07/09/04 16:23:47
唐辛子農家に生まれ、ソウル・新村で15年食堂を経営してきたカン某さん(56)は、
「食品に対する鎖国主義はこれ以上続けるべきではない」と遠慮なく苦言を呈した。
URLリンク(www.chosunonline.com)
295 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[sage] 投稿日:2007/08/20(月) 23:05:22 ID:ehTslp/U
>>1から分かること
>ハワイ旅行中に食べたキムチがとても美味しかったので、その産地を調べたところ、中国産の白菜と唐辛子を使用し、日本で製造されたキムチだった。
*中国産の材料を使っても、日本人の手に掛かれば美味しいものが出来る。
>唐辛子は乾燥して初めて甘みが出てくるものだが、最近は地球温暖化の影響で韓国の気候も暖かくなったため、辛いながらも甘みのある唐辛子が珍しくなった
*チョンは馬鹿。
>中国産が好きなので使っていますが、お客さんに聞かれたらそう答えることはできません。
*チョンは嘘つき。