目玉焼き丼 3杯目at DON目玉焼き丼 3杯目 - 暇つぶし2ch342:弾丸戦士 ◆SMAPDKylig 08/01/27 21:16:39 ifXiVeKe>>340 フライパンは100均の丼ジャストサイズを使い、分厚くてもまぁるい、カコイイのを作ることにこだわってる。 ほかの丼と違って、出汁が無いから分厚く1/4熟丼を作れる。味の調整は、味塩胡椒を基本で出汁醤油を 少し回し掛ける。+具は、ベーコン、ハム、焼き豚、秋刀魚の蒲焼き缶詰くらい。 白身が半分程度かたまったら、蓋をして余熱で1分。水よりもビールか薄い焼酎の方が水っぽくならずに 皮膜が出来るよ。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch