど、どこも売り切れ。騒動が却って宣伝になってたのにはワロタ。
734:711
08/03/20 22:49:19
>>733
よかったでしょ。
他店と違って時間がゆっくり流れてる感じが。
でも・・・
自分が行ったときも、「他は人いっぱい入れて儲けてるけど、うちは採算度外視で赤字やわぁ」って言ってたけど、余計な一言だった。
この一言がなかったら気持ちよく帰れたんだけど、ちょっと興ざめしたよ。
押し付けがましいし、赤字ならやめろよって言いたくなる。
ここは今シーズン初めてウェブサイトを開設したんだけど、その理由が、
「他がいろいろ宣伝しまくって客呼んでるから、うちも負けてられない」って言ってたよ。
矛盾してるよね。
他に不満がないだけに、ちょっと残念。
気分的な問題だけど。
735:もぐもぐ名無しさん
08/03/20 23:42:42
>>734
つべこべ言うな!
不満ならお前は○栄の小粒な牡蠣を喰ってろ!!
736:もぐもぐ名無しさん
08/03/20 23:51:51
新人のキャバ嬢の批評を見てるようだ。
来年には、他と一緒になってるな。
737:もぐもぐ名無しさん
08/03/24 20:25:32
なんか、おかしい気がする!!まるで、宣伝のサクラの書き込みみたい。
皆さん、注意してください。!!!!
738:もぐもぐ名無しさん
08/03/24 20:28:13
何か、変だぞ。どこかの宣伝の書き込みのようだ。!!!
皆さん、注意してください。サクラの書き込みにご注意を!!!!
739:もぐもぐ名無しさん
08/03/25 00:58:28
ほんとうだね。まるで浜○水産って言う処の宣伝だzzz.
740:もぐもぐ名無しさん
08/03/26 20:38:32
浜○水産って何処?なんか嫌な感じ!?
741:もぐもぐ名無しさん
08/03/27 00:53:07
もしかして、711の書き込みも浜○?ほんと、変な気がする
742:もぐもぐ名無しさん
08/03/27 00:56:29
もしかして、711の書き込みも浜○?ほんと、変な気がする
743:もぐもぐ名無しさん
08/03/27 02:06:10
牡蠣グラタンおいしい・・・・
744:もぐもぐ名無しさん
08/03/29 20:46:15
age
745:もぐもぐ名無しさん
08/03/31 00:30:07
携帯の2ちゃんねるにも同じ内容で浜○の宣伝が書いてある
746:もぐもぐ名無しさん
08/03/31 03:52:52
新しいボケ方だ…
747:もぐもぐ名無しさん
08/03/31 05:41:55
>>745
>携帯の2ちゃんねる
行ってみたいのでアドレス張って下さい。お願いします。
748:もぐもぐ名無しさん
08/03/31 23:06:03
○栄と浜○は同じ三重の浦村なのに仲が悪いのかなあ?三重の浦村のイメージが悪く
なるね。俺も今年いろいろ行ったけどおいしかったけどここの内容から宣伝と他店の
悪口。我々、客は気分悪いwww
749:もぐもぐ名無しさん
08/04/02 00:11:16
>>748
で、いろいろ行って結局どこがよかったの?
750:もぐもぐ名無しさん
08/04/02 10:04:53
浜栄、赤字の話は聞かなかったけれど、
他店をこき下ろすようなことは言われたなぁ。
客商売であんなこと言われたらちょっと引く。
751:もぐもぐ名無しさん
08/04/02 23:03:27
客の事を考えずに他店の批判は、浜○水産は商売する資格が無し。
752:もぐもぐ名無しさん
08/04/03 00:17:38
ほんと。そのとおりだ!!
753:もぐもぐ名無しさん
08/04/05 21:28:37
何度か、三重県に牡蠣を食べに行った者です。もう、終わりですね。実は、愛知の
職員をしている者ですが、非常に三重県の事を関心しておりました。前年度、マスコミによる
風評被害で牡蠣業者の大損害。今年、県、TV上げての牡蠣の応援報道。愛知も見習う点でありました。
しかし、この書き込みをみて居りますと足のひっぱりあいに近い内容に感じます。
ここまで、県上げて売り込みをしているのに。。。と第3者から観て思います。
おそらく、宮崎県にも負けない、お力をお持ちのことと思います.
同業者同士、良き競争、県上げての宣伝は、我々も大歓迎です。しかし、前文の内容は、
我々、消費者は好ましくありません。また、他店をこき下ろすなど、もってのほかです。
地域全体で盛り上がる事です。見えない応援もあるのですよ。長くなりましたが、
第3者の意見です。最後になりましたが、益々の三重県と牡蠣業者のご発展、心より思います。
754:もぐもぐ名無しさん
08/04/06 11:26:07
生牡蠣食べたいよー
755:もぐもぐ名無しさん
08/04/07 21:36:09
おっさん うざいんじゃあ。話が長いし。。。
756:もぐもぐ名無しさん
08/04/08 06:48:55
牡蠣って何月くらいまで食べれる物なんですか?
Rの月は駄目って聞いたことはあるんですが
最近殻が付いた牡蠣を生まれて初めて食べておいしかったので知りたいのです
757:もぐもぐ名無しさん
08/04/08 11:32:54
一年中いつでもどうぞ。
URLリンク(www.sasaharasuisann.com)
758:もぐもぐ名無しさん
08/04/09 11:35:46
いつでも食べれるんですね。ありがとうございます
759:もぐもぐ名無しさん
08/04/23 22:32:24
岩牡蠣って美味しいの?
760:もぐもぐ名無しさん
08/04/24 03:19:00
食えばわかる。真牡蠣とは随分違う。
761:もぐもぐ名無しさん
08/04/24 03:45:20
生で喰うなら断然岩ガキ。
762:もぐもぐ名無しさん
08/04/25 02:42:42
漁港の岸壁についてるやつでいいや・・
763:もぐもぐ名無しさん
08/04/25 06:02:51
岩牡蠣より新垣がいい
764:もぐもぐ名無しさん
08/04/25 07:52:35
放射性廃液:海に流すな 法規制求め市民集会--宮古で来月25日 /岩手
日本原燃が青森県六ケ所村の核燃料再処理工場で発生する放射性廃液を海洋放出することに対して、
「豊かな三陸の海を守る会」など宮古市を中心とする市民、環境、漁業団体は5月25日に同市内で、
「放射能海洋放出規制法」(仮称)の制定を求める300人規模の市民集会を開催する。原燃の再処
理工場問題を巡り、県内で大規模な反対集会が開かれるのは初めて。
URLリンク(mainichi.jp)
765:もぐもぐ名無しさん
08/04/26 23:34:07
ダメだこりゃ
766:もぐもぐ名無しさん
08/04/27 00:08:32
夏は岩牡蠣、冬はサロマ牡蠣がオススメなんだが両方高すぎる。
767:もぐもぐ名無しさん
08/04/27 03:15:54
サロマの牡蠣をもらったことがあった
768:もぐもぐ名無しさん
08/04/27 13:02:19
岩ガキうまいよね。
今年も食いにいこ。
769:もぐもぐ名無しさん
08/04/30 21:03:56
岩牡蠣毎年鳥取へ食いに行くけど、大抵隔年で当たりハズレ。で、今年はハズレの予定。ま、白バイ貝は安定してるからいいかぁ。
770:もぐもぐ名無しさん
08/05/03 03:25:03
新垣は旨い。ぷっくらジューシーな貝は、すぐ汁が溢れだし、ほのかな磯の香りに、絶妙な塩味。
771:もぐもぐ名無しさん
08/05/07 23:54:11
食ってから言えよ。
772:もぐもぐ名無しさん
08/05/11 00:07:17
>>770
理解するまでに時間掛かったww
今度詳しく教えてくれ
773:もぐもぐ名無しさん
08/05/13 19:34:36
age
774:もぐもぐ名無しさん
08/05/13 21:30:57
昨日、大阪の黒門市場でココナッツぐらいでかい牡蛎が
一個1800円だった。
あれでカキフライやってみたい。
775:もぐもぐ名無しさん
08/05/13 22:11:11
ココナッツは言い過ぎだお(^ω^)
776:もぐもぐ名無しさん
08/05/14 06:50:30
www
777:もぐもぐ名無しさん
08/05/14 06:53:45
厚みはともかく全長がそれ位のはざらに有るだろ?
778:もぐもぐ名無しさん
08/05/14 21:40:36
岩牡蠣の季節だお!
779:もぐもぐ名無しさん
08/05/15 20:53:49
牡蠣と牡蠣フライの食べ放題やってるぞ
ガンボで
780:もぐもぐ名無しさん
08/05/15 21:19:26
>>779
ガンボってなに
781:もぐもぐ名無しさん
08/05/15 22:01:19
URLリンク(www.oysterbar.co.jp)
これです
782:もぐもぐ名無しさん
08/05/20 07:34:51
age
783:もぐもぐ名無しさん
08/05/25 05:28:20
昨日初めてオイスターバー行って来た
岩蠣の旨さやべえ
海の大鵬やぁあああ
カキフライも含めて7個も食ってしまったが亜鉛を排出したので来週末も行く
カキばんざい!
784:もぐもぐ名無しさん
08/05/26 14:14:30
ロリフェラ画像ください Part15
スレリンク(ascii2d板)
牡蠣スレになってしまったんで姉妹リンクして頂けるとありがたいです。
ここの住人は皆牡蠣が好きなので話も弾むと思います。
785:もぐもぐ名無しさん
08/05/26 15:24:26
>>784
こっちだよw
スレリンク(ascii2d板)
786:もぐもぐ名無しさん
08/05/26 17:42:24
( ;^ω^)・・・
787:もぐもぐ名無しさん
08/05/26 18:35:04
いろんな意味で馬鹿が沸いてる・・・。
788:もぐもぐ名無しさん
08/05/28 01:15:50
牡蠣スレは需要ねーのかな。岩牡蠣が旨い時期に入ったから盛り上がってもいいのにな。変なのしか湧いてない…
789:もぐもぐ名無しさん
08/05/28 01:19:10
ベーコンで巻いてバター焼きや、カキフライ、釜飯、ポン酢でも…牡蠣は大好きです!
790:もぐもぐ名無しさん
08/05/28 14:18:30
フライが好きだけど作るの面倒
売っているカキフライは衣が分厚くてマズイ
冬は鍋、他の季節はバター炒めになってしまう
791:もぐもぐ名無しさん
08/05/29 23:44:11
お金が無いときは牡蠣を買ってきてそのビラビラを見ながらマスをかく。
出した精液は小鉢に移しておく。
股間を掻き毟って毛虱・垢を皿に取る。
頭を掻き毟りふけを足しても良いが汗を含ませないこと。
牡蠣の表面をキッチンペーパーでよく拭いてぬめりを取り、
精液の小鉢をくぐして垢を表面によくまぶして180℃に
熱した油でカラッと揚げる。(キャノーラ油がおすすめ)
揚がったらすぐに皿に取り出し、バイオ式生ごみ処理機へ移す。
カップ麺のふたをあけお湯を注いで三分待つと、どこに牡蠣が
使われているか調理した本人もわからないほど美味。
792: ◆77/HoujwJg
08/05/30 20:08:25
牡蠣
793:もぐもぐ名無しさん
08/05/31 07:18:54
ネットで買える岩牡蠣ってどこがおすすめです?
ちなみに岩牡蠣はまだ食べたことがありません!
794:もぐもぐ名無しさん
08/06/03 10:28:11
オイラは鳥取・青谷産がお気に入り。
795:もぐもぐ名無しさん
08/06/06 07:40:38
友達の親が牡蠣の漁師。
手伝いで商品にする牡蠣の貝の部分に付いているフジツボ?みたいなのを削る作業とかをしながら、商品にならない小振りな牡蠣(と言っても充分でかい)を好きなだけ食べてる。
そんでもって御駄賃と称してバケツ一杯の牡蠣くれる。牡蠣大好きな私は天国だけど、家族で私と父以外牡蠣嫌いと言う現実orz
796:もぐもぐ名無しさん
08/06/07 19:59:29
ふむ。おいしい。
797:もぐもぐ名無しさん
08/06/07 20:00:28
牡蠣の殻って燃えないゴミかな?
798:もぐもぐ名無しさん
08/06/07 22:51:36
お住まいの自治体のルールに従ってください。
799:もぐもぐ名無しさん
08/06/08 09:55:32
住所不定です・・
800:もぐもぐ名無しさん
08/06/08 17:07:21
普通燃えるゴミだろ
801:もぐもぐ名無しさん
08/06/13 06:32:51
age
802:もぐもぐ名無しさん
08/06/13 10:03:40
俺は牡蠣殻を庭に細かく砕いて撒いてる
803:もぐもぐ名無しさん
08/06/21 22:23:14
手血だらけ
804:もぐもぐ名無しさん
08/06/28 18:56:50
>>803
(*´・ω・)カワイソス
805:もぐもぐ名無しさん
08/06/29 20:15:28
季節外れのノロが猛威を振るってるそうです。お気をつけ
806:もぐもぐ名無しさん
08/07/05 17:52:50
那珂湊で岩牡蠣食ってきた。うま~。
最近都内の居酒屋でも岩牡蠣出すとこ
ちらちら見るね。
807:もぐもぐ名無しさん
08/07/06 06:40:28
生食用より加熱用のほうがうまみが残ってるらしいんだが、
やっぱお腹壊すのもこわいチキンな俺に、
なんかこー酒飲む前の牛乳で胃に膜はるみたいな都市伝説ねえ?
一応フランスで生ガキくわせてもらったときはぜんぜん平気でばくばく食ったんだが、
ぜんぜん種類違うだろ国産とは?
808:もぐもぐ名無しさん
08/07/06 12:41:17
都市伝説でよければ、生ガキにシャブリはもともとは消毒目的だってさ。
809:もぐもぐ名無しさん
08/07/06 15:19:16
そういや一緒にうまい白ワインも飲んでたわ(;´Д`)
国産カキでも通用するかな
810:もぐもぐ名無しさん
08/07/06 16:23:31
ちょwww都市伝説で良いのかw
もしかしてコーラで洗ってる?
811:もぐもぐ名無しさん
08/07/07 01:25:51
>>810
コーラってw
812:もぐもぐ名無しさん
08/07/07 02:17:39
よく読むと、都市伝説の認識がおかしくね?>>807
細かい定義はともかく、”事実では無い”噂のことだぞ。→都市伝説。
813:もぐもぐ名無しさん
08/07/07 09:55:43
空気嫁よ・・・orz
814:もぐもぐ名無しさん
08/07/07 11:52:19
>>812
お前ガイシュツってみたらキシュツって読むんだよ厨房がwwwwwwww
って言うタイプだろ
815:もぐもぐ名無しさん
08/07/07 14:56:54
フライ お汁
816:もぐもぐ名無しさん
08/07/09 21:28:23
>>809
フランスは牡蠣が病気でほぼ壊滅したから
向こうで喰ってるのも日本と同じ品種の牡蠣。
817:もぐもぐ名無しさん
08/07/28 01:13:52
今期既に岩牡蠣4回目 ウマー
818:もぐもぐ名無しさん
08/07/29 00:57:12
シドニーのフィッシュマーケットいくと
何種類かの生牡蠣が安く腹一杯食えるよ。
819:もぐもぐ名無しさん
08/08/05 12:51:23
フランスで養殖カキが謎の大量死 市場混乱の可能性も
フランスで7月中旬から養殖カキが大量死している。2010年に出荷する若いカキのうち、
全体の約8割がここ1―2週間で死滅した。原因は特定されておらず、養殖業者も政府も
対策を打てない状況だ。仏は欧州一のカキ生産国で、現状が続けばカキ市場の混乱は
避けられなくなる。
大量死は地中海沿岸と大西洋沿岸の両海域で発生。確認されただけで75億―80億個の
カキが死んだ。緊急調査した仏海洋開発研究所は「細菌とウイルスが検出されたが大量
死との関連は不明」として、原因を特定していない。気候変動による海水温の上昇が原因
とする説もある。
URLリンク(www.nikkei.co.jp)
820:もぐもぐ名無しさん
08/08/08 03:59:16
2010年はカキ集め無いと・・
821:もぐもぐ名無しさん
08/08/30 01:05:24
季節になりましたねぇ~
822:もぐもぐ名無しさん
08/08/30 21:19:23
松島の牡蠣小屋の開店までもうすこしですな
823:もぐもぐ名無しさん
08/08/30 22:45:07
食いたい
824:もぐもぐ名無しさん
08/09/07 23:56:10
まだ少し痩せてる感がある
825:もぐもぐ名無しさん
08/09/08 16:25:56
なんかエラク値上がりしてない?
826:もぐもぐ名無しさん
08/09/10 19:40:05
いつもよりスーパーの牡蠣フライが高いと思ったら値上がったんか
827:もぐもぐ名無しさん
08/09/11 16:01:40
カキフライ以外の揚げ物は特に値上げしてないようだからてんぷら油の高騰って
わけじゃなく牡蠣自体が値上がりしたのかな。
828:もぐもぐ名無しさん
08/09/22 23:03:25
オイスターバーGUMBOで生牡蠣&牡蠣フライの食放題してきた!
国産(岩手だったかな?)とのことで、まだちょいと痩せてる感じ。
でも、おなかイッパイで幸せだった。
松島が近い人がうらやま。
ググってみたんだけど、牡蠣小屋って自分で剥くの??
829:もぐもぐ名無しさん
08/09/22 23:03:55
age