★フランスがキムチを「有毒食品」に認定★at FOOD★フランスがキムチを「有毒食品」に認定★ - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト307:もぐもぐ名無しさん 07/04/21 10:04:16 【仏韓】キムチとフレンチのコラボ料理が好評、「ワイン合わせるならカリフォルニア、豪州、チリ、アルゼンチン産」 ル・コルドン・ブルーのアンドレ・コアントロー会長が語る 「韓国料理がグローバル化すれば、海外市場で半導体に劣らず大金を稼ぐことができます」 フランスの料理学校ル・コルドン・ブルーのアンドレ・コアントロー会長(60)=写真=は22日、 本紙とのインタビューで「韓国料理は材料が多様で、調理法も独特であり、グローバル化の 可能性を無限大に秘めている」とし「特にキムチは世界に通用する健康食品」と称賛を惜しま なかった。 ル・コルドン・ブルーは韓国で淑明女子大と提携し、2002年から料理アカデミーを運営して いる。同校は日本、豪州、ペルーなど世界各地で多くのレストランや生花店、食材専門会社 を運営する学校として有名だ。2005年に農林部の「キムチ広報大使」を務めたコアントロー 会長は「西洋人にはややクセの強い味だが、慣れたら親しまれる味。西洋人の味覚に合う ように伝統的なフランス料理とキムチをコラボレートした新しい料理法を開発したところ、反応 が良かった」と紹介した。 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch