韓国 - 「日本のキムチは不味い!」at FOOD
韓国 - 「日本のキムチは不味い!」 - 暇つぶし2ch641:もぐもぐ名無しさん
07/11/12 19:15:07
戦前の日本、韓国、中国

URLリンク(jp.youtube.com)

もう一度客観的に戦前を考えよう

そして事実を受け止め日本に謝罪しよう。

642:640
07/11/15 13:00:02
みつけたよ!トンヘ漬物でしたw
さんざ絶賛されてるやつだた。

643:もぐもぐ名無しさん
07/12/08 05:12:01
韓国キムチ買って食べたみた。
口に入れた瞬間、酷い醗酵臭(臭いが強烈過ぎて味はよく覚えてない、
お世辞にも美味しいとは思わなかった)にこれ以上は無理だと判断。
今まで薄味の国産キムチしか食べたことがなかったので、キムチって
結構美味しいイメージが強かったのに、一気にイメージダウン。
もったいないとは思ったけど、残しておいても仕方が無いので
燃えるゴミに出してしまった。キムチ代損した(#^ω^)

644:もぐもぐ名無しさん
07/12/12 07:18:01
火病で病院を訪れる患者は、共通して長い間押えつけられて来た悔しさと怒り・諦め・敵がい心・劣等感などを表現すると言う。

謝罪と賠償ニダ! 日帝の協力者から財産没収するニダ! というわけだ。ともあれ、地球上で精神科診療が一番必要な国は朝鮮人である。
と、当の朝鮮人が認めたことは画期的である。

ソースでは、そんな火病の原因がキムチの食い過ぎにあるのでは……という意外な分析がなされている。紹介しよう。

カプサイシン - 通信用語の基礎知識 より─

カプサイシンとは唐辛子の種子付近に多く含まれる辛味成分。皮下に注入すれば痛みを引き起こす刺激剤でもある。

摂り過ぎは健康、とくに脳に悪い……。その健康に対する害悪は、世界有数の唐辛子消費国である韓国の研究により、
次第に明らかとなってきた。辛味というのは味覚ではなく痛覚である。痛みは脳へのストレスになるので、
つまりカプサイシンの摂り過ぎは脳へのストレスとなる。個体は過剰なストレスに晒されると、
その回避行動として副腎から神経伝達物質のアドレナリンなどを分泌する。これが過剰な場合、
大脳辺縁系の扁桃体や海馬などに損傷を与えることが知られている。結果、PTSDのような症状を呈するようになるとされている。

これが世界でも朝鮮民族にのみ見られるとされる精神病、火病(ファッピョン)の原因の一つであると考えられている。


645:もぐもぐ名無しさん
07/12/12 10:13:52
>>643
ここはおまえさんのアルバムじゃないんだ。
思い出は心の中に止めておきなよ。


646:もぐもぐ名無しさん
07/12/12 15:06:47
>>643

あうー(・O・)

647:もぐもぐ名無しさん
07/12/12 16:50:15
(神・ω・神)あうー

648:もぐもぐ名無しさん
07/12/12 20:22:42
           ∧_∧
   ・ ∧_∧   ∩・ω・´) 三
 ・∴(神・Д((⊂二_   _つ三
             と_) 三

649:もぐもぐ名無しさん
07/12/14 09:09:06
サンタクロースの起源は?

実はサンタクロース=サン・タク・スーであり、韓国人が起源だと言われてる。
サンタクロースの服は真っ赤であるが、これは本来キムチを表す色である。
その昔、山(韓国語でサン)でタク・スーと言う韓国人が貧しい人たちにキムチ
を配って歩いた事からこれが現代社会になってサンタクロースと呼ばれるよう
になった。つまりサンタクロースの服が真っ赤なのはタク・スーがキムチを配り
歩いた結果、服まで真っ赤に染まってしまったということである。
ちなみに日本語で託すという言葉があるが、これももちろんタク・スーが由来に
なっているのはあまりにも有名である。

民明書房韓「世界韓国起源節」

650:もぐもぐ名無しさん
07/12/14 12:33:57
韓国の新聞で「日本のキムチは値段が高いので韓国より美味しいのはしょうがない」とでてたぞwんで韓国産キムチが不味い理由として「韓国では付け合わせ的なもので無料でださろるから味を含めた総合的なクオリティーが低いのは当然」 とでてたんだけどね
まぁ別にニンニク臭い漬け物なんかどうでもよいが、もはや逆を書くのはチョンの慢性病だなwww

651:もぐもぐ名無しさん
07/12/14 13:45:38
あらあら朝鮮人自身が日本のキムチは旨いと認めちゃったのかw

652:もぐもぐ名無しさん
07/12/14 21:51:40
フィンランドの掲示板にでもチョンの書き込みとしてスレでもたててみろや
チョンが精神病って本当なんだなら
やーい精神疾患率71%www

653:もぐもぐ名無しさん
08/01/16 07:05:02
NHKもT豚Sのように、半島圧力が凄いかかってるらしいね
事実を報道で差別WW
正に火病持ちの念仏と化したな
なら視聴者を騙すのは良いのかよ、半島風の差別を言ったら事実は何も報道出来なくなる

日本の放送マジ終わってるW

654:もぐもぐ名無しさん
08/01/16 23:27:10
最近NHKとかって過剰というより異常な程、韓国に気遣った報道や番組内容だよね
事実とは違ってると誰でも知っている事を180度違う韓国側の主張に沿った内容にしたりと、嘘を報道する事が、両国にとって良いと言わんばかりの内容だったりする
資本に操られる民放に対して唯一真実を伝えられる局の筈なのにここ10年くらい内容がおかしくなってきている
民だんや総連、日本お面を被ったプロ市民やクレイマーなんかに負けずに事実を伝える局に戻らないと放送料払う価値すらないな

655:もぐもぐ名無しさん
08/01/29 11:40:02
パゴダとかカルビハウスのキムチってどうよ?

656:もぐもぐ名無しさん
08/01/29 13:24:27
「お隣り~では、」とあの国だけにいうのはおかしい。
台湾もだし。

657:もぐもぐ名無しさん
08/01/30 15:41:19
日本のキムチ風漬物が一番美味い♪

658:もぐもぐ名無しさん
08/01/30 21:36:44
キムチじゃなく糠漬けが一番^^

659:カミキリコーツィ
08/02/07 01:20:07
>>649
へぇ~そうなんだ…












韓国人って脳みそまでキムチで出来てるんだwww

660:もぐもぐ名無しさん
08/02/12 21:26:51
別に韓国は反日なので好きじゃないが、ダイエットしてて低カロリー
な食べ物探しててら、韓国産キムチに出会った。それをおかずにしたり
してたら。乾燥肌がつるつるテカテカになった。2日に一回は必ずたべる。
日本のは発酵してないから駄目だな。なんか体も調子いい。恐るべしだな
キムチパワー。

661:もぐもぐ名無しさん
08/02/13 03:24:28
>>660
ふーん


はい次

662:もぐもぐ名無しさん
08/02/13 07:47:26
               ./⌒ヽ おっ♪おっ♪おっ♪
       . ,.-、    ( ^ω^)  朝だお。
      . (,,■) 旦~ ( O┬O キコキコ
     ..◎ ̄ ̄ ̄ ̄◎ヽJ┴◎


          ( . .:.::;;;._,,'
               ).:.:;;.;;;.:.)
      /⌒ヽ    ノ. ..:;;.;.ノ   おっ♪おっ♪おっ♪
      ( ^ω^ )   _  ( ノ.‐'~ジュワー
     (   つ-<_) 〔 ̄ ̄〕  おかずの魚焼くお
     と_)_)      |_━_|

663:もぐもぐ名無しさん
08/02/16 20:25:04

【野球】「母親は韓国人でキムチとプルコギを食べて育った」

ターメル・スレッジ(日ハム・外野手・30歳)
スレリンク(mnewsplus板)

664:もぐもぐ名無しさん
08/02/16 23:27:30
>>1
 まあ気持ちは分かるが、八割方気持ちの問題だな。とにかく日本が上だという
のが許せない・認めたくない民族だから。
 ちょっとね「ホンタク食うような連中には言われたくないな」と思ったのは、
内緒。

665:もぐもぐ名無しさん
08/02/17 20:39:11
韓国の新聞で「日本のキムチは値段が高いので韓国より美味しいのはしょうがない」とでてたぞwんで韓国産キムチが不味い理由として「韓国では付け合わせ的なもので無料でださろるから味を含めた総合的なクオリティーが低いのは当然」 とでてたんだけどね
まぁ別にニンニク臭い漬け物なんかどうでもよいが、もはや逆を書くのはチョンの慢性病だなwww

そして健康で考えても糠漬けが一番だね

666:もぐもぐ名無しさん
08/02/23 13:59:47
韓国のキムチ製造現場で、唾を入れる従業員。もちろん日本向け。
韓国製キムチは絶対買ってはいけません!
URLリンク(www.jjang0u.com)


667:もぐもぐ名無しさん
08/02/23 14:26:56
最近だと日本でも醗酵キムチ作るようになってきたけどな

668:もぐもぐ名無しさん
08/02/23 17:09:45
旨いキムチがあるなら食ってみたい

669:もぐもぐ名無しさん
08/03/01 14:50:04
醗酵キムチなんぞ、スラム街に行けば昔から幾らでも売ってるだろ(笑)

近年食品企業で大量生産されるようになり、醗酵液に漬けるだけの漬け物が出回る様になっただけだ
確かに糠漬けや塩漬けは各家庭で作られるが、臭いの強烈なキムチを漬ける日本人なんて、たかがしれている・・・
たまーに食すだけなら危険な物よりスーパー物で十分って事だろうね

670:もぐもぐ名無しさん
08/03/24 07:27:36
>>21
手間隙かけてって何

671:もぐもぐ名無しさん
08/05/10 20:35:00
何度か韓国に滞在した経験則から述べると

はっきりいって韓国の料理は美味しくない。
薬味文化のこの国は食品のそれぞれの素材を生かしきる料理法は皆無である
何を食べても胃がもたれてしまいます。
国民も卑屈な人が多くて先進国の考えではとても馴染めません
 
町にある飲食店の多数はキムチを無料で食べられるが毎日ほぼ3食キムチを
食べてる彼等の味覚神経はかなり劣ってる。
簡単に言うと唐辛子等を使わないときちんとした料理が作れないということです

国の文化というものは美術品や物事の考え方に大きく影響します
食もしかりです。
欧州各国や日本は文化レベルが高いから美味しいものが多数ありますよね
しかし韓国は残念ながら文化というものが著しく低いです
だから食文化があまり発展しなくて薬味に頼る様になったのです

しかし韓国人の前でキムチをバカにする言動は控えましょう
キムチは彼等にとって数少ない誇れる文化なのです



672:もぐもぐ名無しさん
08/05/10 20:46:54
>>671
う~ん、俺の友人に貴方と全く逆の見解の人間がいるんだが…
彼の場合、韓国料理、しかも地元じゃないと食べられない
屋台とかの本場の韓国料理にすっかりはまっちゃって、
毎年韓国料理を食うためだけに訪韓している。

俺は韓国の料理は食べたことはないけど、
キムチに関しては日本風のよりも近所の在日のおばちゃんが
朝市で販売しているキムチの方が好きだな。

あと、近所の居酒屋に韓国人の奥さんが嫁いできて以来
韓国料理がメニューに載るようになった。
そのどれもがかなり美味く、奥さんに確認してみたところ
日本人向けのアレンジも特に加えていないとの事。

そんな経験もあって、本場韓国の料理は日本人の口に
けっこう合うんじゃないかと俺は思ってたよ。
まぁ味覚や好みは人それぞれってのもあるしね。

あと、
>唐辛子等を使わないときちんとした料理が作れない
とあるけど、サムゲタンのように唐辛子を使わない料理も沢山あるよ。

673:672
08/05/10 21:35:33
>>672
妙な部分があるんで訂正

>俺は韓国の料理は食べたことはないけど、

これは、「本場韓国で本当の韓国料理を食べた事がない」って事です。

674:もぐもぐ名無しさん
08/05/11 00:49:23
正論・暴論「真夏のご異見」日本女性たちの「韓流ブーム」を斬る!
岩井志麻子(作家)

日本女性の間で吹き荒れている「韓流ブーム」ですが、私に言わせればチャンチャラおかしいですね。
カニの足だけ食ってミソ食わん、みたいな話で、ホンマモンの韓国男の真髄も醍醐味も、まるでわかっとらんわけです。
私は15歳で初体験した相手が在日コリアンなら、いま月の半分を一緒に過ごす内縁夫もソウルに住む韓国人。
ペ・ヨンジュンが日本のオバハンのハートを掴む25年前から、韓国男のナニを握っていたんです。
韓国男歴の年季が違います。
(略)
ドロドロ濃い~精液を一晩に何べんも放出する。しかも知ってます?
韓国男は、辛いんですよ。何がって、精液がです。
私も最初はびっくりしました。やっぱり食生活ですね。
長年のカプサイシン、唐辛子の影響なのでしょう。
(略)
もう一つ問題なのが、いまのブームが韓国男の欠点も覆い隠してることです。
確かにヨン様を見てたらそうは思えないけれど、韓国男はすぐに怒ります。
東南アジアの国々では、短気で、すぐ興奮して怒りだす人のことを「韓国人みたい」って表現するくらいですから。
加えて、日本に対する異様な対抗心はやはりある。
(略)
彼の携帯電話のカバーにコリアと書いてあるんだけど、スペルがCOREAになってるんです。
「あれ、Kじゃないの」と聞くと、「それは日本の陰謀だ。Cだと国際社会でJ(ジャパン)より先に呼ばれるから、Jの後ろのKにしたんだ」
なんて興奮しだす。そんなん知らんがな(笑)。
地図見てて「日本海」と言おうもんなら、「東海だ」とかね。
だから「夜の併合」していても、彼にとっては”抗日ピストン運動”という意識がどこかにあるのかもしれません。

675:もぐもぐ名無しさん
08/05/11 01:30:27
さすが志麻子~www
たしか彼女『4様の○液は薄そう…』発言して
しばらく、NHK出入り禁止くらったんだよなww

676:もぐもぐ名無しさん
08/05/11 12:31:54
韓国人は人ではないと思えば気にならないね。

677:もぐもぐ名無しさん
08/05/11 15:32:55
どこかでアミの塩辛手に入れたとき自家製のキムチ作ったことがある。
材料は、塩漬け白菜、アミ塩辛、大根千切り、ニラ、にんにくなど。
唐辛子粉は田舎住まいなので本場ものが手に入らなかったけど
スーパーで普通に売ってるやつを使った。
唐辛子粉の量がわからないので少なめにしたら薄い色のキムチが
できたよ。(キムチと言っていいのかは知らんが)
漬けてというか混ぜ合わせてすぐ食ってしまったが美味かったよ。


678:もぐもぐ名無しさん
08/06/25 13:11:41

【飲料】「おいしい」「まずい」と賛否両論 たこ焼き味、キムチ味…

…「異色ラムネ」ヒット中[08/06/24]
スレリンク(femnewsplus板)

679:もぐもぐ名無しさん
08/06/28 15:36:02

【日韓】 日本の消費者82%「韓国産キムチ良いです」~

朝日新聞と日経の読者対象に調査[06/26]
スレリンク(news4plus板)

680:もぐもぐ名無しさん
08/06/28 15:44:06
    人
   (_ )
  (__ )
  <*`∀´>
  (    )  <クックック、誇らしいニダ
  し―-J

681:もぐもぐ名無しさん
08/07/07 16:16:30

【韓国】対日貿易赤字、3年連続で過去最大に 

「韓国が輸出すればするほど対日赤字が膨らむ」[07/07]
スレリンク(news4plus板)

682:もぐもぐ名無しさん
08/07/07 16:28:12
>>676
韓国に生息しているチョンって人だったの?チョンという人の形をした生き物じゃないの?

683:もぐもぐ名無しさん
08/07/07 16:30:04
チョンは人間ではありません
人類とは異なる「黒いヤマブドウ原人」を起源とする亜人ですから

自らそう主張してんだからしょうがない

684:もぐもぐ名無しさん
08/07/07 17:13:52
     人
   (_ )
  (__ )
  <*`∀´>
  (    )  <クックック、チョッパリが嫉妬してるニダ
  し―-J

685:もぐもぐ名無しさん
08/07/07 21:29:01
韓国に行ってキムチくったが、これ食い物?豚の餌だろ。

686:もぐもぐ名無しさん
08/07/07 21:36:36
>>685
それはさすがに言い過ぎに思うが

687:もぐもぐ名無しさん
08/07/07 21:43:52
>>686
すいません→すまんせん→すまんせー→まんせー!まんせーー!
本当は本場のキムチがうまいことは知ってるよ。
日本のキムチが残念なのもしってる。本場には勝てないよ。

688: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
08/07/07 22:26:52


       ∧_∧
      <=(´∀`)
    _(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
      \/サムソン /

689:もぐもぐ名無しさん
08/07/07 22:49:31
ギャーーー

690:もぐもぐ名無しさん
08/07/19 15:28:50
                  ____
                  | ● |             ____
                  _| ̄ ̄"  ..          | ● |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\        /!\               | ̄ ̄"
竹島!竹島!> _   __/-- ::!\         ./\_/"r---、
_____/ ./ !、__/  ヽ  ヽ \       /ヽ  / /ヽ  ヾi___   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ,/  i_.: ヽ  \゚∀゚..:!  \  ....../;;;;;i .\.!. !:::: ゚∀゚ ." ヽヽ <  竹島料理を作ろう!
        /   /::    :::  /:::: :::::i.:::::::'''''\|_/  /i      __ヽ  \________
::::::......    /    /   /::::::::i./  ::  .\.:::::::::'''  丶 ̄ヽ──""".::::................
       / :::i    _::::::::::::::::/       \
  ::::::::::::::::: ̄ヽ__  /丶--、___‐--! ̄""
   ''':::::::::::::::::::::::::::'''''''''''''''...................

【コラム】日本ではささやかな“竹島グッズ”がやっとお目見え

韓国「独島キムチ」も…お互い自己主張するのは当然 (黒田勝弘)[07/19]
スレリンク(news4plus板)

691:核投下
08/07/21 04:13:09
チョンは大腸菌以下↓

692:もぐもぐ名無しさん
08/07/21 04:23:08
    人
   (_ )
  (__ )
  <*`∀´>
  (    )
  し―-J

693:もぐもぐ名無しさん
08/07/21 05:33:47
韓国のキムチ製造現場で、唾を入れる従業員。もちろん日本向け。
URLリンク(ime.st)




694:もぐもぐ名無しさん
08/07/22 18:42:48
東京新聞 : キムチは最近、寄生虫卵騒ぎで不評だが、なあに、かえって免疫力がつく。
URLリンク(web.archive.org)

毎日新聞 : 寄生虫の卵 「キムチで感染したら、ラッキーかもしれない」
URLリンク(web.archive.org)

※キャッシュ 文字化けするときはエンコードをSift-JISに

695:もぐもぐ名無しさん
08/07/22 19:08:09
韓国の食堂のキムチは使いまわしだから絶対食うべからず。

696:もぐもぐ名無しさん
08/07/22 19:34:12
そもそも、そんな所に行かないから・・

697:もぐもぐ名無しさん
08/07/23 00:23:59
別に日本のキムチが韓国よりまずくてもどうでもいいような気が。
ってかまずくて結構。うまくなんかなりたくないし食いたくもない。
終了。

698:もぐもぐ名無しさん
08/07/23 17:30:51
実際いつまでだっても酸っぱくならないキムチとか
なんだろうこれって思う。不自然だし気持ち悪い。
まともなのはCGCのポギキムチくらいだがあれはすぐ酸っぱくなりすぎで
日本流通にはそぐわない。難しいね…

699:もぐもぐ名無しさん
08/07/23 17:48:20
朝市で在日のおばちゃんが売ってるキムチはかなり美味しいと思うよ

700:もぐもぐ名無しさん
08/07/28 15:53:27

【北京五輪】3mの壁・ビニールハウスに鍵…「五輪野菜」は厳戒栽培~

韓国選手団の「キムチ」特例要請にも回答なし[07/28]
スレリンク(news4plus板)

701:もぐもぐ名無しさん
08/07/28 16:15:42
最近韓国産のキムチがマズくなって困っている。
在日のおばちゃんから買ってみようかな。

702: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
08/07/28 17:01:34


            ∧__∧   ________
          <# `Д´>/ ̄/ ̄/
          ( 二二二つ / と)
          |    /  /  /
      __  |      ̄| ̄ ̄
      \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
      ||\             \
      ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄        はいはいわろすわろす
      ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
         .||             ||           〃∩ ∧_∧
                               ⊂⌒(  ・ω・)
                               `ヽ_っ⌒/⌒c
                                    ⌒ ⌒

703:もぐもぐ名無しさん
08/08/11 14:21:18

【韓国】「トマト祭で生まれた美人」[08/11]
スレリンク(news4plus板)


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch