07/09/24 03:49:39 j0ss7ZiS
エロゲやってたら腹減ったんでこんな夜中に食っちまった。
やっぱ目玉焼き丼最強
949:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/24 08:20:36 xBM+/K6c
そばつゆ とても うまい 目玉焼き 喰う
950:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/24 08:35:56 JrXNuxoa
かなり反則な感じだけど・・・・・・・・・・・
もし餃子があったなら・・・
強火にかけたフライパンに油引いて、
餃子を真ん中空けて同心円形に5つ程並べて、
さらに飯を周囲から載せて行き、平らに整形する。
中心に直径4cm程度の丸い穴が空くようにして3分間、蓋をする。
蓋を開けて、生卵を2個を割って、先ほど作った、飯の窪みに流し込む。
再び蓋をして中火にし、約2分待つ。
フライパンを揺すり、卵と飯が底から剥がれたら、
フライパンサイズの平皿を載せて逆さまにする。
完成。
味付は付属のタレ、塩胡椒、割と何でも合う。マヨは駄目だが。
最近、これだ。放っておいても出来てるし。
951:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/24 10:56:06 isR6Ghdk
Bグル過ぎて俺には駄目だな
952:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/24 19:38:36 l3wVo6RG
油まみれ餃子目玉焼きライス胸焼風と名づけよう。
953:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/25 08:29:22 YbinKB3W
しかし色んなモノを一緒に載せても
半熟黄身を破り、醤油をかけた時点で丼を支配してしまうのが凄いなあ
954:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/25 16:24:18 TJucSVAP
しかし、焼肉には勝てまい
955:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/25 18:41:28 YbinKB3W
いや、焼肉といえど上に目玉焼きを載せたら負けだな
目玉焼きの上に焼肉を盛り付ければ勝てるかもしれんが
なのに何故マヨネーズには勝てないかと言うと、あれも同じ卵だからなのだと今気付いたw
956:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/25 19:43:34 ME7A7HN/
醤油も何もかけずに、白米に乗せておかかふりかけをかけてグチャグチャに混ぜるのが好き
957:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/25 21:28:39 iOnq9fsi
塩分控えめな奴め
958:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/25 22:21:46 4sdFg7uI
フリカケはソフトタイプのちりめんじゃこなんか(゚д゚)ウマーそうだ
959:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/25 23:34:14 y6Ozu5Kq
卵白は火を通さないと嘔吐いてオェッ!ってなっちゃう。
だから生卵を食べる時はいつも白身を残して黄身だけを食べるんだけど周りから贅沢者だと罵られる…orz
セロリや生の白身はオェッ!ってなるんだからしょうがないじゃん、氏ねよ(´・ω・`)
960:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/25 23:37:34 ekQLDLJA
↑遠慮なく死ね
961:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/26 00:29:56 o3llJc2Y
俺はリアルでは>>959みたいな人見た事ないんだよなぁ
2ちゃんでは良くそういうレスをみるけど
962:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/26 01:18:35 7yn2cCc7
生卵かけは黄身だけの方がうまいよ。
白身入れると泡立ってざぶざブになっちゃうし、味も薄くなる。
しかし目玉焼き丼は、濃厚な黄身と香ばしく焼けた淡白な白身のハーモニーが最強。
963:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/26 08:23:43 I3DJUgYM
ちりめんじゃこ、卵を焼く前にフライパンでカリカリにして新聞紙等に取り、それを後から振り掛けると美味。
摺胡麻、塩昆布、搾菜、高菜漬、柴漬、キュウリのQちゃん、桃屋やわらぎ、など小皿に添えて喰うのが、ちょっとした贅沢な気分になる。
964:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/26 15:00:23 gBfSDFri
塩分鶏杉ワロス
965:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/26 15:53:08 dYRZdcnm
何でも好き嫌い無く食べられるようでなければいけませんよ
今はなんでもより取り見取りの世の中ですが
いつまた卵ひとつが滅多に食べられない贅沢品になる時代がやってくるかわかりません
966:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/27 23:30:48 C0Od9Q1h
マヨだけなら、目玉焼き丼は無理!でも、ケチャップマヨならガチ!
967:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/28 00:49:08 JKAUEUQF
白身だけ焼いて黄身はそのまま載せるのはアリ?
968:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/28 18:49:54 oKnQVGvV
自分の食欲を満たせるような作り方をすればいいのです。
言わせてもらうと黄身だけ生っていうのも目玉焼き丼の白身の端がカリカリと卵かけご飯の黄身と醤油が混ざりあった豊潤さの二つを味わえそうなのでアリかもしれない。
目玉の形は損なわれてないしね。