目玉焼き丼 2杯目at DON
目玉焼き丼 2杯目 - 暇つぶし2ch850:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/07 09:42:02 NigCxt5D
昔松屋にあった唐揚げ飯は実質「目玉焼き飯」だな

851:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/07 12:58:26 g/UPrmVL
今さらだが>>33に感銘を受けた

852:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/07 21:03:36 g6i5ME1E
>>850
さあ、ここから復活に投票するんだ

URLリンク(www3.ktai.at)

853:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/07 22:29:54 zGB5WgRU
なんだかんだいって毎朝、しょっちゅう喰ってるな目玉焼き丼って。

854:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/08 00:36:05 8C8cCjaP
飽きないうまさ。

目玉焼き丼最強

855:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/08 03:12:44 GNKTJ3pA
豚バラ刻みを油少量で炒め、玉ねぎの極薄スライスを半玉ほど投入する。
肉から油が出て、玉ねぎもしんなりしたら、肉と玉ねぎを端に寄せ、卵を2個投入する。
強火にして、白身が焼けてきたら、めんつゆを鍋肌から回しかけ、ジュワッとしたら丼へ。
焼き海苔(味付け海苔ではない)をハサミで細切りにして、トッピングする。

一工夫したが、うまい。


856:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/08 03:59:14 daJ4aw3q
そこまで行くと豚丼だね。

わざとだろうね、性格悪そう。

857:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/08 13:38:48 MmylMILE
それは「一工夫」じゃねーだろw

858:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/08 13:54:24 0B6x9ID2
ガストのモーニングセットBでライス大盛りを頼み、
その上に目玉焼きとソーセージを乗せる。
上から醤油をかけ、ナイフとフォークで目玉焼き丼を食する。

859:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/08 16:24:37 J6LWLivN
>>855
刻んだ豚バラや玉ネギがそんなに多くなさそうだから
見た目は結構目玉焼き丼ってカンジかもな

860:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/08 17:32:59 bIBNPblE
(´・ω・`)⊃>>736

861:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/08 18:15:30 MmylMILE
>>859
「玉葱~半玉投入」と言っているし、それに合わせて豚バラ肉の量を考えると結構な量だぞ。


862:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/08 18:55:50 aEeMQESM
豚バラだの玉ねぎ炒めたのなら普通に卵なくても丼ものとして成り立つじゃん。
せめて目玉焼きが主役になるようなものでないと。

863:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/08 19:08:59 mLSmR8cG
松屋のソーセージエッグ定食のライスに目玉焼きと牛皿をのっけて、
紅しょうが、七味少々、最後に味付け海苔を千切ってまぶす。
牛皿のたれで十分味がつくからソース類はなくてもいけるよ。

864:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/08 19:31:17 Zq3GNCH5
月火水木金土日っとな!色んなバリエーションで
目玉焼きを楽しめば良いだろ
ちなみに今日はボテサラ目玉焼き丼ウスターソース掛け!美味っ!

865:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/08 22:04:51 gA3CJ+mu
しょうゆが基本だと思うが、サウザンドレッシングをかけても美味い

866:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/09 01:14:03 B0Y+IXys
では質問、フッ素樹脂加工のフライパンで油抜きか、
中華鍋で油たっぷり卵のフライ風か?


たまに天ぷら屋さんで卵天と揚げ玉だけの天丼を作って貰うけど、
これは目玉焼き丼なのか?



867:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/09 03:06:50 8jXKfZ6t
>>866
十分目玉焼き丼だよ
あの気違いだろw
オマエハ小理屈ばかりで目玉焼きを愛していない

868:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/09 03:16:29 CfvUpW0j
えっと、「揚げ」と「焼き」は同じかい?
食感、見栄え、まるで違うと思うがなー。



869:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/09 03:19:51 1lq72/La
揚げ卵なんて食いたいと思わん。
つか、すでに目玉焼きじゃないだろそれは
タマゴ上に乗せりゃ何でもいいと思うなよ。

870:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/09 03:36:59 slFRL6wQ
定義厨うぜえ

871:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/09 05:39:44 1lq72/La

こいつはフライドチキンとチキンソテーを一緒くたにするような低脳。中卒。土方。

872:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/09 06:14:40 SMAuS8uo
無理して自己紹介しなくてもいいよ。

873: ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄
07/09/10 07:58:58 b/jPx7TJ
   /二__,--、r'"___、 ヾト、.ヽ
レ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ\ヾ:、
K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"  ヽ i
!〉ー―'"( o ⊂! ' ヽ  ∪ Y」_  
i ∪  ,.:::二二ニ:::.、.      l 、... 
!    :r'エ┴┴'ーダ ∪   ! !l
.i、  .  ヾ=、__./      ト=.  
ヽ 、∪   ― .ノ     .,!    

874:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/10 10:45:45 ZfD+O/KM
>>873
これが原理主義の目玉焼きだwww

875:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/10 15:39:43 5/6YfTlx
唯一確かな定義は目玉焼きである事だと思うがなあ
揚げちゃったら目玉見えないしw



876:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/10 18:52:29 ZfD+O/KM
でも油多めで焼くと揚げ焼きみたいになるしな
両面焼きすると尚
またそれはウマーな訳だ
要は奥が深い

877:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/10 22:32:29 1odZPXXE
(´・ω・`)⊃>>736

878:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/10 22:48:43 JO1wniVO
チャーハンに多めの油で揚げるように焼いた目玉焼きを乗せてナンプラーをかける。
ナシゴレンもどきだがいける。

879:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/10 23:18:06 UugFsjey
いろいろレシピ探しててココにたどり着いたんだが
他スレ見てるより腹減ってきてしまうのが不思議
でも最近太ってきたから明日まで我慢する
当然明日の朝飯はタマゴ丼なんだぜ

880:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/11 01:47:13 q60HxWfr
(;´Д`)タマゴドン

881:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/11 02:14:59 2sLgrxu0
めんつゆを敷いたフライパンに溶き卵を入れて
半熟になったらカマボコorちくわを入れる。(玉ねぎもあったらスライスして入れる)

すぐにほかほかごはんに載せて食べるとウマー

882:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/11 02:34:17 mJkO4D4V
>>881
死ね

883:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/11 02:38:39 2sLgrxu0
お前は自殺しろよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

884:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/11 03:00:41 fdxl7ijG
こうしよう
溶かなきゃ良い
どうだ?

885:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/11 03:12:59 XTXXnyfq
目玉焼きのカタチはあって欲しいぞ。
>>881のは玉子焼き丼で>>883で逆切れ。
みっともねーなー。オイ。



886:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/11 06:45:38 eY2T0VqL
卵丼

887:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/11 07:54:33 BsZt6Njm
「ストローおじさん」って知ってる?
昔、映画館とかに置いてあったタン壺(みんながカ~ッペ!とタンを吐く壺)に
ストロー突っ込んで全部飲み干すらしいよ。ゴックンゴックン!
ストローが透明だから飲んでるのが丸見え!
たまにハナクソが詰まるらしいけど、思いっきり吸って食べるらしい。スッポン!
ちなみにストローは絶対に洗わない方針だそうです。

「どんぶりおじさん」もいるようです。
タン壺を熱いご飯にぶっかけてジュルジュル流しこむように食べるそうです。
ごはんの上にハナクソとか鼻毛が丸見え!
汁はご飯の隙間を通って下に溜まるけど、全部飲み干すそうです。ゴクゴク


888:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/11 09:11:58 wDxXVXqW
888

889:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/11 12:08:03 crSdi4UK
喧嘩すんな、汚い作話もよしなさい。

そして目玉焼き丼の話をしなさい!

890:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/11 20:34:49 fdxl7ijG
今日は昔から食い続けている目玉焼きミートソース掛け
油多め、ちょい両面焼き
黄身にはソースはかけないで醤油タラ(゚д゚)ウマー


891:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/12 04:07:58 xbqDI0QD
やっぱり焼きに塩胡椒。
丼に盛って醤油だと思うがな。

しかし、ミートホープもんまそぅ。



892:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/12 05:35:22 xIasKCmG
をいをい(-.-;)
塩、胡椒も旨いよねー

おれは無精製塩を焼けるちょっと前に振り、馴染ませ粗熱取り、浸す
人肌程度の時にミルペッパー!熱い飯に被せ入れ、香りと味喰う!(゚д゚)ウマー


893:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/12 09:02:55 mnflbuX6
>>891
ミートホープはやめとけw

ちなみにオレは丼ご飯の上にレタスを刻んだのをしきつめた上に
目玉焼きを置いてちょっとヘルシー気味にしてる

894:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/12 17:15:10 cOqyPvIY
レタスなんて水分ばっかでヘルシーもへったくれも無いだろw
食感だけ

895:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/12 18:07:02 CHlH0sBL
いいじゃねえか、気分なんだろうから

俺は両面焼きも時々するが、フライパン振って返しがうまく成功した時は気分いいな
失敗すると黄身が破れて目玉焼き丼にはならないけどw

896:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/12 18:36:48 FNYAAPBd
死ね

897:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/12 21:44:08 xIasKCmG
レタスうめえよな
シャキシャキレタスに目玉焼き
胡麻油と醤油で掻っ込む

898:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/12 21:47:22 jaQ/cEtB
>>897
てめえが死ね

899:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/12 21:49:07 xIasKCmG
>>896オメエが死ねや屑人間

900:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/12 22:07:35 jaQ/cEtB
>>897
マジスマン間違った

901:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/12 23:08:05 JSxMtzFr
目玉焼き丼でもマターリ食ってもちつけ!w
目玉焼き丼を酒のアテにしながら食べる今日この頃

902:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/13 08:03:42 mq5601ZW
>>901
俺の先輩ソレ好きなのが高じて会社の検診でヤバい結果出て鬱になってたから気をつけろ

903:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/13 18:51:52 LSzf9rxl
ちょっと両面焼いて飯と食うと香ばしくて確かに美味いな

904:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/13 20:01:28 UvPw5ZNH
話の流れから両面焼きはタブーみたいな感じだけど
でも、でもね、中身をレア(半熟)にしたターンオーバーは美味しい本当に。

905:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/14 02:25:02 zq0LP3av
普通の目玉焼きよりも?
まあ個人差だろうね。うまく焼けば普通の目玉焼きで十分香ばしい。
で、半生なぷるんとした黄身ちゃん。
たまんねえ…

906:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/14 11:19:04 dO9wyzgj
アメリカ映画なんかで良く出て来るダイナーなんかで作ってる
ダブルサイド焼きは目茶苦茶旨そうなんだよなあ
あれは絶対メシと合うぞ
醤油どばどばかけて食いてー

907:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/14 17:43:16 YFoqtdCw
ダイナーでしょうゆ注文するのかw

908:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/14 18:30:12 dO9wyzgj
>>907
オメエだけだその屑の頭でんな事考えてんのは
あの気違いだろ
構って構ってタカルんじゃねーよ!何時まで経ってもオメエハよ
人の善意に縋らなきゃ生きられねえ癖によ


909:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/14 21:04:19 VZ02JsKu
なんだお前
カルシウム足りないんじゃないか

910:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/14 22:47:42 gczzQSic
戸塚のアンダンテにピカタライスという目玉焼き乗ってるメヌがあるよ。

911:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/15 02:20:56 5C0Gb6e4
>>910
それ懐かしすぎ。移転したらしいけど、そこは知らない
とりあえず画像拾ってきた
URLリンク(kakutei.cside.com)
しかし、このスレ的には微妙かもね

912:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/15 03:42:05 QoMPbVAc
>>911
き…黄身ちゃんが…黄身ちゃんが…!

う わ あ あ あ あ あ あ あ !!!



913:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/15 03:50:47 KnZNPMyv
まあ単に食う前の黄身崩しって感じだけど
美味そうじゃん
原理気違いの構って野郎は又遣ってくんじやね
国に依って色んな美味い食い方在るな
タイのガオ何とかって目玉焼きライスも美味かったな


914:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/15 04:44:25 EVaLNRvz
炒めたツナと納豆をあわせにしてみろ。
最強。

915:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/16 02:07:12 pM8qfRdw
>>914
枝豆?
目玉焼き自体にパンチが無いから
炒めた肉系は合うと思う
卵買ってきたけど ツナ無かった

916:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/16 06:33:26 vaKbtlxi
枝豆はどうか知らんが
空豆はなんか合いそうな気がする

917:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/16 06:35:05 vaKbtlxi
>>902
目玉焼き一、二個つまみに食って二個ぐらい丼にして食うが体重変わらないし、検査数値も全く異常無し
卵はカロリー低いしコレステロールコレステロール神話騙され過ぎ
もう血管詰まる程コレステロール溜め込んだ脂肪デブじゃない限り
一日一個ぐらい食ったほうがいいんじゃないか
勿論他からコレステロール取り過ぎなら別だが


918:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/16 11:23:52 yf7t5qaF
一日一個はいいんじゃないの
何でもそうだが偏った採り過ぎがイカンのであって

でも一日四個は...

919:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/16 12:18:39 u52ykcZi
1日にたかだか卵4つ食うのが摂取しすぎってどんだけwww

920:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/16 18:44:54 KDeABLS5
上のほうで誰かも書いてたが、白身と黄身をいっしょに食ってれば
4個くらい問題ないだろう…実際、それくらい使ってるオムレツとか
普通にあるし

ただ、高血圧の人はやはり一日一個くらいがいいそうな

921:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/16 20:04:15 SGTL/yzo
でも一日3食とも目玉焼き丼だけというのは考え直した方が良いと思う

922:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/16 20:49:06 Liyot7au
何とかおいしく殻も食べる方法は無いものか...

923:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/16 23:08:01 47P2ZsUt
卵って、鶏のウンコまみれで出てくるんだぞ。

924:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/17 02:15:18 0AOOwdrK
腎臓病の人とかは一日卵半分とかかなり制限されてるようだよ?
知り合いに病気で制限されてる人がいたのを思い出した

925:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/17 06:35:48 qV8tUgqm
いつも飯はなんでもウマイと言って喰ってくれる彼氏。

その彼氏が風邪引いて微熱出して寝込んだ。

一応ご飯は作ったものの、お願いがあると。
「前におまえの作ってくれた目玉焼き丼食べたいんだ」

…まぁ他のおかずも食べてくれたけど、
熱出てるのに目玉焼き丼のリクエストが来るとは思わなかったw

目玉焼き丼、偉大だw

926:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/17 15:26:18 a6aZtTeL
さてそろそろ次スレを意識しなきゃドーン

927:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/17 18:34:57 LGXlWABw
>>796
こいつ単発馬鹿だな 反論できず はずかしくて顔が真っ赤だろう 無様な雑魚だ

928:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/17 18:36:20 LGXlWABw
>>911
びちぐそうんこ丼だな

929:↑
07/09/17 22:54:42 0AOOwdrK
汚い表現だな(`・ω・´)

930:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/17 23:19:49 1fgpEjxV
品性のかけらもあるな

931:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/18 03:42:58 0cADR+nJ
どこに?

932:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/18 12:04:33 mRvpySya
弁当の蓋を開けたら
赤ソーセージと目玉焼き丼だった

933:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/18 12:05:17 mRvpySya
今弁当を開けたら
赤ソーセージと目玉焼き丼だった


934:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/18 17:40:19 4w6LqEmI
なぜ2回言う?

935:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/19 01:46:08 jbaIDnxX
一回閉めてみて落ち着いてからもう一度開けてみたんだろう

936:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/19 05:27:21 gFUV5DxJ
同じ弁当を2個持ってたのかも

937:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/19 20:30:42 iHjsGH7P
驚きの余り、二回、悲しいんだかうれしいんだか解らない

938:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/21 04:10:06 DZPGNbTm
目玉焼き

939:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/22 05:42:07 zPEoMrcH
目玉焼きは塩胡椒のみの方が旨いかも。
マヨネーズも絶対合いそうな気がするがチキン何私は未だできない。

940:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/22 09:01:24 fEOG4DGX
サンドイッチのタマゴサンドを考えれば、何ら不思議ではない取り合わせだと思うけど
しょうゆマヨに胡椒とかね
でもマヨは強すぎて、何に掛けても結局マヨ丼になっちゃうんだよな

941:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/23 01:14:17 OhbK5LRd
うむ、マヨネーズは強すぎる。アリかナシかは好みだが
そういえばご飯に直接マヨネーズかけて食ってるとかいう奴が子供の時いたなw

942:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/23 03:16:16 /GmfqCJ8
マヨも量次第じゃね?
コンビニのサンドも家で作った玉子サンドとはまるで違う。
鮮度の問題もあるだろうが
あれだけ強い醤油の味が目玉焼き丼だからこその味がある。
マヨにしても目玉焼き丼だからこその味がある。



943:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/23 08:18:33 80RtQnti
俺は、朝の味噌汁の中に卵を落として
ポーチドエッグにしてる
そのたまごをご飯に乗せるから、ポーチドエッグ丼になる


944:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/23 16:21:48 IVZxjgPO
飯にマヨかけて食うのはちと勘弁だが、
カレーピラフとかチキンライスを炒める時にマヨを入れと
コクが出てうまい。

945:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/23 16:56:42 oN1eOKL/
マヨで目玉焼くと良いんジャネ

946:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/23 21:16:07 tgkgjiQ3
>945
犯罪者乙

947:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/23 23:21:33 9ru4j++c
(´・ω・`)⊃>>736

948:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/24 03:49:39 j0ss7ZiS
エロゲやってたら腹減ったんでこんな夜中に食っちまった。

やっぱ目玉焼き丼最強

949:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/24 08:20:36 xBM+/K6c
そばつゆ とても うまい 目玉焼き 喰う

950:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/24 08:35:56 JrXNuxoa
かなり反則な感じだけど・・・・・・・・・・・
もし餃子があったなら・・・

強火にかけたフライパンに油引いて、
餃子を真ん中空けて同心円形に5つ程並べて、
さらに飯を周囲から載せて行き、平らに整形する。
中心に直径4cm程度の丸い穴が空くようにして3分間、蓋をする。
蓋を開けて、生卵を2個を割って、先ほど作った、飯の窪みに流し込む。
再び蓋をして中火にし、約2分待つ。
フライパンを揺すり、卵と飯が底から剥がれたら、
フライパンサイズの平皿を載せて逆さまにする。
完成。
味付は付属のタレ、塩胡椒、割と何でも合う。マヨは駄目だが。

最近、これだ。放っておいても出来てるし。

951:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/24 10:56:06 isR6Ghdk
Bグル過ぎて俺には駄目だな

952:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/24 19:38:36 l3wVo6RG
油まみれ餃子目玉焼きライス胸焼風と名づけよう。

953:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/25 08:29:22 YbinKB3W
しかし色んなモノを一緒に載せても
半熟黄身を破り、醤油をかけた時点で丼を支配してしまうのが凄いなあ

954:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/25 16:24:18 TJucSVAP
しかし、焼肉には勝てまい



955:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/25 18:41:28 YbinKB3W
いや、焼肉といえど上に目玉焼きを載せたら負けだな
目玉焼きの上に焼肉を盛り付ければ勝てるかもしれんが

なのに何故マヨネーズには勝てないかと言うと、あれも同じ卵だからなのだと今気付いたw

956:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/25 19:43:34 ME7A7HN/
醤油も何もかけずに、白米に乗せておかかふりかけをかけてグチャグチャに混ぜるのが好き

957:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/25 21:28:39 iOnq9fsi
塩分控えめな奴め

958:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/25 22:21:46 4sdFg7uI
フリカケはソフトタイプのちりめんじゃこなんか(゚д゚)ウマーそうだ


959:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/25 23:34:14 y6Ozu5Kq
卵白は火を通さないと嘔吐いてオェッ!ってなっちゃう。
だから生卵を食べる時はいつも白身を残して黄身だけを食べるんだけど周りから贅沢者だと罵られる…orz

セロリや生の白身はオェッ!ってなるんだからしょうがないじゃん、氏ねよ(´・ω・`)

960:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/25 23:37:34 ekQLDLJA
↑遠慮なく死ね

961:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/26 00:29:56 o3llJc2Y
俺はリアルでは>>959みたいな人見た事ないんだよなぁ
2ちゃんでは良くそういうレスをみるけど

962:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/26 01:18:35 7yn2cCc7
生卵かけは黄身だけの方がうまいよ。
白身入れると泡立ってざぶざブになっちゃうし、味も薄くなる。

しかし目玉焼き丼は、濃厚な黄身と香ばしく焼けた淡白な白身のハーモニーが最強。

963:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/26 08:23:43 I3DJUgYM
ちりめんじゃこ、卵を焼く前にフライパンでカリカリにして新聞紙等に取り、それを後から振り掛けると美味。
摺胡麻、塩昆布、搾菜、高菜漬、柴漬、キュウリのQちゃん、桃屋やわらぎ、など小皿に添えて喰うのが、ちょっとした贅沢な気分になる。

964:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/26 15:00:23 gBfSDFri
塩分鶏杉ワロス

965:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/26 15:53:08 dYRZdcnm
何でも好き嫌い無く食べられるようでなければいけませんよ
今はなんでもより取り見取りの世の中ですが
いつまた卵ひとつが滅多に食べられない贅沢品になる時代がやってくるかわかりません


966:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/27 23:30:48 C0Od9Q1h
マヨだけなら、目玉焼き丼は無理!でも、ケチャップマヨならガチ!

967:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/28 00:49:08 JKAUEUQF
白身だけ焼いて黄身はそのまま載せるのはアリ?

968:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/28 18:49:54 oKnQVGvV
自分の食欲を満たせるような作り方をすればいいのです。
言わせてもらうと黄身だけ生っていうのも目玉焼き丼の白身の端がカリカリと卵かけご飯の黄身と醤油が混ざりあった豊潤さの二つを味わえそうなのでアリかもしれない。
目玉の形は損なわれてないしね。


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch