07/09/03 15:40:11
>>591
まだある、台東区にある有名キムチ食べたんだが不味い。とういか
浅漬けだな。ありゃダメだ、俺すっぱめが好きだから食べずに3週間
ほどしてから食べたらいたんでた。醗酵してないじゃん!!
アミ、やイカ、いわしなどの魚介類が何も入ってない。唐辛子だけ?
自分でもキムチ作り手伝ったりしたことあるが、
おもしろいぞ、農家なので野菜はたくさんある冬によく作るが
作った後カメに入れて土に埋めるんだ、まあそこまでしなくても
作れるが深みがまるで違う。やっぱ手作りはさいこうだね。
611:もぐもぐ名無しさん
07/09/03 22:23:51
厚生労働科学研究費補助金研究事業の成果表( 平成1 7 年度)
輸入食材の寄生蠕虫汚染を監視するために市販のキムチを調査した結果、
輸入キムチの1/3に何らかの蠕虫卵の混入を認め、
緊急危険情報として厚生労働省に報告した。
輸入食材の寄生虫汚染監視のために検疫機関で実施される信頼すべき方法は確立されておらず、
キムチの寄生虫卵混入検査についても現行方法改良の必要性を提示した。
輸入蠕虫症の症例補足制度は存在しないので、本研究班で協力を呼びかけている
個別症例登録システムが実態(発生事例数、感染地域、臨床的転帰など)把握の方法となりうる。
URLリンク(www.mhlw.go.jp)
「輸入キムチの3分の1に寄生虫卵」って、
この前報告された「日本への輸出キムチには寄生虫卵が入っていたメーカーもあったが、
試供品などで、市場に出回ったものはなかった」などという
韓国の発表とは全然異なるじゃん。
しかもその検査のための信頼できる方法が確立されておらず、
結局韓国産キムチ自体が信頼できないってことじゃないの?
日本は韓国産のキムチ自体を全面禁輸すればいいのに。
612:もぐもぐ名無しさん
07/09/04 11:52:24
いやなら食わなきゃいいってこったわざわざコピペいらねーよ
わかる?
613:もぐもぐ名無しさん
07/09/04 16:23:47
唐辛子農家に生まれ、ソウル・新村で15年食堂を経営してきたカン某さん(56)は、
「食品に対する鎖国主義はこれ以上続けるべきではない」と遠慮なく苦言を呈した。
URLリンク(www.chosunonline.com)
295 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[sage] 投稿日:2007/08/20(月) 23:05:22 ID:ehTslp/U
>>1から分かること
>ハワイ旅行中に食べたキムチがとても美味しかったので、その産地を調べたところ、中国産の白菜と唐辛子を使用し、日本で製造されたキムチだった。
*中国産の材料を使っても、日本人の手に掛かれば美味しいものが出来る。
>唐辛子は乾燥して初めて甘みが出てくるものだが、最近は地球温暖化の影響で韓国の気候も暖かくなったため、辛いながらも甘みのある唐辛子が珍しくなった
*チョンは馬鹿。
>中国産が好きなので使っていますが、お客さんに聞かれたらそう答えることはできません。
*チョンは嘘つき。
614:もぐもぐ名無しさん
07/09/04 16:37:45
>>613
作り手によってあじはだいぶかわるが
お前は作れないだろうなww
615:名無し
07/09/10 03:28:20
知り合いがデパートでキムチのマネキンしてる時 フタを開けたらビックリ虫が入ってた
616:もぐもぐ名無しさん
07/09/12 12:46:28
>>610
国産キムチなら大阪名物・鶴橋のオモニのキムチニダ!
本場の味も裸足で逃げ出すうまさハセヨ。
617:もぐもぐ名無しさん
07/09/12 21:08:05
>616
へえー大阪だと有名なんですか?参考になりました
実はあの後、あまりイメージよくないが中国産キムチ(作ってるのは在中韓国人、薬味と唐辛子は韓国産)を買ってみました。
浅漬けだったので3日ほど室温で放置してから冷蔵庫へ・・・う~ん、ほどよく発酵してうんまいよ!!
ちなみに最近の中国野菜の件について販売業者に聞いてみた。輸入する時の検査が以前より
厳しくなって店に来るまで以前より時間がかかってるといってた。中国野菜の全部が報道されてるような
ものばかりではないのに残念といってましたね。
618:もぐもぐ名無しさん
07/09/14 00:04:10
【韓国】宇宙でキムチを食べる 韓国初の宇宙飛行士決定〔09/05〕
スレリンク(news4plus板)
619:もぐもぐ名無しさん
07/09/14 15:49:35
最近の中国韓国の食品の安全性に疑問を持った販売店が入荷を止めて、
国産を仕入れてるらしい。
いままでの国産キムチは浅漬けで旨くなかったが、旨いものも入荷されるようになった。
東海漬物のキムチはなかなかいける。
620:もぐもぐ名無しさん
07/09/15 10:48:54
【コラム】韓国の日本化、日本の韓国化(中央日報)[09/14]
スレリンク(news4plus板)
621:もぐもぐ名無しさん
07/09/15 15:44:26
お互い尊敬しあって良い隣国関係を築きつつあるのは喜ばしい。
622:もぐもぐ名無しさん
07/09/15 16:28:14
ヾ(≧∇≦)ノ"ぎゃははは
623:もぐもぐ名無しさん
07/09/15 16:35:53
( ´_ゝ`)フーン
624:もぐもぐ名無しさん
07/09/15 17:01:21
キムチが好きって言うと在日扱いされるから、このまま不味くていいお
625:もぐもぐ名無しさん
07/09/15 21:12:38
>624
2ちゃんねるに影響されすぎwww
626:日本人の本音:ほんとは韓国が嫌い
07/09/16 23:02:41
■(世論調査分析)日本人の「好きな国・嫌いな国」
URLリンク(www.crs.or.jp)
>また高学歴層ほど嫌中の比率が高かった。
>北朝鮮、中国、韓国を「嫌いな国」として挙げた比率の合計は、ここ1年間に限定すると130.5%。
>日本人の「嫌○派」合計の8割に当たる。
URLリンク(www.crs.or.jp)
>「中年」「女性」に好韓派が特に高いというデータは、過去1年半ほど見ても出てこない。
URLリンク(www.crs.or.jp)
>05年6月の好韓派は4.8%だが、公明党支持者に限定すると13.0%の高率だった。
『外交』(2006 Winter)
URLリンク(libsv2.sit.ac.jp)
この雑誌では、「テレビが『韓流』を煽っても、“嫌韓流派”の存在の方が遥かに大きいのが現実だ。」と
同じデータについてもっと露骨な評価をしている。
627:もぐもぐ名無しさん
07/09/18 19:53:00
|
|ウンチク
|-------
/V\ J
/◎;;;,;,,,,ヽ
_ ム::::(;;゚Д゚)::| ジー
ヽツ.(ノ::::::::::.:::::.:..|)
ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
` ー U'"U'
628:もぐもぐ名無しさん
07/10/08 10:03:40
【韓国料理】うつみ宮土理「キムチは栄養分が豊富で肌にもよい。」
新宿の韓国美食同源フェアのトークショーで。[10/7]
スレリンク(wildplus板)
629:名無し
07/10/18 23:10:07
トレックスのあっさりキムチはまあまあだが 砂利がはいっていた
フタとフタの間に子蝿が・・・いた
630:もぐもぐ名無しさん
07/10/19 16:21:15
