明治ブルガリアヨーグルトVS森永ビヒダスヨーグルトat FOOD
明治ブルガリアヨーグルトVS森永ビヒダスヨーグルト - 暇つぶし2ch350:もぐもぐ名無しさん
07/11/13 10:26:55
無脂肪ヨーグルト

351:もぐもぐ名無しさん
07/11/15 00:04:42
無脂肪あげ

352:もぐもぐ名無しさん
07/11/17 09:22:43
落ちちゃうよ

353:もぐもぐ名無しさん
07/11/17 16:21:39
他にヨーグルトのスレあるし落ちてもいいんじゃないの。
明治も森永も株価がどん底まで落ちちゃってるし。

354:もぐもぐ名無しさん
07/11/19 23:47:23
ブルガリアに付いてる砂糖が要らないって人結構多いけど、
甘党だから私足りないんだよね。
砂糖だけ売ってればいいのになぁ‥と思う
普通の砂糖だとザラザラしちゃうし、甘党の人は無くなったらなに入れてる?

355:もぐもぐ名無しさん
07/11/20 08:20:46
砂糖よりはジャムを入れたほうがずっとおいしと思う。
イチゴとかブルーベリーとか。

356:もぐもぐ名無しさん
07/11/20 08:46:23
ハチミツ入れるよ

357:もぐもぐ名無しさん
07/11/20 09:20:02
ウチの両親は【森永】だけは、何があっても食べない・飲まない・買わない。

358:もぐもぐ名無しさん
07/11/20 13:49:00
私はメープルシロップをかけるよ

359:もぐもぐ名無しさん
07/11/24 16:50:30
中国産毒ハチミツを混ぜる

360:もぐもぐ名無しさん
07/11/24 18:06:46
最近ブルガリアを食べてます。バナナをまぜたりする。

361:もぐもぐ名無しさん
07/11/26 13:22:58
新しく発売されたブルガリアの「そのまま」
これかなりおいしい。
普段は付属の砂糖だけじゃ物足りないほどだったけど
これなら食える。

362:もぐもぐ名無しさん
07/11/26 15:09:06
健康ブームだしね

363:もぐもぐ名無しさん
07/11/28 19:39:09
朝飯と晩御飯のあとに
ブルガリアヨーグルト250グラムのを食べていたら
5日くらいで屁をだしても臭くなくなったぞ。
ヨーグルトには消臭効果があるんだな。

364:もぐもぐ名無しさん
07/11/30 13:43:37
↑これって本当?
ありえるの?

365:もぐもぐ名無しさん
07/11/30 14:56:25
ヨーグルトを研究していた先生がTVに出ていてそんなこと言ってたぞ
( ・∀・)ノ ●ウンコーが臭くなくなったとか

366:もぐもぐ名無しさん
07/11/30 20:56:53
へぇー

367:もぐもぐ名無しさん
07/11/30 23:48:33
腸内の腐敗物質の蓄積を抑制するとかなんとか
そもそもウンコ自体は香ばしい匂いだけど、腸内環境が荒れていると下痢便みたいな酸っぱかったり卵の腐ったような臭いがしたりする、とかなんとか

368:もぐもぐ名無しさん
07/12/01 11:49:51
ヨーグルトはすかし屁の味方かww

369:もぐもぐ名無しさん
07/12/02 12:09:20
ほぉ~ 昼メシ食ったら
ヨーグルト買いに行こうっと

370:もぐもぐ名無しさん
07/12/06 14:43:12
ブルヨー食べ始めて腹痛がホント無くなった、感謝。

371:もぐもぐ名無しさん
07/12/11 10:16:38
アゲ

372:もぐもぐ名無しさん
07/12/12 11:27:56
天使のヨーグルト最強!

373:もぐもぐ名無しさん
07/12/12 12:54:33
ドマッシュノとか言うヤツ高けぇ!

374:もぐもぐ名無しさん
07/12/12 14:06:13
なめらかビヒダスおいしい

375:もぐもぐ名無しさん
07/12/12 19:11:31
この前、そのままでが99円で処分売りされててワロタw
しかも10個くらいw
買わなかったけど

376:もぐもぐ名無しさん
07/12/12 21:36:26
オレならまとめ買いする

377:もぐもぐ名無しさん
07/12/13 06:28:25
ブルガリア500ml

通常で255円
特売で138円

凄い差だね

378:もぐもぐ名無しさん
07/12/13 19:41:54
ブルガリアの容器(アロエとかブルーベリーとかの)がちょっと前から変わったよね
底のへこみが無くなって残さずすくえるようになった

379:もぐもぐ名無しさん
07/12/13 21:02:08
9月あたりからだな
気付いたとき妙に嬉しかった

380:もぐもぐ名無しさん
07/12/14 15:53:24
ブルガリア高すぎ
なかなか買えない

381:もぐもぐ名無しさん
07/12/16 10:30:44
          ,..-─- 、
        /. : : : : : : : : : \
       /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
  .ni 7  .,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
l^l | | l ,/) {:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}
', U ! レ' / {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}     お前らごときには賞味期限切れのヨーグルトがお似合い
/    〈  { : : : |   ,.、   |:: : : :;!   .n
ヽ    ヽ-っ::: ::i r‐-ニ-┐ | : : :ノ  l^l.| | /)
 >'´ ̄ ̄´ ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐'    | U レ'//)
/ヽ、_ィ-r―‐< \` ー一'´_|      ノ    /
.\ 丁‐イ   ヽ、  ヽ=/  ヽ  rニ     |
  レ' ̄7     ヽィ'.ト、  / ̄ヽ、  `ヽ   l



382:もぐもぐ名無しさん
07/12/22 04:53:03
恵を食べると軟便になる

383:もぐもぐ名無しさん
07/12/24 03:48:56
良いではないかよいではないか

384:もぐもぐ名無しさん
07/12/28 21:42:12
水切りすりゃどのヨーグルトも美味

385:もぐもぐ名無しさん
07/12/29 06:11:18
態々水切りして食べるんなら
フロマージュブラン買ってみては

386:もぐもぐ名無しさん
07/12/29 12:53:59
今週近所のスーパーでドマッシュノが148円で売られていた。
安すぎだから小売価格を値下げしたのだろうと思ったけどそうでもないようだし。
ヤクルトから同サイズのヨーグルトが発売された影響だろうか。

387:もぐもぐ名無しさん
07/12/31 09:56:25
いいな~

388:もぐもぐ名無しさん
08/01/03 16:34:52
食べ過ぎ飲みすぎで腹の調子がサイテーなんだがヨーグルト1パックを朝食代わりに食べたら回復したぜ

389:もぐもぐ名無しさん
08/01/06 03:58:51
そのままで、大好き

390:もぐもぐ名無しさん
08/01/06 09:43:13
コクられたかと思った

391:もぐもぐ名無しさん
08/01/06 17:52:35
素敵な流れですね

392:もぐもぐ名無しさん
08/01/09 16:36:16
ドンキでナチュレ恵が50円だったので、10個買ってきた。毎日2-3パック食べるから、ぜんぜん平気。
賞味期限があと30分で切れるやつを、23:30頃に。
その時点であと60個くらい残ってたけど、期限切れたら従業員がもらえるのかな?
普段はナチユレが123円、ビヒダスが116円なので、ビヒダス買ってる。
ブルガリや恵アよりビヒダスが酸っぱくない。でも、セービングの136円のやつは、酸味がゼロで本当においしい。
高いから買わないけど。

393:もぐもぐ名無しさん
08/01/11 21:49:44
あした、仕事帰りにヨーグルト買ってこよっと。

394:もぐもぐ名無しさん
08/01/12 19:46:30
>>392
脂肪取りすぎじゃね?
カロリー過多と栄養偏りでかえって美容に悪い。
腐ったような発酵臭の体臭がしそう。

395:もぐもぐ名無しさん
08/01/12 20:31:08
69

396:もぐもぐ名無しさん
08/01/14 00:04:53
ビヒタスにキウイの実ほじくって入れておいたら、
しばらく置いたらなんか渋みが出てる…
入れた直後に食ったのは美味しかったのに。
なんか化学変化おこしてる?
乳酸菌にかもされた?

397:もぐもぐ名無しさん
08/01/16 11:48:23
キウイってたんぱく質分解酵素があるから
生のまま入れて放置したら変質するんじゃないだろうか

398:もぐもぐ名無しさん
08/01/16 22:36:30
そうなのか…orz
乳酸菌がキウイをかもしたんではなく、キウイがヨーグルトをかもしてたんだな。
みんな、くれぐれもキウイは、食べる直前に混ぜるんだぜ!

399:もぐもぐ名無しさん
08/01/16 22:45:18
>>396 ↓参考にしてみてくれ

Q.たんぱく質分解酵素を含む食品には何があるの?

A.キウイ、マンゴー、パパイヤ、パイナップル、メロン等、南方系のフルーツの他に、
  生姜にもたんぱく質分解酵素が含まれます。
  たんぱく質分解酵素は熱で失活できますのでシロップなどで煮てから
  使用するか缶詰をご利用ください。

400:もぐもぐ名無しさん
08/01/16 23:43:29
そのままでを買ってきてもついついオリゴ糖を掛けて食べてしまう。
これって特保も無いし、乳酸菌のコラムなんかも書いてないから
普通のとは乳酸菌の種類がちがうんだろうね。

401:もぐもぐ名無しさん
08/01/17 10:57:02
>398
ゼリー作るときもそうだけど加熱処理すれば問題ないよ
缶詰やキウイジャムなら大丈夫

402:もぐもぐ名無しさん
08/01/28 18:58:46
>>400
LB81を使ってるからプレーンと同じだよ
特保は申請中なんじゃね?

403:もぐもぐ名無しさん
08/02/08 00:05:50
雪印の下請けが独自ブランドで頑張ってるよな

安いし旨いし文句なし

404:もぐもぐ名無しさん
08/02/10 19:46:25
ビヒダスは酸味が少ない。ブルガリアは酸味がある

405:もぐもぐ名無しさん
08/02/12 13:40:53
買って直ぐのブルガリアヨーグルトあけてみたら1cm程の隙間が出来てて
乳清(液体)の中に浸かってるって感じでした。
表面(上の部分)に乳清が出てるのは今までもよくあったことですが
これ程までの状態は初めてで驚いています。
二周りぐらいちっちゃくなってるって感じです。
大丈夫だとは思いますが特に食に関してはこの時期ちょっと不安です。

406:もぐもぐ名無しさん
08/02/12 18:18:49
みんな金属のスプーンで食ってるの?
たまには木のスプーンとかで食べてみなさいよ

407:もぐもぐ名無しさん
08/02/12 20:27:45
ビヒダスのクリーミーさとブルガリアの酸味が合わさったようなヨーグルトって無いの?

408:もぐもぐ名無しさん
08/02/12 21:54:18
ビヒダスが¥107で特売してたんで4個買ってキターヨ
何入れて食べようかな

409:もぐもぐ名無しさん
08/02/12 22:19:37
そのままいただいて
ヨーグルト自体を味わってください。

410:もぐもぐ名無しさん
08/02/19 10:24:31
ヨーグルト1パックに対して桃缶1本
まずシロップとヨーグルトをよく混ぜる
桃は適当なサイズに切るそれらをあわせて器に入れる

411:もぐもぐ名無しさん
08/02/23 09:47:28
そんなの捨てられろ

412:もぐもぐ名無しさん
08/02/29 12:23:53
フルーツヨーグルト、食べやすいな
気に入ったぜ

413:もぐもぐ名無しさん
08/02/29 21:05:37
ハチミツ入れるとしあわせになるよ

414:もぐもぐ名無しさん
08/03/01 13:21:09
おれは野菜ジュースに入れて飲んでるぜ!

415:もぐもぐ名無しさん
08/03/06 06:18:26
明治ブルガリアヨーグルトに付いてる砂糖が15㌘から8㌘に減った

416:もぐもぐ名無しさん
08/03/06 11:36:38
>>405
遅レスだけど・・
容器を横にして置いておくとそんな感じになったよ


417:もぐもぐ名無しさん
08/03/07 04:25:44
URLリンク(ja.wikipedia.org)

418:もぐもぐ名無しさん
08/03/08 12:12:36
>>415
減ってたなー
ビヒダス並みの量になってしまった

419:もぐもぐ名無しさん
08/03/10 12:35:45
>>1
>明治ブルガリアヨーグルトVS森永ビヒダスヨーグルト

間を取って、LG21

420:もぐもぐ名無しさん
08/03/12 23:57:56
近所のスーパーで、ブルガリアとビヒダスが、仲良くじわっと値上がりしてきた
ひしひしと感じるね、生活物資の値上げの波

421:もぐもぐ名無しさん
08/03/13 23:45:50
ビヒダスにパッケージが2つあるんだが、違いがわからない。
製造所は同じだが、JANも違うしで謎だ

422:もぐもぐ名無しさん
08/03/14 09:46:11
先週買ったばかりのビヒタスを食べようと開封したら全く固まってなかった。
最初乳清かと思ったけど分離してるって感じでざらついてマズ-。
結局捨てたけど何だったんだろう。


423:もぐもぐ名無しさん
08/03/14 17:06:40
>>422
罰当たりなッ!!

424:もぐもぐ名無しさん
08/04/11 01:10:18
高機能ヨーグルトを野菜と一緒に食べるとイイとおもいっきりイイTVでやってて
そこで紹介された高機能ヨーグルトにブルガリアは入ってなかった。
プレーン系で入ってたのは恵だけ。
今まで朝食にブルガリア食ってたけど、
今度から晩飯に野菜と一緒に恵食うことにする。

425:もぐもぐ名無しさん
08/04/14 10:52:03
高くなったなあ

426:もぐもぐ名無しさん
08/04/17 15:21:52
容器にへばりついたヨーグルトを種にして自作できるかな?

427:もぐもぐ名無しさん
08/04/23 23:00:39
どうでしょうね。
ビヒダスは水気が多い感じ

428:もぐもぐ名無しさん
08/04/24 18:44:38
だいぶ高くなったが
近所のスーパーはいつもブルガリア158円

429:もぐもぐ名無しさん
08/04/25 10:07:11
>>424
その番組のCMやっている企業の商品は入るしライバル企業のは入らない


430:もぐもぐ名無しさん
08/04/25 15:42:24
恵は特保じゃないよね

431:もぐもぐ名無しさん
08/04/26 01:43:35
ビヒダスのほうが滑らか・マイルドで好き!
ブルガリアはすっぱさとともに、何故かしょっぱさを感じる自分はヘン?
紙の容器なので、その匂いもちょっと気になる・・・

真ん中に穴をあけて、(時間型つと水分が堪る)
分離させてから濃厚になったまわりを食べるのがお気に入り(*^_^*)

432:もぐもぐ名無しさん
08/04/26 08:35:43
フロマージュブラン買ってくればいきなりクライマックスだぜ

433:もぐもぐ名無しさん
08/05/02 12:43:38
もも缶とともに一パックまるまる頂きましたー

腹一杯だわw

434:もぐもぐ名無しさん
08/05/02 15:53:26
最近ビヒダスより恵が安いので
母が買ってきた。ビヒダスより酸味強い
あと薄い感じする。

435:もぐもぐ名無しさん
08/05/02 19:00:11
蜂蜜って殺菌効果がすごいらしいな。昨日知ったぜ!!








ヨーグルトに入れて食ってた…orz

436:もぐもぐ名無しさん
08/05/05 02:16:37
そうでもないだろ
サルモネラ菌が蜂蜜の中に潜むことだってあるんだし

437:もぐもぐ名無しさん
08/05/05 08:15:55
ヨーグルトは一気食いが基本です

438:もぐもぐ名無しさん
08/05/05 08:47:25
お腹がゆるくなるよお

439:もぐもぐ名無しさん
08/05/05 12:10:16
>>436
ボツリヌスだろ

440:もぐもぐ名無しさん
08/05/06 00:01:10
>>439 樹、乙

441:もぐもぐ名無しさん
08/05/09 11:38:28
特売品にあがらなくなった

442:もぐもぐ名無しさん
08/05/11 22:23:12
ブルガリアヨーグルトって最近味変わったよね?
絶対変わったよね?
酸味が強くなったよ絶対
ちくしょう半年前くらいまでの味に戻してくれよー

443:もぐもぐ名無しさん
08/05/26 11:08:17
うちの近所だとブルガリアはいつも安い
ビヒダスは時々安い

444:もぐもぐ名無しさん
08/05/27 01:35:45
カスピ海ヨーグルトとケフィアについて真剣に語ろうぜ

445:もぐもぐ名無しさん
08/05/27 19:29:03
昔のビヒダスは、酸味が強かった記憶あるけど
今はマイルドになったな

446:もぐもぐ名無しさん
08/06/14 09:17:23
ブルガリアヨーグルトの味は半年くらい前から確かに変わったよ。
水っぽくなって、粘りがない。
添付されているグラニュー糖も分量が半分ぐらいになったしね。
昨今の原材料高が影響してるのかな?

447:もぐもぐ名無しさん
08/06/17 20:48:10
>>406
木のスプーンって、100円ショップとかの?
なんかコワイな。ニスが塗ってあったり、塗料が染みでてきそうな。中国産なら恐怖倍増じゃん。
オイラはキコリをやってるツレに作ってもらうよ。

448:もぐもぐ名無しさん
08/07/14 18:15:00
ヨーグルトうますぐる

449:もぐもぐ名無しさん
08/08/06 09:31:48

ビヒダスヨーグルトのCM、
馬鹿主婦がデカイ声で「ヴェーーーーー!!」って叫ぶの止めてくれ。
すげぇウルサい。チャンネル変えるわ。

450:もぐもぐ名無しさん
08/08/09 08:10:25
あのCMは苦情ものだよね

451:もぐもぐ名無しさん
08/08/09 08:23:05
アマゾンで大安売り

カゴメ野菜生活100朝のむ野菜930g*12本

452:もぐもぐ名無しさん
08/09/05 13:28:52
ヨーグルトにあんこ入れて食べるのが好きになりますた

453:もぐもぐ名無しさん
08/09/06 06:20:14
今夜19時57分~ テレビ朝日『オーラの泉』
ゲスト: 琴欧洲勝紀(大関・琴欧洲関)

454:もぐもぐ名無しさん
08/09/25 16:37:29
ブルガリアは味の変化はあまり感じないけど軟らかくなった気はする
だから最近はそのままで~の方買ってる
ミューズリーを食べるときに使ってるけどそのままで~は硬めなので好み
そのままで~は普通のと比べてやたら消費期限が長い気がするけど何でだろ

455:もぐもぐ名無しさん
08/09/25 18:37:36
ブルガリアの、ブルーベリー味が好きだった。
いつも1Lで買ってた。(今も小パックならあるが)

アロエに変わってがっくし。
仕方なくアロエ買ってたけど、最近そのアロエも見かけなくなった。
なんでだろ?


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch