08/07/01 23:22:33
エビフライはあるけど、カニフライってないな
666:もぐもぐ名無しさん
08/07/01 23:27:52
>>665
あるにはある
667:もぐもぐ名無しさん
08/07/01 23:33:16
現代文の授業で三浦哲朗?の『盆土産』を読んでたら、
エビフライがすごくうまそうに思える。
668:もぐもぐ名無しさん
08/07/02 08:15:47
ああいう貧しい話はトラウマになるよ。
669:もぐもぐ名無しさん
08/07/05 09:50:45
うるせえエビフライぶつけんぞ
,.、,、,..,、、.,、,、、..,_,,_ /i
;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゛:.::'':,'.´ -‐i
'、;: ...: ,:. :.、... :.、.:: _;... .;;.‐'゛ ̄ ̄
ヽ(´・ω・)ノ
| /
UU
670:もぐもぐ名無しさん
08/07/09 22:29:36
やっぱ有頭がいいよね
671:もぐもぐ名無しさん
08/07/10 17:49:13
昔は冷凍物は衣が厚くて不味いって決まってたんだけど
最近はそうでもない。試しに買ってみて驚いたよ。
672:もぐもぐ名無しさん
08/07/10 17:55:47
今日の晩飯を何にしようかと思って、食べ物板のトップのスレのもの
にしようと思ったら、このスレだった。
エビフライ食いに行くかーー
673:もぐもぐ名無しさん
08/07/10 20:20:44
冷凍物のエビフライが三本のっかってるカレーライスが食べたい
674:もぐもぐ名無しさん
08/07/10 20:41:37
久しく食べてないなあ
675:もぐもぐ名無しさん
08/07/10 20:51:04
エビフライなんか不味いにきまっとるやんけ
衣を剥いで海老の身を食い、衣はポン酢漬けにして飯のおかず
676:もぐもぐ名無しさん
08/07/10 21:04:46
自作エビフライを揚げてるときの匂いはなんとも言えず香ばしくて素晴らしい。
食ってみると冷凍のが旨かったりするけどな(´・ω・`)
677:もぐもぐ名無しさん
08/07/10 22:18:36
揚げたてえんびフライの「しゃお。」という食感はたまらない…。
『盆土産』を授業で読んで猛烈に腹を空かせたよ。
678:もぐもぐ名無しさん
08/07/10 22:39:27
いいわね、こういう肯定出来るスレは。皆さんは、海老の尻尾は食べますか?
679:もぐもぐ名無しさん
08/07/11 00:49:03
食わない
でも少しでも尻尾の中に詰まってる身を食おうとガジガジやってる内に
面倒くさくなって食ってしまう
680:もぐもぐ名無しさん
08/07/12 14:53:57
海老の尻尾は不味くはないが口の中を切ったり、刺さったりするので苦手である。
681:もぐもぐ名無しさん
08/07/15 14:03:42
>>678
剣先を除去していれば…
まあたいがいの店は切ってるとおもう
昔、やたらと不自然な友達がいて
ファミレスで周囲の目を十分意識しながら尻尾をばりばりいわせながら食ってた。
ついでにフォークの背にご飯のっけてた
682:681
08/07/15 14:05:28
あ、おれもその友達もオスです
683:もぐもぐ名無しさん
08/07/15 20:03:47
外食でエビフライ注文して、ソースが全然足りない時ほど
頭にくることはないよな。とくに真ん中にチョロッとだけ
かかってるようなのって店の奴は実際に食ったことあるのか?
684:もぐもぐ名無しさん
08/07/16 18:15:40
大きいエビのシッポは固いから食べない
小~中のは食べる
っつーか必ず食べる
身とは違った旨さがある
685:もぐもぐ名無しさん
08/07/17 15:53:58
今日タイムサービスでエビ1匹7円だった。
今夜は大量エビフライw
686:もぐもぐ名無しさん
08/07/17 18:57:12
タマネギみじん切りにして水にさらした後、よく水気をきる。
マヨネーズと混ぜたらサイコーのタルタルの出来上がり。
みじんパセリ入れたら見た目にもサイコ。
687:もぐもぐ名無しさん
08/07/17 18:59:16
中くらいのエビフライをソースで2本
タルタルで2本食いたいっ!
688:もぐもぐ名無しさん
08/07/18 03:04:29
>>686
刻みピクルスも入れてくれ。らっきょうでも代わりになる。
689:もぐもぐ名無しさん
08/07/18 08:05:31
タルタルなんかつけたらエビフライそのものの味がわからないじゃないか。
ちょっと塩振って食うのが一番だよ。
690:もぐもぐ名無しさん
08/07/18 08:14:10
>>689
それじゃあ、とってもさみしいだろ
そもそもグルメ品じゃあるまいし…
レモン必須
691:もぐもぐ名無しさん
08/07/18 08:27:24
いろいろ出てくるなw
次は醤油派の登場か?
692:もぐもぐ名無しさん
08/07/18 11:32:22
実家が食堂やってたんで俺ら子供の晩飯時がかき入れ時。
だから店で出してるトンカツやエビフライをよく食べさせられた。
するとソースはクドくて飽きてくる。そこで醤油。
人には勧めないがさっぱりしてて飽きにくかった。
693:もぐもぐ名無しさん
08/07/22 07:53:07
自分もどちらかというと醤油派になるかなー
まあカラシがついてりゃいいんだけど
ミックスフライ定食とかでけっこうとまどってしまう
694:もぐもぐ名無しさん
08/07/22 18:34:03
断然とんかつソース
擂り胡麻が入ればなお良し
695:もぐもぐ名無しさん
08/07/23 00:25:42
圧倒的多数はタルタルソースに決まってるのに、違う食べ方ばかりが
主張されてるとこを見ても、いかに2ちゃんの書込みが偏ってるのかが
良く判るよ。
696:もぐもぐ名無しさん
08/07/23 01:09:21
たまねぎと一緒に出汁で煮て、卵でとじる
697:もぐもぐ名無しさん
08/07/23 05:47:27
>>696
テレビでやってたけど鎌倉丼って確かそんな感じだったなぁ
エビフライうますぎて、ご飯だけ余っちゃう時あるんだよな
698:もぐもぐ名無しさん
08/07/23 10:08:22
エビフライだけってオカズにはならないね。
定食屋でもアジフライとかコロッケとか一緒でないと頼まない。
とんかつソースドバッーとかける。
699:もぐもぐ名無しさん
08/07/23 10:13:48
エビフライ好きだぁぁああああ
タルタルかソースかだな。。
タルタルでご飯食うのもすき
700:もぐもぐ名無しさん
08/07/23 12:26:22
タルタルを大量にかけてのエビフライ最強
701:もぐもぐ名無しさん
08/07/23 13:13:41
ココナッツえびふらい
食べたい!
702:もぐもぐ名無しさん
08/07/23 14:01:31
>>698
単品で十分おかずになる。飯がすすんでたまらん。
703:もぐもぐ名無しさん
08/07/24 04:45:35
考えてみれば2000円以上の頭がついたりしてるエビフライを食ったことがない。
金があるともうちょっと小洒落た物を頼んじゃうんだw
本当はあーゆーのが旨いんだろうなぁ。
704:もぐもぐ名無しさん
08/07/24 04:52:37
貧乏は悲しいね
705:もぐもぐ名無しさん
08/07/24 07:09:42
>>703
そのての店だとエビフライの格は
メンチカツとどっこいどっこいだったりするんだよなw
いい値にはかわりがないけど
706:もぐもぐ名無しさん
08/07/24 10:12:01
あのジャンボエビフライのエビって普通にブラックタイガーなのか?
707:もぐもぐ名無しさん
08/07/24 11:07:04
東南アジア産のシータイガーを使ってることが多い。
簡単に言えばブラックタイガーの親みたいなもん。
708:もぐもぐ名無しさん
08/07/24 11:48:02
冷凍のが好きだ。
あの厚くて安っぽい衣、叩き伸ばされたスリムなエビ本体。
709:もぐもぐ名無しさん
08/07/24 12:04:43
トンカツみたくエビの叩き伸ばすのかw
710:もぐもぐ名無しさん
08/07/24 12:09:28
普通のトンカツは叩き延ばさないぞ・・・
>>709・・・
711:もぐもぐ名無しさん
08/08/01 22:23:27
>>709
叩かないが切り込みを何本も入れて引き延ばす。
712:もぐもぐ名無しさん
08/08/05 09:22:01
エビが半額の時に買う。
その日のうちに全部エビフライにして食べきる。
食い過ぎー
でも旨い^^
713:もぐもぐ名無しさん
08/08/12 00:18:49
うるせぇ
エビフライぶつけんぞ
,.、,、,..,、、.,、,、、..,_,,_ /i
;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゛:.::'':,'.´ -‐i
'、;: ...: ,:. :.、... :.、.:: _;... .;;.‐'゛ ̄  ̄
ヽ(;´Д`)ノ
| /
UU
714:もぐもぐ名無しさん
08/08/13 18:13:43
近所の大手スーパーに、冷凍エビフライがある。
タイからの輸入らしくかなりでかい。
エビが小さい訳でもないのに、八尾入りで\250…
何故こんなに安いんだ!?頭の悪い俺に誰か教えてくれ!食っても害はないのか
715:もぐもぐ名無しさん
08/08/13 18:34:56
さあ…
一気に八本の食ったら胃腸薬のお世話にはなるとおもうけれど
716:もぐもぐ名無しさん
08/08/13 18:50:30
軟弱すぎw
717:もぐもぐ名無しさん
08/08/14 23:47:19
エビフライは名古屋が有名だけど
発祥の地だから?
特別美味しいわけでもないだろうし
ブラックタイガーでしょ?
718:もぐもぐ名無しさん
08/08/15 00:34:53
エビフライは好きだがタルタルが嫌いなので、食べるときは中濃かレモンか塩をかける
タルタルソースって何から出来ているんだよ…
719:もぐもぐ名無しさん
08/08/15 02:01:32
下呂
720:もぐもぐ名無しさん
08/08/16 20:45:16
邪道だけど天つゆ
フライにも意外と合うよ
721:もぐもぐ名無しさん
08/08/29 17:54:48
衣が信じられないくらい分厚いエビフライを出す食堂があったんだが、うちの親父は「アメリカンドッグえび味」と呼んでいてケチャップと芥子(おばちゃんにわざわざ持ってこさせる)つけて手づかみで食べてた
722:もぐもぐ名無しさん
08/08/29 18:03:26
手づかみは嫌だなぁ
723:上質エス
08/08/29 18:16:51
いつもありがとうございます。
品薄、高値な現状ですが頑張ります
確認味見手渡しokです。
24時間スピード対応します。
詳しくはお気軽にメールください。
v.v.speed.v.v@docomo.ne.jp
724:もぐもぐ名無しさん
08/08/30 15:00:12
海老フライってナイフやフォークつかうより箸のほうが美味しくない
歯で齧りとったってかんじが…