明治ブルガリアヨーグルトVS森永ビヒダスヨーグルトat FOOD
明治ブルガリアヨーグルトVS森永ビヒダスヨーグルト - 暇つぶし2ch400:もぐもぐ名無しさん
08/01/16 23:43:29
そのままでを買ってきてもついついオリゴ糖を掛けて食べてしまう。
これって特保も無いし、乳酸菌のコラムなんかも書いてないから
普通のとは乳酸菌の種類がちがうんだろうね。

401:もぐもぐ名無しさん
08/01/17 10:57:02
>398
ゼリー作るときもそうだけど加熱処理すれば問題ないよ
缶詰やキウイジャムなら大丈夫

402:もぐもぐ名無しさん
08/01/28 18:58:46
>>400
LB81を使ってるからプレーンと同じだよ
特保は申請中なんじゃね?

403:もぐもぐ名無しさん
08/02/08 00:05:50
雪印の下請けが独自ブランドで頑張ってるよな

安いし旨いし文句なし

404:もぐもぐ名無しさん
08/02/10 19:46:25
ビヒダスは酸味が少ない。ブルガリアは酸味がある

405:もぐもぐ名無しさん
08/02/12 13:40:53
買って直ぐのブルガリアヨーグルトあけてみたら1cm程の隙間が出来てて
乳清(液体)の中に浸かってるって感じでした。
表面(上の部分)に乳清が出てるのは今までもよくあったことですが
これ程までの状態は初めてで驚いています。
二周りぐらいちっちゃくなってるって感じです。
大丈夫だとは思いますが特に食に関してはこの時期ちょっと不安です。

406:もぐもぐ名無しさん
08/02/12 18:18:49
みんな金属のスプーンで食ってるの?
たまには木のスプーンとかで食べてみなさいよ

407:もぐもぐ名無しさん
08/02/12 20:27:45
ビヒダスのクリーミーさとブルガリアの酸味が合わさったようなヨーグルトって無いの?

408:もぐもぐ名無しさん
08/02/12 21:54:18
ビヒダスが¥107で特売してたんで4個買ってキターヨ
何入れて食べようかな

409:もぐもぐ名無しさん
08/02/12 22:19:37
そのままいただいて
ヨーグルト自体を味わってください。

410:もぐもぐ名無しさん
08/02/19 10:24:31
ヨーグルト1パックに対して桃缶1本
まずシロップとヨーグルトをよく混ぜる
桃は適当なサイズに切るそれらをあわせて器に入れる

411:もぐもぐ名無しさん
08/02/23 09:47:28
そんなの捨てられろ

412:もぐもぐ名無しさん
08/02/29 12:23:53
フルーツヨーグルト、食べやすいな
気に入ったぜ

413:もぐもぐ名無しさん
08/02/29 21:05:37
ハチミツ入れるとしあわせになるよ

414:もぐもぐ名無しさん
08/03/01 13:21:09
おれは野菜ジュースに入れて飲んでるぜ!

415:もぐもぐ名無しさん
08/03/06 06:18:26
明治ブルガリアヨーグルトに付いてる砂糖が15㌘から8㌘に減った

416:もぐもぐ名無しさん
08/03/06 11:36:38
>>405
遅レスだけど・・
容器を横にして置いておくとそんな感じになったよ


417:もぐもぐ名無しさん
08/03/07 04:25:44
URLリンク(ja.wikipedia.org)

418:もぐもぐ名無しさん
08/03/08 12:12:36
>>415
減ってたなー
ビヒダス並みの量になってしまった

419:もぐもぐ名無しさん
08/03/10 12:35:45
>>1
>明治ブルガリアヨーグルトVS森永ビヒダスヨーグルト

間を取って、LG21

420:もぐもぐ名無しさん
08/03/12 23:57:56
近所のスーパーで、ブルガリアとビヒダスが、仲良くじわっと値上がりしてきた
ひしひしと感じるね、生活物資の値上げの波

421:もぐもぐ名無しさん
08/03/13 23:45:50
ビヒダスにパッケージが2つあるんだが、違いがわからない。
製造所は同じだが、JANも違うしで謎だ

422:もぐもぐ名無しさん
08/03/14 09:46:11
先週買ったばかりのビヒタスを食べようと開封したら全く固まってなかった。
最初乳清かと思ったけど分離してるって感じでざらついてマズ-。
結局捨てたけど何だったんだろう。


423:もぐもぐ名無しさん
08/03/14 17:06:40
>>422
罰当たりなッ!!

424:もぐもぐ名無しさん
08/04/11 01:10:18
高機能ヨーグルトを野菜と一緒に食べるとイイとおもいっきりイイTVでやってて
そこで紹介された高機能ヨーグルトにブルガリアは入ってなかった。
プレーン系で入ってたのは恵だけ。
今まで朝食にブルガリア食ってたけど、
今度から晩飯に野菜と一緒に恵食うことにする。

425:もぐもぐ名無しさん
08/04/14 10:52:03
高くなったなあ

426:もぐもぐ名無しさん
08/04/17 15:21:52
容器にへばりついたヨーグルトを種にして自作できるかな?

427:もぐもぐ名無しさん
08/04/23 23:00:39
どうでしょうね。
ビヒダスは水気が多い感じ

428:もぐもぐ名無しさん
08/04/24 18:44:38
だいぶ高くなったが
近所のスーパーはいつもブルガリア158円

429:もぐもぐ名無しさん
08/04/25 10:07:11
>>424
その番組のCMやっている企業の商品は入るしライバル企業のは入らない


430:もぐもぐ名無しさん
08/04/25 15:42:24
恵は特保じゃないよね

431:もぐもぐ名無しさん
08/04/26 01:43:35
ビヒダスのほうが滑らか・マイルドで好き!
ブルガリアはすっぱさとともに、何故かしょっぱさを感じる自分はヘン?
紙の容器なので、その匂いもちょっと気になる・・・

真ん中に穴をあけて、(時間型つと水分が堪る)
分離させてから濃厚になったまわりを食べるのがお気に入り(*^_^*)

432:もぐもぐ名無しさん
08/04/26 08:35:43
フロマージュブラン買ってくればいきなりクライマックスだぜ

433:もぐもぐ名無しさん
08/05/02 12:43:38
もも缶とともに一パックまるまる頂きましたー

腹一杯だわw

434:もぐもぐ名無しさん
08/05/02 15:53:26
最近ビヒダスより恵が安いので
母が買ってきた。ビヒダスより酸味強い
あと薄い感じする。

435:もぐもぐ名無しさん
08/05/02 19:00:11
蜂蜜って殺菌効果がすごいらしいな。昨日知ったぜ!!








ヨーグルトに入れて食ってた…orz

436:もぐもぐ名無しさん
08/05/05 02:16:37
そうでもないだろ
サルモネラ菌が蜂蜜の中に潜むことだってあるんだし

437:もぐもぐ名無しさん
08/05/05 08:15:55
ヨーグルトは一気食いが基本です

438:もぐもぐ名無しさん
08/05/05 08:47:25
お腹がゆるくなるよお

439:もぐもぐ名無しさん
08/05/05 12:10:16
>>436
ボツリヌスだろ

440:もぐもぐ名無しさん
08/05/06 00:01:10
>>439 樹、乙

441:もぐもぐ名無しさん
08/05/09 11:38:28
特売品にあがらなくなった

442:もぐもぐ名無しさん
08/05/11 22:23:12
ブルガリアヨーグルトって最近味変わったよね?
絶対変わったよね?
酸味が強くなったよ絶対
ちくしょう半年前くらいまでの味に戻してくれよー

443:もぐもぐ名無しさん
08/05/26 11:08:17
うちの近所だとブルガリアはいつも安い
ビヒダスは時々安い

444:もぐもぐ名無しさん
08/05/27 01:35:45
カスピ海ヨーグルトとケフィアについて真剣に語ろうぜ

445:もぐもぐ名無しさん
08/05/27 19:29:03
昔のビヒダスは、酸味が強かった記憶あるけど
今はマイルドになったな

446:もぐもぐ名無しさん
08/06/14 09:17:23
ブルガリアヨーグルトの味は半年くらい前から確かに変わったよ。
水っぽくなって、粘りがない。
添付されているグラニュー糖も分量が半分ぐらいになったしね。
昨今の原材料高が影響してるのかな?

447:もぐもぐ名無しさん
08/06/17 20:48:10
>>406
木のスプーンって、100円ショップとかの?
なんかコワイな。ニスが塗ってあったり、塗料が染みでてきそうな。中国産なら恐怖倍増じゃん。
オイラはキコリをやってるツレに作ってもらうよ。

448:もぐもぐ名無しさん
08/07/14 18:15:00
ヨーグルトうますぐる

449:もぐもぐ名無しさん
08/08/06 09:31:48

ビヒダスヨーグルトのCM、
馬鹿主婦がデカイ声で「ヴェーーーーー!!」って叫ぶの止めてくれ。
すげぇウルサい。チャンネル変えるわ。

450:もぐもぐ名無しさん
08/08/09 08:10:25
あのCMは苦情ものだよね

451:もぐもぐ名無しさん
08/08/09 08:23:05
アマゾンで大安売り

カゴメ野菜生活100朝のむ野菜930g*12本

452:もぐもぐ名無しさん
08/09/05 13:28:52
ヨーグルトにあんこ入れて食べるのが好きになりますた

453:もぐもぐ名無しさん
08/09/06 06:20:14
今夜19時57分~ テレビ朝日『オーラの泉』
ゲスト: 琴欧洲勝紀(大関・琴欧洲関)

454:もぐもぐ名無しさん
08/09/25 16:37:29
ブルガリアは味の変化はあまり感じないけど軟らかくなった気はする
だから最近はそのままで~の方買ってる
ミューズリーを食べるときに使ってるけどそのままで~は硬めなので好み
そのままで~は普通のと比べてやたら消費期限が長い気がするけど何でだろ

455:もぐもぐ名無しさん
08/09/25 18:37:36
ブルガリアの、ブルーベリー味が好きだった。
いつも1Lで買ってた。(今も小パックならあるが)

アロエに変わってがっくし。
仕方なくアロエ買ってたけど、最近そのアロエも見かけなくなった。
なんでだろ?


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch