【奇形】中国・韓国の食べ物を食べるな!【汚染】at FOOD【奇形】中国・韓国の食べ物を食べるな!【汚染】 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト850:もぐもぐ名無しさん 07/07/16 10:53:34 核もミサイルも持っていない日本にそんな芸当は無理w 851:もぐもぐ名無しさん 07/07/16 12:30:42 http://blog17.fc2.com/c/chiquita/file/70714c.jpg 臭豆腐(チョードウフ)。植物の汁と石灰等を混合し、 納豆菌と酪酸菌によって発酵させた漬け汁に豆腐を一晩程度つけ込んだもの(Wikipedia)。 西太后のお気に入りだったという中国や台湾の食材ですが、 シンセン南山区の五十戸ほどの町工場で製造されたものが問題となっています。 日産1000キロの臭豆腐を製造するこの地区の工場では、色味は染料でつけ、 その独特な腐臭は桶に汲んだ汚水にひたして付けていました。 桶のなかには匂い付けのために田螺(タニシ)、腐肉、蠅の死骸などがいれられ、 さらに人糞が少量入れられることもあったといいます。 852:もぐもぐ名無しさん 07/07/16 12:43:47 業務スーパーなんかで売ってる加工品は 中国産が多いね 俺は全く気にしないから平気で買うけど 853:もぐもぐ名無しさん 07/07/16 12:49:16 ピータンやザーサイが好きな漏れ、辛いわ。 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch