07/02/25 06:18:48 sOGC8fN9
>>83
馬鹿は増殖するのかね?
目玉焼きに醤油が「個人的」にベストであるのは結構な事だ。
だが、目玉焼きはそれだけじゃなくさらに旨く出来るんだよ。
醤油が味を引き立たせる調味料なら、マヨも焼肉のタレも同様だ。
ちなみにそれらを否定してる訳でもない。
で、刺身とか全く別の食材の話になってしまう訳だが、
刺身にはどうやっても、生臭みが残る。
それを打ち消し、旨味を味わえるのは醤油の強烈な香り、塩味があるからだ。
ちなみに「目玉焼きをそのまま食え」なんて言っていない。
玉子のみでは味が足りない。しかし、ソースや醤油では強すぎる。
だから「塩のみで食え」と言っているんだがなあ。