08/08/25 22:42:17 nKbsxsHo
濾過作業を油交換入りまーす なんて言う企業もないがな
ぜ~んぶ てんやの都合で嘘言ってるだけ
それでも客が入るんだから パンピー的には不味くないんだろうよ
401:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/25 22:50:04 tDr9Ycvy
これはロイHDのTOB前からの伝統だからな。
油を循環して交換している事は嘘ではないし、不利益なことを不利益で無くすだけでなく、
逆に利益にするように考える詐欺師的ずる賢さはどこの企業でも成されている行為。
誤魔化すつっても、そもそも油の酸化・劣化具合で客足に影響する味覚の影響は無いからな。
外食やらサービス業でバイトや仕事してる人なら分かると思うが。
402:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/25 23:01:06 tDr9Ycvy
まぁ、確かに二代目氏の揚げ置きが伝播して問題なったらウンコ社長も説明しなきゃならなくなるだろうね。
てんやの客は味覚障害だから苦情は出ないと思うが。
403:二代目
08/08/25 23:13:31 nKbsxsHo
揚げ置きより
ネタの劣化のが 客離れを起こしてると思うな
既存店売上は、年3~5%落ちてるから
てんやユーザーもまんざら馬鹿じゃない
不味くてしょぼい物食わすなら
値上げして、もう少しまともなネタにした方がいいだろうよ
作り置き弁当の酷さは、コンビニ並み
これを揚げたてで売ったら コンビニでよしとするわな
コンビニのが安いしネタが良いからな
唯一のメリットの、作りたてを無くしたら意味ないのに
がんばれよ
404:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/25 23:23:08 tDr9Ycvy
確かにインネ。持ち帰り。コンビニっつーか、弁当屋。
冷凍のてんぷらを揚げたりしてるのにも負ける。
スーパーマーケットには到底及ばんからな。
持ち帰りのてんぷら盛り合わせだって、
あのペラい紙にどんだけ油吸わせてヘナヘナさせんだよと。
ただでさえ小さいてんぷらがバレてもいいんかね。
405:二代目
08/08/25 23:57:10 nKbsxsHo
てんやスレでバランスよく食事しろってw
なら、てんやに行かないようにする事が一番手っ取り早いな
っか、そこまで考える奴が、てんやでご飯食うのかとw
406:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/26 05:05:05 uaQeAU69
>>391
てんやじゃ食わない宣言してたのはデタラメかよ。
素直にてんや大好きって云え。
407:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/26 08:12:08 JBF+j02L
油交換じゃなくて濾過なのは知ってるけどこの作業って以前と同じ頻度でやってる?
408:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/26 09:14:33 2p+nE1bY
フライヤーのコックを開けっ放しで油を入れちゃった場合、
そん時は新しい油になるな。
流しちまったた油は排水口に行くことに。
まあ、どこの店でも何回かはやってんだろw
バカスタッフが多い店は、頻度も高いんじゃねーのwww
409:二代目
08/08/26 13:45:18 Wt2CBq9D
相変わらず、息を吐くように 嘘を言う奴がいるな
俺が、てんやに行かないなんて 書き込みしてませんから
410:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/26 17:27:33 xcITU+SS
>>406は、千葉のうんこ。 これはガチ。
411:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/26 20:41:13 xcITU+SS
保土ヶ谷の粕かも。
412:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/27 18:14:11 hJ/QOmxi
東京インフォウェブじゃね?
413:二代目
08/08/27 19:40:48 IjaRZu7M
天ぷら 天丼なんて 毎日食うもんじゃないわな
414:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/27 20:54:03 KzZMMzL8
死ねや、キチガイ共wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
415:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/28 12:02:39 XOdiiTtI
今回の夏天丼は、今までの残り物盛り合わせって感じだったな。
明太子とか、キビナゴなんて
相当量ストックあるんだろうな。
416:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/29 01:07:38 rJmtsv0W
まかない定食は、ランチ時ダメなのか?
417:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/29 20:41:51 TSlUxfNf
季節丼は、海老無しにしてくれんかな。
海老で儲けてるのは 分かってるから。
418:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/29 20:50:24 TSlUxfNf
真面目に御免なさい。
社長のチラ裏見て書き込みしてるけど、
ありゃ、ダメだ。 自分が全ての クズだな。
あんな奴は、逃げ足も早いぞ。wwwwwwwwwwwwwwwww
419:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/29 21:14:56 uP3JzNjR
ああ、俺も社長のペーパーラジオ読んでどうもこの社長に好意を持てない。
俺が好きだったてんやって店はもう死んだのかも知れない。
420:二代目
08/08/29 21:43:29 rJmtsv0W
あの馬鹿社長は、
てんやの天丼食った事ないだろ
っか、天丼嫌いなんだろ
まずい作り置き弁当が基本みたいだし
421:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/29 23:20:04 feO6/wRQ
以上、自作自演でした。
422:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/30 04:02:19 fNU9uW3w
てんやは
昼時に行くと
米がの量が
だいぶ少ないから
昼には食いません
423:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/30 09:39:20 zRFqiYOk
>>422
スワヒリ語でおk。
424:二代目
08/08/30 10:12:11 aGHKhIMO
>>421
認定馬鹿 乙
425:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/30 13:20:39 ce5qm/Z0
社長のペーパーラジオ。
ボクちゃんエッセイ書けるんだよ!スゴイでしょ!
こんなことに気がついたんだよ!エライでしょ!
まで読んだ。
・注文とり継いだあと、ホール側でバック作業して、客が
催促するまで水(茶)を出さない。
・丼の外側にツユがかかっていて、手が汚れた。
・ツユのパックがホールから丸見え。FFの現実とはいえ、
客からすれば、コレで金とるんだと思わせる。
今の社長って創業者じゃないの?創業者精神のない、
現場を知らないボンボンって印象持ちました。
人件費を低く抑えることが社是みたいだから、人材・教育に
金かけられないのが客にうかがい知れるのは、ホメ言葉なんだ
ろうな。
426:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/30 14:22:23 fYgTMvaN
>>425
ファーストフード業は人件費をいかに抑えられるかが経営のポイント。
薄利多売のビジネスモデルでは売上に対しサービスが占める割合が低いのが常道。
逆に言うと、料亭やホテルのレストランはサービスをコストに転化しているから客単価が高いとも言えよう。
消費者にとっては、料金よりもサービスを求める者は料亭やホテルのレストランに行くだろうし、
料金を求めてファーストフードに行く者はサービスを諦めざるを得ない。
ファーストフードと言えどもサービスを追求すると主張する企業はある意味きれいごとであって、
企業が存続していく上で利益率の確保は必須なので、コストについては何かを犠牲にせざるを得ない。
それが客の目に付く部分なのか?目に付かない部分なのか?の違いだろう。
単にてんやの着眼が人件費なのであって食材の原価ではないだけなのだと思う。
つまり、飲食業界ではQSCとよく語られるが、てんやにとってのプライオリティが、
Q→S→Cなのだろう。
このスレでてんやのサービスに不満持つ者の希望は、
S→Q→Cなのだろうから、
そこに乖離があるのだろうね。
このジレンマを解決するためには、それこそ客単価を上げるしかないのだろうが、
その判断基準は、てんやの客層が価格とサービスのどちらに重点を置いているかなのだろう。
価格優先派がサービス優先派よりも多いのであれば、企業判断としてはサービス優先派のリクエスト実現
のプライオリティを落とさざるを得ないだろうし(現状維持)、逆であれば客単価を上げてサービス優先派の
リクエスト実現を最優先する(値上げ)だろうね。
この判断は企業の将来に影響を与える経営判断なので難しいと思う。
人件費を抑えるのは、てんやに限らず企業であればどこでも同じである。
なぜなら固定費を抑えないと株主の求める利益が確保されないから。
現代のビジネスでは株主利益を優先させないと株価が低迷し買収のリスクが高まるため、
売上よりも粗利を優先する傾向がある。
427:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/30 14:40:26 GqMhYaCH
味噌汁いらないから50円安くしてくれないかなぁ
428:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/30 15:30:58 EbTlv5GH
なるほど、500円で天丼食べるためには、想定外で手や服をたれで汚されたりするのもガマンしなけりゃいけないのですね!
429:二代目
08/08/30 15:56:18 aGHKhIMO
ネタもおもっきり劣化してるよね
値上げすればいいのに
430:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/31 13:58:38 64hA6mqi
まともなキスが食べたい。
431:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/31 14:21:46 xx5qKCbh
>>431
おととい和田アキ子が、店長呼びつけて同じこといった。
店にいた全員にサービスしてくれた
和田はいい奴だ
でも、食べ終わったあとにもらっても・・・
432:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/31 17:23:07 SbWx6ekW
みそ汁にねぎ以外なにも入っていなかった。
433:二代目
08/08/31 17:44:55 IBEGBH+E
>>432
それなら、本部に連絡すれば直る
揚げおきは治らないがな
434:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/31 18:07:54 ttoksZsx
>>431
435:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/31 18:12:00 h4nRoj0q
揚げ置きとか言ってる奴の精神病による妄想も絶対治らないがな
436:二代目
08/08/31 19:14:26 IBEGBH+E
>>435のヒネクレタ性格も治らないわな
437:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/31 19:47:21 W6VTihmU
>>436
死ねやwwwww キチガイwwwwwwwwww
438:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/31 19:52:59 Ud2zkij5
時給ン百円のところでしか採用されないタコどもの仕事ぶりを笑いに行くつもりで行けばいいのですね!
439:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/31 20:37:59 m/OlH3Mo
時給1000円以上のバイトってどんな3Kだよ
440:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/31 20:44:48 S7G/L9bR
通訳とか、派遣医師とか。
マスコミ関係とか、ホストとか。
441:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/31 21:16:01 ihqHqCSE
まっとうな店の天プラ職人なら時給換算で千円以上もらってるだろ。常考
442:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/31 21:20:35 z0GbYtj0
今の都心コンビニ店員でも、時給千円だな。
牛丼は、千百円以上だな。
>>439 どんだけ、田舎に住んでるだよ。
443:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/31 21:44:30 /XD5JUUK
コンビニ店員(笑)
444:名無しさん@お腹いっぱい。
08/09/01 14:47:47 QkeX2v2e
常考(笑)
445:二代目
08/09/02 11:32:36 //bcMEEN
季節丼の回数減ったなぁ
っても、食べたいと思える季節丼も出さないけどな
ま、そもそも冷凍食材使って 旬の味もないがな
446:名無しさん@お腹いっぱい。
08/09/02 17:15:09 CjoOWWb+
季節丼って言うより
ボッタクリ丼じゃね。
海老×2って、単に単価上げてるだけだし。
そろそろ、大江戸ぼった丼がくるかな。
どこまでネタを劣化させるのか,今回はさwwwwwwwwwwwww
447:名無しさん@お腹いっぱい。
08/09/02 17:52:30 OEUw5Aw0
大根おろしで食べるのが好きなんだよねーさっぱりしてて。
448:二代目
08/09/03 22:34:04 8islkMye
値段上げて まともなネタにならないかな
今のキスは、なくてよい っか、あんな小さいキスは、
資源の無駄
449:名無しさん@お腹いっぱい。
08/09/05 05:31:26 rqqY6gcz
二代目とやらが本スレで話に混ざろうとしても完全スルーされてて笑える
450:二代目
08/09/05 09:15:03 /a8zhUd+
そんな事を わざわざ書き込みにくるなんて
淋しい奴だな
451:名無しさん@お腹いっぱい。
08/09/05 19:40:22 spc+h7a+
>>450
わざわざレスする必要あるのか?スルーすれば済む話だと思うけど
452:二代目
08/09/05 20:44:35 /a8zhUd+
>>451
悔しいのぉ
ちみが言ってる事を
>>449に諭してあげなさい
寂しいの?
453:二代目
08/09/06 20:13:03 YN8XAFPs
ウンコ(゚д゚)ウマー
454:二代目
08/09/06 23:47:15 QRNCGlkb
?
455:二代目
08/09/07 11:33:39 J6UT2Fhx
擁護馬鹿って なんであんなに自己中なんだろうな
文句言われてなんぼなのに
文句言うな 嫌ならくるなだからな
てんやが神なんざんすね
456:名無しさん@お腹いっぱい。
08/09/07 11:56:50 0/TxDqUx
擁護馬鹿って何?
自分語ですか?
457:名無しさん@お腹いっぱい。
08/09/07 12:15:26 tpUebmoQ
三笠フーズ 1977年設立。大阪市北区に本社を置き、資本金は1千万円。
信用調査会社によると、米穀卸会社「辰之巳」(大阪市)とグループ経営を行っており、
同社のほか醸造メーカー、すしチェーンなどが主要な取引先。大阪市内で天丼店「みかさ」など外食事業も展開する。
2006年4月期の売上高は約15億円。
取引先:株式会社アーネスト
URLリンク(www.arnest.jp)
三笠フーズ販売先(東京商工リサーチより)
機内食会社,駅弁会社,寿司チェーン,スパー・ホテル・飲食店,醸造メーカー,一般個人,全日空,がんこフードサービス
458:二代目
08/09/07 17:09:24 J6UT2Fhx
擁護馬鹿
擁護粕とも言う
主にてんやスレに生息してて 社員しか知らないネタを暴露して
社員じゃないとか言う 又
スーパー等 中食を引き合いにだし
てんやは揚げたてと言い張る
最後の捨てぜりふは、嫌ならくるな
文句あるなら てんや本部に言えと
もっともらしい事を言ってるが
お誉めの言葉は、2ちゃんに書いて欲しいみたいだ
ネガティブな事は、何書かれも嫌な馬鹿
459:名無しさん@お腹いっぱい。
08/09/07 17:36:21 xaoj9Cc8
↑
自己紹介乙
460:二代目
08/09/07 18:08:21 J6UT2Fhx
俺 てんや擁護してたんか
ま、確かに 揚げ置きなんか
今のてんやには大してネガティブな事じゃないわな
461:名無しさん@お腹いっぱい。
08/09/07 18:40:28 zEHfNpaV
>てんやは揚げたてと言い張る
ここ最近、揚げたてなんて言い張ってるやつ見たことないな。
揚げ置き、揚げ置きシツコイとはよく言ってるのみるけどな。
アホには「シツコイ=揚げたてです」って解釈になっちゃうのかな?