08/07/30 13:25:47 eisOT1m4
俺自身、揚げ置きを否定しているように思うだろ?
ぶっちゃけ、違うんだぜ。。。。・・・・揚げ置きは正義(ジャスティス)!
てんぷらが職人(フライヤーのこと)に揚げられるまでに2~3分は掛かる。
これに客ラッシュが来る時間帯には揚げ置きをしなければ15分以上待つことになる。
外食は客の回転をさせないと死にゆく時代だ。
てんやの立地ではそれがより重視される場合が多い。
人件費を増やしたり設備を改善するのは金が無いので以ての外。
てんやの客は>>189のような無数にいるカップラを好んで食べる。
舌に苔のむした人ばかりと見受けられる。
揚げたてを提供する必要はないし、揚げたてを提供できるように効率化を図る必要も無い。
ショボイ季節丼で集客してゆくだけの死にゆく企業だ。