キムチなんてどうでもいいだろ
631:もぐもぐ名無しさん
07/10/19 16:34:20
>>630
黙れ和猿!!!〈`∀´#〉
632:もぐもぐ名無しさん
07/10/25 19:56:02
キムチが国民食である韓国で、女性の65%がキムチの作り方を知らない―。
インターネットのオンラインショッピングサイトが実施した調査で、こんな実態が
明らかになった。韓国紙コリア・タイムズが25日伝えた。≪写真はソウルの市
場で売られているキムチ≫
キムチは伝統的に各家庭で作られてきたが、韓国人女性7138人を対象
に実施したこの調査によると、65%がキムチの作り方を知らないと回答。また、
作れるという女性のうち63%が、野菜の値上がりを受けて今年はまだキムチ
を作っていないと答えたという。
キムチ製造会社のマーケティング担当者は同紙に対し、「韓国人にとって
重要な食品であることを考えれば極めて驚くべきものだが、調査結果は最近
の傾向を示している」と述べ、野菜の価格上昇もあり、主婦は市販のキムチに
流れていると指摘した。また専門家は、キムチ専用の冷蔵庫が登場したことも、
女性が出来合いのキムチを好むようになった原因だとしている。
URLリンク(news.goo.ne.jp)
633:もぐもぐ名無しさん
07/10/28 19:32:19
韓国人の友人に聞いたが、最近は日本のも韓国のも大して変わらんそうだぞ
634:もぐもぐ名無しさん
07/11/04 08:51:39
大阪人が他所の土地の食べ物を貶すのと一緒だよw
635:もぐもぐ名無しさん
07/11/04 08:59:55
海外で悪いことすると日本人の振りをするように教育されるチョンwww
お前ら日本語使うなよチョンwww
9cmで世界最小のチョンチンwww
大統領が整形するチョンwwwしかも変わってねーよwww
KOREA表記自体が世界では差別用語って知ってる?チョンwww 特にEU諸国では顕著に差別されてるチョンwww
現実を認めたくないよねチョンwww
海外で人気の日本企業のふりしてきたチョンの歴史チョンwww
創氏改名も中国で日本人名じゃないと信用されないから自ら頼んで日本名いただいたんだよチョンwww
政府で一番朝鮮贔屓し朝鮮のインフラ整備を積極的に行い伝統文化を守ろうとした伊藤博文暗殺して喜ぶチョンwww
味方か敵かすらもわからないチョンwww
まあ日本敵に回して良いこと無いのに反日教育未だにしてるくらいだからねチョンwww
馬鹿は治らないねチョンwww
俺がチョンなら自殺するわマジでチョンwww
恥さらしても平然と生きれるところがさすがチョン流石ゴキブリ並の生命力チョンwww
母国でも差別される在日チョンwww
日本に嫉妬しまくってるチョンwww
親日チョンを公然とリンチするチョン国家www
生ゴミを餃子に包んで売り輸出するチョンwww
ベトナム戦争時、韓国兵のレイプによりチョン系ベトナム人が1万人以上いる事実チョンwww
それに謝罪すらしてないチョンwww
黒人差別してアメリカで嫌われてるチョンwww
アメリカ史上最悪の銃乱射するチョンwww
世界で唯一チョンだけに発症する火病チョンwww
レイプ率世界一位のチョンwww
もう氏ねよチョンwwwwwwwwwwww
636:もぐもぐ名無しさん
07/11/04 10:08:54
・・・〈`∀´#〉
637:もぐもぐ名無しさん
07/11/04 17:28:53
キムチごときで目の色変えるなよ
野菜の腐ったやつだろう?
638:もぐもぐ名無しさん
07/11/04 19:47:46
ウリナラの誇りニダ!!!〈`∀´#〉
639:もぐもぐ名無しさん
07/11/04 20:20:30
野菜の腐ったやつがキムチ
人間の腐ったやつがチョン
640:もぐもぐ名無しさん
07/11/12 18:52:41
いま食ってるキムチがおいしくてリピートしようと思ったんだけど、
パッケージに製造元や商品名など書いてないんだよね。
パッキングに印刷があったはずだからそれを探そうと
プラを分別したゴミ袋まで漁っちゃっちぃ。
しかもみつかんねー。
641:もぐもぐ名無しさん
07/11/12 19:15:07
戦前の日本、韓国、中国
URLリンク(jp.youtube.com)
もう一度客観的に戦前を考えよう
そして事実を受け止め日本に謝罪しよう。
642:640
07/11/15 13:00:02
みつけたよ!トンヘ漬物でしたw
さんざ絶賛されてるやつだた。
643:もぐもぐ名無しさん
07/12/08 05:12:01
韓国キムチ買って食べたみた。
口に入れた瞬間、酷い醗酵臭(臭いが強烈過ぎて味はよく覚えてない、
お世辞にも美味しいとは思わなかった)にこれ以上は無理だと判断。
今まで薄味の国産キムチしか食べたことがなかったので、キムチって
結構美味しいイメージが強かったのに、一気にイメージダウン。
もったいないとは思ったけど、残しておいても仕方が無いので
燃えるゴミに出してしまった。キムチ代損した(#^ω^)
644:もぐもぐ名無しさん
07/12/12 07:18:01
火病で病院を訪れる患者は、共通して長い間押えつけられて来た悔しさと怒り・諦め・敵がい心・劣等感などを表現すると言う。
謝罪と賠償ニダ! 日帝の協力者から財産没収するニダ! というわけだ。ともあれ、地球上で精神科診療が一番必要な国は朝鮮人である。
と、当の朝鮮人が認めたことは画期的である。
ソースでは、そんな火病の原因がキムチの食い過ぎにあるのでは……という意外な分析がなされている。紹介しよう。
カプサイシン - 通信用語の基礎知識 より─
カプサイシンとは唐辛子の種子付近に多く含まれる辛味成分。皮下に注入すれば痛みを引き起こす刺激剤でもある。
摂り過ぎは健康、とくに脳に悪い……。その健康に対する害悪は、世界有数の唐辛子消費国である韓国の研究により、
次第に明らかとなってきた。辛味というのは味覚ではなく痛覚である。痛みは脳へのストレスになるので、
つまりカプサイシンの摂り過ぎは脳へのストレスとなる。個体は過剰なストレスに晒されると、
その回避行動として副腎から神経伝達物質のアドレナリンなどを分泌する。これが過剰な場合、
大脳辺縁系の扁桃体や海馬などに損傷を与えることが知られている。結果、PTSDのような症状を呈するようになるとされている。
これが世界でも朝鮮民族にのみ見られるとされる精神病、火病(ファッピョン)の原因の一つであると考えられている。
645:もぐもぐ名無しさん
07/12/12 10:13:52
>>643
ここはおまえさんのアルバムじゃないんだ。
思い出は心の中に止めておきなよ。
646:もぐもぐ名無しさん
07/12/12 15:06:47
>>643
あうー(・O・)
647:もぐもぐ名無しさん
07/12/12 16:50:15
(神・ω・神)あうー
648:もぐもぐ名無しさん
07/12/12 20:22:42
∧_∧
・ ∧_∧ ∩・ω・´) 三
・∴(神・Д((⊂二_ _つ三
と_) 三
649:もぐもぐ名無しさん
07/12/14 09:09:06
サンタクロースの起源は?
実はサンタクロース=サン・タク・スーであり、韓国人が起源だと言われてる。
サンタクロースの服は真っ赤であるが、これは本来キムチを表す色である。
その昔、山(韓国語でサン)でタク・スーと言う韓国人が貧しい人たちにキムチ
を配って歩いた事からこれが現代社会になってサンタクロースと呼ばれるよう
になった。つまりサンタクロースの服が真っ赤なのはタク・スーがキムチを配り
歩いた結果、服まで真っ赤に染まってしまったということである。
ちなみに日本語で託すという言葉があるが、これももちろんタク・スーが由来に
なっているのはあまりにも有名である。
民明書房韓「世界韓国起源節」
650:もぐもぐ名無しさん
07/12/14 12:33:57
韓国の新聞で「日本のキムチは値段が高いので韓国より美味しいのはしょうがない」とでてたぞwんで韓国産キムチが不味い理由として「韓国では付け合わせ的なもので無料でださろるから味を含めた総合的なクオリティーが低いのは当然」 とでてたんだけどね
まぁ別にニンニク臭い漬け物なんかどうでもよいが、もはや逆を書くのはチョンの慢性病だなwww
651:もぐもぐ名無しさん
07/12/14 13:45:38
あらあら朝鮮人自身が日本のキムチは旨いと認めちゃったのかw
652:もぐもぐ名無しさん
07/12/14 21:51:40
フィンランドの掲示板にでもチョンの書き込みとしてスレでもたててみろや
チョンが精神病って本当なんだなら
やーい精神疾患率71%www
653:もぐもぐ名無しさん
08/01/16 07:05:02
NHKもT豚Sのように、半島圧力が凄いかかってるらしいね
事実を報道で差別WW
正に火病持ちの念仏と化したな
なら視聴者を騙すのは良いのかよ、半島風の差別を言ったら事実は何も報道出来なくなる
日本の放送マジ終わってるW
654:もぐもぐ名無しさん
08/01/16 23:27:10
最近NHKとかって過剰というより異常な程、韓国に気遣った報道や番組内容だよね
事実とは違ってると誰でも知っている事を180度違う韓国側の主張に沿った内容にしたりと、嘘を報道する事が、両国にとって良いと言わんばかりの内容だったりする
資本に操られる民放に対して唯一真実を伝えられる局の筈なのにここ10年くらい内容がおかしくなってきている
民だんや総連、日本お面を被ったプロ市民やクレイマーなんかに負けずに事実を伝える局に戻らないと放送料払う価値すらないな
655:もぐもぐ名無しさん
08/01/29 11:40:02
パゴダとかカルビハウスのキムチってどうよ?
656:もぐもぐ名無しさん
08/01/29 13:24:27
「お隣り~では、」とあの国だけにいうのはおかしい。
台湾もだし。
657:もぐもぐ名無しさん
08/01/30 15:41:19
日本のキムチ風漬物が一番美味い♪
658:もぐもぐ名無しさん
08/01/30 21:36:44
キムチじゃなく糠漬けが一番^^
659:カミキリコーツィ
08/02/07 01:20:07
>>649
へぇ~そうなんだ…
韓国人って脳みそまでキムチで出来てるんだwww
660:もぐもぐ名無しさん
08/02/12 21:26:51
別に韓国は反日なので好きじゃないが、ダイエットしてて低カロリー
な食べ物探しててら、韓国産キムチに出会った。それをおかずにしたり
してたら。乾燥肌がつるつるテカテカになった。2日に一回は必ずたべる。
日本のは発酵してないから駄目だな。なんか体も調子いい。恐るべしだな
キムチパワー。
661:もぐもぐ名無しさん
08/02/13 03:24:28
>>660
ふーん
はい次
662:もぐもぐ名無しさん
08/02/13 07:47:26
./⌒ヽ おっ♪おっ♪おっ♪
. ,.-、 ( ^ω^) 朝だお。
. (,,■) 旦~ ( O┬O キコキコ
..◎ ̄ ̄ ̄ ̄◎ヽJ┴◎
( . .:.::;;;._,,'
).:.:;;.;;;.:.)
/⌒ヽ ノ. ..:;;.;.ノ おっ♪おっ♪おっ♪
( ^ω^ ) _ ( ノ.‐'~ジュワー
( つ-<_) 〔 ̄ ̄〕 おかずの魚焼くお
と_)_) |_━_|
663:もぐもぐ名無しさん
08/02/16 20:25:04
【野球】「母親は韓国人でキムチとプルコギを食べて育った」
ターメル・スレッジ(日ハム・外野手・30歳)
スレリンク(mnewsplus板)
664:もぐもぐ名無しさん
08/02/16 23:27:30
>>1
まあ気持ちは分かるが、八割方気持ちの問題だな。とにかく日本が上だという
のが許せない・認めたくない民族だから。
ちょっとね「ホンタク食うような連中には言われたくないな」と思ったのは、
内緒。
665:もぐもぐ名無しさん
08/02/17 20:39:11
韓国の新聞で「日本のキムチは値段が高いので韓国より美味しいのはしょうがない」とでてたぞwんで韓国産キムチが不味い理由として「韓国では付け合わせ的なもので無料でださろるから味を含めた総合的なクオリティーが低いのは当然」 とでてたんだけどね
まぁ別にニンニク臭い漬け物なんかどうでもよいが、もはや逆を書くのはチョンの慢性病だなwww
そして健康で考えても糠漬けが一番だね
666:もぐもぐ名無しさん
08/02/23 13:59:47
韓国のキムチ製造現場で、唾を入れる従業員。もちろん日本向け。
韓国製キムチは絶対買ってはいけません!
URLリンク(www.jjang0u.com)
667:もぐもぐ名無しさん
08/02/23 14:26:56
最近だと日本でも醗酵キムチ作るようになってきたけどな
668:もぐもぐ名無しさん
08/02/23 17:09:45
旨いキムチがあるなら食ってみたい
669:もぐもぐ名無しさん
08/03/01 14:50:04
醗酵キムチなんぞ、スラム街に行けば昔から幾らでも売ってるだろ(笑)
近年食品企業で大量生産されるようになり、醗酵液に漬けるだけの漬け物が出回る様になっただけだ
確かに糠漬けや塩漬けは各家庭で作られるが、臭いの強烈なキムチを漬ける日本人なんて、たかがしれている・・・
たまーに食すだけなら危険な物よりスーパー物で十分って事だろうね
670:もぐもぐ名無しさん
08/03/24 07:27:36
>>21
手間隙かけてって何
671:もぐもぐ名無しさん
08/05/10 20:35:00
何度か韓国に滞在した経験則から述べると
はっきりいって韓国の料理は美味しくない。
薬味文化のこの国は食品のそれぞれの素材を生かしきる料理法は皆無である
何を食べても胃がもたれてしまいます。
国民も卑屈な人が多くて先進国の考えではとても馴染めません
町にある飲食店の多数はキムチを無料で食べられるが毎日ほぼ3食キムチを
食べてる彼等の味覚神経はかなり劣ってる。
簡単に言うと唐辛子等を使わないときちんとした料理が作れないということです
国の文化というものは美術品や物事の考え方に大きく影響します
食もしかりです。
欧州各国や日本は文化レベルが高いから美味しいものが多数ありますよね
しかし韓国は残念ながら文化というものが著しく低いです
だから食文化があまり発展しなくて薬味に頼る様になったのです
しかし韓国人の前でキムチをバカにする言動は控えましょう
キムチは彼等にとって数少ない誇れる文化なのです
672:もぐもぐ名無しさん
08/05/10 20:46:54
>>671
う~ん、俺の友人に貴方と全く逆の見解の人間がいるんだが…
彼の場合、韓国料理、しかも地元じゃないと食べられない
屋台とかの本場の韓国料理にすっかりはまっちゃって、
毎年韓国料理を食うためだけに訪韓している。
俺は韓国の料理は食べたことはないけど、
キムチに関しては日本風のよりも近所の在日のおばちゃんが
朝市で販売しているキムチの方が好きだな。
あと、近所の居酒屋に韓国人の奥さんが嫁いできて以来
韓国料理がメニューに載るようになった。
そのどれもがかなり美味く、奥さんに確認してみたところ
日本人向けのアレンジも特に加えていないとの事。
そんな経験もあって、本場韓国の料理は日本人の口に
けっこう合うんじゃないかと俺は思ってたよ。
まぁ味覚や好みは人それぞれってのもあるしね。
あと、
>唐辛子等を使わないときちんとした料理が作れない
とあるけど、サムゲタンのように唐辛子を使わない料理も沢山あるよ。
673:672
08/05/10 21:35:33
>>672
妙な部分があるんで訂正
>俺は韓国の料理は食べたことはないけど、
これは、「本場韓国で本当の韓国料理を食べた事がない」って事です。
674:もぐもぐ名無しさん
08/05/11 00:49:23
正論・暴論「真夏のご異見」日本女性たちの「韓流ブーム」を斬る!
岩井志麻子(作家)
日本女性の間で吹き荒れている「韓流ブーム」ですが、私に言わせればチャンチャラおかしいですね。
カニの足だけ食ってミソ食わん、みたいな話で、ホンマモンの韓国男の真髄も醍醐味も、まるでわかっとらんわけです。
私は15歳で初体験した相手が在日コリアンなら、いま月の半分を一緒に過ごす内縁夫もソウルに住む韓国人。
ペ・ヨンジュンが日本のオバハンのハートを掴む25年前から、韓国男のナニを握っていたんです。
韓国男歴の年季が違います。
(略)
ドロドロ濃い~精液を一晩に何べんも放出する。しかも知ってます?
韓国男は、辛いんですよ。何がって、精液がです。
私も最初はびっくりしました。やっぱり食生活ですね。
長年のカプサイシン、唐辛子の影響なのでしょう。
(略)
もう一つ問題なのが、いまのブームが韓国男の欠点も覆い隠してることです。
確かにヨン様を見てたらそうは思えないけれど、韓国男はすぐに怒ります。
東南アジアの国々では、短気で、すぐ興奮して怒りだす人のことを「韓国人みたい」って表現するくらいですから。
加えて、日本に対する異様な対抗心はやはりある。
(略)
彼の携帯電話のカバーにコリアと書いてあるんだけど、スペルがCOREAになってるんです。
「あれ、Kじゃないの」と聞くと、「それは日本の陰謀だ。Cだと国際社会でJ(ジャパン)より先に呼ばれるから、Jの後ろのKにしたんだ」
なんて興奮しだす。そんなん知らんがな(笑)。
地図見てて「日本海」と言おうもんなら、「東海だ」とかね。
だから「夜の併合」していても、彼にとっては”抗日ピストン運動”という意識がどこかにあるのかもしれません。
675:もぐもぐ名無しさん
08/05/11 01:30:27
さすが志麻子~www
たしか彼女『4様の○液は薄そう…』発言して
しばらく、NHK出入り禁止くらったんだよなww
676:もぐもぐ名無しさん
08/05/11 12:31:54
韓国人は人ではないと思えば気にならないね。
677:もぐもぐ名無しさん
08/05/11 15:32:55
どこかでアミの塩辛手に入れたとき自家製のキムチ作ったことがある。
材料は、塩漬け白菜、アミ塩辛、大根千切り、ニラ、にんにくなど。
唐辛子粉は田舎住まいなので本場ものが手に入らなかったけど
スーパーで普通に売ってるやつを使った。
唐辛子粉の量がわからないので少なめにしたら薄い色のキムチが
できたよ。(キムチと言っていいのかは知らんが)
漬けてというか混ぜ合わせてすぐ食ってしまったが美味かったよ。
678:もぐもぐ名無しさん
08/06/25 13:11:41
【飲料】「おいしい」「まずい」と賛否両論 たこ焼き味、キムチ味…
…「異色ラムネ」ヒット中[08/06/24]
スレリンク(femnewsplus板)
679:もぐもぐ名無しさん
08/06/28 15:36:02
【日韓】 日本の消費者82%「韓国産キムチ良いです」~
朝日新聞と日経の読者対象に調査[06/26]
スレリンク(news4plus板)
680:もぐもぐ名無しさん
08/06/28 15:44:06
人
(_ )
(__ )
<*`∀´>
( ) <クックック、誇らしいニダ
し―-J
681:もぐもぐ名無しさん
08/07/07 16:16:30
【韓国】対日貿易赤字、3年連続で過去最大に
「韓国が輸出すればするほど対日赤字が膨らむ」[07/07]
スレリンク(news4plus板)
682:もぐもぐ名無しさん
08/07/07 16:28:12
>>676
韓国に生息しているチョンって人だったの?チョンという人の形をした生き物じゃないの?
683:もぐもぐ名無しさん
08/07/07 16:30:04
チョンは人間ではありません
人類とは異なる「黒いヤマブドウ原人」を起源とする亜人ですから
自らそう主張してんだからしょうがない
684:もぐもぐ名無しさん
08/07/07 17:13:52
人
(_ )
(__ )
<*`∀´>
( ) <クックック、チョッパリが嫉妬してるニダ
し―-J
685:もぐもぐ名無しさん
08/07/07 21:29:01
韓国に行ってキムチくったが、これ食い物?豚の餌だろ。
686:もぐもぐ名無しさん
08/07/07 21:36:36
>>685
それはさすがに言い過ぎに思うが
687:もぐもぐ名無しさん
08/07/07 21:43:52
>>686
すいません→すまんせん→すまんせー→まんせー!まんせーー!
本当は本場のキムチがうまいことは知ってるよ。
日本のキムチが残念なのもしってる。本場には勝てないよ。
688: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
08/07/07 22:26:52
∧_∧
<=(´∀`)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
\/サムソン /
689:もぐもぐ名無しさん
08/07/07 22:49:31
ギャーーー
690:もぐもぐ名無しさん
08/07/19 15:28:50
____
| ● | ____
_| ̄ ̄" .. | ● |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ /!\ | ̄ ̄"
竹島!竹島!> _ __/-- ::!\ ./\_/"r---、
_____/ ./ !、__/ ヽ ヽ \ /ヽ / /ヽ ヾi___ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
,/ i_.: ヽ \゚∀゚..:! \ ....../;;;;;i .\.!. !:::: ゚∀゚ ." ヽヽ < 竹島料理を作ろう!
/ /:: ::: /:::: :::::i.:::::::'''''\|_/ /i __ヽ \________
::::::...... / / /::::::::i./ :: .\.:::::::::''' 丶 ̄ヽ──""".::::................
/ :::i _::::::::::::::::/ \
::::::::::::::::: ̄ヽ__ /丶--、___‐--! ̄""
''':::::::::::::::::::::::::::'''''''''''''''...................
【コラム】日本ではささやかな“竹島グッズ”がやっとお目見え
韓国「独島キムチ」も…お互い自己主張するのは当然 (黒田勝弘)[07/19]
スレリンク(news4plus板)
691:核投下
08/07/21 04:13:09
チョンは大腸菌以下↓
692:もぐもぐ名無しさん
08/07/21 04:23:08
人
(_ )
(__ )
<*`∀´>
( )
し―-J
693:もぐもぐ名無しさん
08/07/21 05:33:47
韓国のキムチ製造現場で、唾を入れる従業員。もちろん日本向け。
URLリンク(ime.st)
694:もぐもぐ名無しさん
08/07/22 18:42:48
東京新聞 : キムチは最近、寄生虫卵騒ぎで不評だが、なあに、かえって免疫力がつく。
URLリンク(web.archive.org)
毎日新聞 : 寄生虫の卵 「キムチで感染したら、ラッキーかもしれない」
URLリンク(web.archive.org)
※キャッシュ 文字化けするときはエンコードをSift-JISに
695:もぐもぐ名無しさん
08/07/22 19:08:09
韓国の食堂のキムチは使いまわしだから絶対食うべからず。
696:もぐもぐ名無しさん
08/07/22 19:34:12
そもそも、そんな所に行かないから・・
697:もぐもぐ名無しさん
08/07/23 00:23:59
別に日本のキムチが韓国よりまずくてもどうでもいいような気が。
ってかまずくて結構。うまくなんかなりたくないし食いたくもない。
終了。
698:もぐもぐ名無しさん
08/07/23 17:30:51
実際いつまでだっても酸っぱくならないキムチとか
なんだろうこれって思う。不自然だし気持ち悪い。
まともなのはCGCのポギキムチくらいだがあれはすぐ酸っぱくなりすぎで
日本流通にはそぐわない。難しいね…
699:もぐもぐ名無しさん
08/07/23 17:48:20
朝市で在日のおばちゃんが売ってるキムチはかなり美味しいと思うよ
700:もぐもぐ名無しさん
08/07/28 15:53:27
【北京五輪】3mの壁・ビニールハウスに鍵…「五輪野菜」は厳戒栽培~
韓国選手団の「キムチ」特例要請にも回答なし[07/28]
スレリンク(news4plus板)
701:もぐもぐ名無しさん
08/07/28 16:15:42
最近韓国産のキムチがマズくなって困っている。
在日のおばちゃんから買ってみようかな。
702: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
08/07/28 17:01:34
∧__∧ ________
<# `Д´>/ ̄/ ̄/
( 二二二つ / と)
| / / /
__ |  ̄| ̄ ̄
\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
||\ \
||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ はいはいわろすわろす
|| || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
.|| || 〃∩ ∧_∧
⊂⌒( ・ω・)
`ヽ_っ⌒/⌒c
⌒ ⌒
703:もぐもぐ名無しさん
08/08/11 14:21:18
【韓国】「トマト祭で生まれた美人」[08/11]
スレリンク(news4plus板)