08/04/10 12:46:06 +6ddDeCf
飛騨高山名物漬物ステーキでワシワシ
363:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/10 13:13:27 acVLd3fU
ビビンバ(豆モヤシなどが入ってる)200円くらい
を熱々の玄米ご飯に乗せてその上に
目玉焼きを。
ぐちゃぐちゃに混ぜてたべる。
野菜も取れて、玄米がお焦げのようで美味い!
364:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/10 13:23:47 +kaPxPne
漬物ステーキは確かにうまいけど、ステーキじゃないよね。
漬物の炒め物卵とじじゃん
365:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/10 17:31:18 oDPjehqX
一位 キムチ
二位 七味唐辛子ネギ
三位 スレリンク(insect板)
366:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/10 17:33:47 5kqS+1SG
生卵とバターと醤油
これ王道
367:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/10 20:04:29 WCJqBSGd
チーズ+シチューに生卵乗せてチン♪
368:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/10 22:08:44 fjTRYith
そしてドカン!
369:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/10 22:14:07 4P/VCyTs
あつあつごはんを丼に、大葉のみじん切りとキザミのりを載せておく。
別の小ドンブリに、とうふ半丁、ねぎ又はミョウガのみじん切り、チューブ
の生姜、切りゴマ、そばつゆ大匙1を、ザクザクと混ぜ、先ほどの丼に乗せる。
真ん中に卵の黄身だけをポトリ。回りにかつぶし、削りブシを置き、そばつゆ
小匙1を黄身のあたりに、ふる。スプーンで食う。
370:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/10 22:17:01 4P/VCyTs
>>369 最後のそばつゆをゴマ油にすると、別の味わいが、・・。
371:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/11 03:31:18 wUxq8LPI
・サーモン刺身用を包丁で細かく叩く(ネギトロのイメージ)
・ご飯をよそい、その上に大葉を敷く
・サーモンの叩きを真ん中を凹ませてのせる
・凹ませたところに生卵のキミをいれる
・上からアサツキ、ネギのみじん切りをのせる
・ワサビ醤油をかける
・ぐちゃぐちゃに混ぜて
ワシワシ食べる
激うま!
かなりのおすすめ
372:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/11 23:17:56 ZKAjmk+C
漬けにした後薄切りにして、全く同じトッピングでワシってた
373:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/12 23:04:29 fdVE8mxl
野沢菜とシソの葉を刻んで、しらす干しと混ぜてどんぶり飯にかけてワシワシ
374:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/13 00:29:05 WpJFnrAL
読んでウマイと分かる書き込みばっかだな。
こういうのをやり始めると、材料にもこだわりだすタチだから
気持ちのブレーキをかけるのが大変。サイフ直撃を避けるため。
375:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/13 08:05:47 NOzLHGxW
>>374
金をかけりゃ、良いって物じゃ無いさ
安くて美味く作るのが一番だよ。
という事で、昨夜のおでんの大根と卵を粗めに崩して、汁ごとどんぶり飯にかけてワシワシ(高菜漬もウマー)
376:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/13 08:25:12 xR0NLAri
そのおでんは温め直さず冷たいままのがいいのは私だけ?
377:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/13 13:14:30 NOzLHGxW
>>376
俺は温め直しました。
378:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/13 16:03:13 bh4VTOSX
イカの塩辛とネギを混ぜて、焼いてご飯にかけて食べると美味しいよ。
バター、ゴマ油、オリーブオイルなど、使う油で味わいが変わるのも面白い。
>>362
おむすびころりんは「わさび茶漬け」も美味いよね。あと「安曇野山菜茶漬け」ってのもあったけどなかなか売ってない…。
379:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/13 20:13:30 RfBNMF/L
錦松梅という半生のふりかけ。これは本当にうまい。
380:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/14 01:15:29 rPxaZx6Z
>>326
安曇野山菜茶漬けもいいよね。
381:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/15 03:05:58 +e4JOa2z
肉屋で1000円/㌘の焼肉用の肉を買う
塩胡椒で味付け
喰らう
ウマーーーー
382:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/15 14:19:51 mrL+0fju
1グラム千円って、高っ!
100グラムで十万円かよっ!
383:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/15 14:28:23 zgv0Qtov
安曇野山菜茶漬けウマー(゚д゚)
384:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/16 00:04:10 rrWMNfQn
>>382
無学乙
385:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/16 17:23:09 cdp+DOy7
>>384
どうしたの?顔真っ赤だよ
386:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/17 05:29:06 t3xdbdBt
焼肉屋経営の韓国人が飼っているセントバーナードのうんこを
ご飯にかけてワシワシ。
ウンコは、焼肉味でサイコウ。
387:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/17 06:59:33 t3xdbdBt
・イカ墨を食べた後の下痢便ぐちゃぐちゃに混ぜて
ワシワシ食べる
激うま!
388:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/20 23:41:06 Q2+TTm71
>>387
をなまでたべる
389:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/21 06:18:44 fCRsxyZ9
>>387
苦かったよ
390:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/21 18:31:17 5F4symOe
>>382>>384
βακα...〆(゜Д゜*)
ったく、世間知らずのガキはしょうがねえな。
普通、肉屋は100g単位で販売してるから、その量あたりの値段を表示してあるわけだ。
だから、グラム当たりの値段の事を話してる時は、グラム=100gという共通認識があるんだよ。
よくわかったかな、おこちゃまたち。
391:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/21 18:40:02 cNxOHry0
/g
と書けばやはり1gあたりってことだな。
グラム1000円
と書けば、常識的に100gあたりだな。
でも書き言葉ではないな。
折り込み広告なんかでは100g 298円
って表記される。
392:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/21 23:47:06 5WjZb87x
四川麻婆豆腐
393:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/22 15:52:06 KCD9Le8e
青海苔
394:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/23 00:37:37 1Cm0b9uf
肉屋の常識って面白いな。
km/h、/s、m/s、/min、/s2
/cm2、/Kなどなど、日本は分母が1で計算する場合が多い。
世界標準のアメリカや未開発国の場合は分母が2.4とか
3.9×8.4とかになってわずらわしい事はなはだしい。
395:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/23 02:45:40 CjbGeNBR
ぶった切るよ
飯の上にとびっこ、ノリをぶちまけて醤油もかける。好みでマヨネーズもよろし。(すめしも可)
396:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/23 23:52:00 Mcz9uZgZ
熱々にボイルしたソーセージと冷たいマヨネーズ
粗挽き胡椒があると尚のことよい
卵かけゴハンとの相性も素晴らしい(その場合は醤油を加えたい)が、更に炒めたアスパラガスをつけるなら白飯だろう
397:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/24 11:04:41 GiTg2i0Q
それって、むしろ美味しいパンのほうが合いそうな木が。
いや、絶対に炊き立ての米で食う日本人の朝食ではないぞ・・。
398:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/24 11:23:56 YsIFZPbo
烏賊をほそーく切った刺し身(ヤリイカならなお良し)とオクラを刻んだのを
混ぜて、ショウガ醤油で味付け
熱い丼ご飯に盛って食えー
399:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/24 17:06:03 BHWr3VNJ
>>397
なんで朝食限定なんだよ?
400:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/24 17:32:17 bDw1w7hV
朝食かどうかは別にして、それをトーストに乗せて二つ折りに挟んで
無造作に貪るとすごくうまいよん
401:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/24 17:50:04 xkSNkKeH
学生時代は鯖缶のせただけでも美味かったな。
偉い人は言いました、「貧乏は最高の香辛料である」と。
402:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/24 23:12:27 Unpm1Mpg
ごま油+マヨネーズ+醤油+鰹節をかけて、混ぜ合わせて喰うと馬鹿ウマ
403:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/26 19:53:19 Up1XXvrk
カレー
404:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/28 16:36:57 IfhgECnN
味噌汁
405:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/28 17:09:04 cy8mhnpG
和紙
406:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/28 21:01:18 cqjnaaQO
チンカス
407:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/04 02:09:18 B2Q5ddKW
新たまねぎとシーチキンを炒めて、とけるチーズを混ぜます。
トーストにのせて食べるとおいしいよ。
408:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/05 06:24:37 fiz5TlRG
焼き立てのフランスパン
409:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/08 06:29:28 B0izHprg
すき家の豚皿
410:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/09 08:23:07 7WZ0k//E
思い出
411:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/09 11:54:43 2/JSXZeE
昆布の佃煮。良くコンビニ弁当の端に所在なさげにたたずんでるアレ。
スーパーで売ってる「胡麻昆布」か「おかか昆布」を炊きたてご飯に。
味噌汁とお新香の準備もお忘れ無く。
412:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/09 18:00:36 rGADHhqp
ヅケマグロ
413:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/09 19:38:23 7uip73pX
冷えたごはん
414:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/11 19:50:36 FPJxRRa5
氷。熱いから。
415:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/11 23:31:39 Xi2ecSf1
生たらこ
416:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/12 00:12:00 EiEKcYkQ
涙
417:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/12 00:16:04 oA2iytXI
塩辛
418:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/12 00:38:43 1dOJb7Wt
キューピー深煎り胡麻ドレッシング
騙されたと思って食ってみな
419:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/12 11:59:41 2Zx2+v5K
>>418
それかけたサラダをおかずにしてごはん食べてるよw
420:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/12 12:21:32 1dOJb7Wt
>>419
飯にかけろよ
421:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/12 22:01:51 ePXTjsMk
ミツカンのごましゃぶをごはんにかけると…
わあい!しゃぶしゃぶの味がするよ!
422:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/13 10:07:05 mnBG2Aw+
ツナマヨをかけて食おうとしたが、最近ツナ缶高いなーorz
423:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/13 10:07:46 mnBG2Aw+
モレの冷蔵庫にも各種タレを用意してあるw
424:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/11 08:49:15 86fRe0FE
牛そぼろといり玉子を乗せてワシワシ
425:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/11 12:20:55 T1/zJsJl
生たらこ最強。
めかぶ+納豆+卵も好きだ
426:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/11 18:49:02 7mOizTkq
とろけるチーズと醤油をかけてワーシワシ
427:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/11 22:06:39 u9dPpDeQ
しょうゆ味の炒りタマゴ
428:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/12 11:15:46 aTTe3V0R
生ニンニクと鶏油と焼肉のたれ
429:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/12 12:09:00 O8o6xg1E
たまにはカツ節とお醤油で猫マンマ
430:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/12 13:50:18 DtiewILJ
うまい棒でワシワシ。
サラダ味が一番あう!
めんたい味はちょっと生臭く感じるな。駄菓子なのにそう感じるから不思議。
431:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/12 17:37:25 y6pkg0tp
釣りたてウナギ 最強
432:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/12 19:38:38 08sdXkfs
俺は釣りたてよりさばいて蒲焼にしてからがいいな
433:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/12 20:08:54 GIL26J6v
鮭フレーク美味すぎワロタ
434:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/13 13:23:58 +a/5Sq4u
キャベツ太郎
435:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/14 02:24:21 Y+sVTjC7
キャベツ太郎でもいけるな。
甘くない駄菓子なら何でもいけるぜ。
玉子サンドのっけてワシワシ
436:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/14 12:24:26 ehxhnfuS
サケの塩焼きとサバの塩焼きをのっけてワシワシ
437:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/14 15:12:04 Pd1Bav0+
揚げたてのあつあげ。
438:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/14 19:38:17 pffwW5fB
ご飯にカツブシと刻んだ紫蘇を混ぜて、その上に水気を切った豆腐一丁、胡麻油と塩かけてワシワシウマー
439:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/14 20:48:47 jtsSdhbr
肉
440:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/15 16:07:29 RH6qRy1M
タガメ
441:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/15 17:41:55 mHX1gTzE
水道水
442:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/15 18:28:52 9K9FgFPl
痰
443:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/16 18:46:18 xMitGCHt
>>440
URLリンク(portal.nifty.com)
444:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/16 20:55:57 g2nwSR23
しらすおろし。
汁だく。
445:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/17 03:39:30 uiHpvfui
イクラの醤油漬け
446:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/17 08:52:30 tpJVT1zj
生たらこ、塩辛 最強
447:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/17 13:07:24 6dq8fplT
タイコウチ
448:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/17 21:52:45 SoAQKPXQ
イラク?
449:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/18 01:28:37 iJa2JzHV
カメムシの粉末
450:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/18 06:52:34 1al53pWx
生卵
451:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/18 13:59:37 iJa2JzHV
カマドウマ
452:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/19 07:47:24 7gwQ+yCO
タニシ
453:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/19 21:06:39 gPDrqq2C
ガリガリくん
454:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/20 14:00:19 w6m93kpq
カマキリの卵
455:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/22 00:00:31 PU154SKU
卵群
456:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/23 17:53:33 DZkXqQdi
なめろう
457:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/23 18:33:29 50j0k/qz
だし巻き
458:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/23 21:21:10 BiKM6cQT
金魚
459:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/23 22:15:55 Ch2RTsNA
なんかこのスレ存在意義を感じんね…
460:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/24 00:29:51 NuU2mSRU
納豆とイカ刺し
461:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/24 13:57:45 uO7kcCZC
ドライカレー
462:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/05 17:07:51 HJxPb8dG
あっつあつのササニシキに、冷えたコシヒカリをのせてわしわしくいたい。
463:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/08 07:46:43 mz/0OjMZ
ドライアイス
464:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/10 00:20:12 Uj7kduAh
すじコン
465:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/10 00:31:54 W2FcNXQ7
夏の食欲なくなるときは、イカの塩辛が食欲そそるね
塩辛いものが食べたくなる。茶漬けにしてもいいな
466:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/10 01:31:27 TLCNAW5M
いいね。
でも、俺は酒盗の方がいいかな。
467:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/10 04:09:13 nIV1wVj4
だし
468:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/10 10:05:17 NIUKwZoR
ハムエッグに醤油をちょろっとかけて
469:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/10 17:05:39 uPKMRWVl
冷凍イカ買ってきて身は刺身にしてワタでソースを作ってぶっかけて食うとうまい
470:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/11 19:40:47 rzURw6pu
冷凍で刺身とかワタとか何言ってんの?
471:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/11 21:29:47 Fi/v9EQV
生の腸だと寄生虫が死んでないから危険だからだろ
素人か?
472:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/12 06:20:00 s5PYDmsh
冷凍って臭いだろ。
473:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/12 08:08:10 SeGRlxqU
鯖の水煮缶詰
474:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/12 21:34:46 CKtt+DZ3
ギャル曽根ちゃんの使用済みオリモノシートのっけてワシワシ
475:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/13 00:24:07 gvI6ZuIr
チャーシュー。ご飯が止まらない。
476:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/13 01:16:21 /kbPUqxj
やはり納豆だな。
卵黄を入れて100回かき混ぜて20分寝かせ、納豆菌を十分増やしてから、ねぎ、
鰹節、もみ海苔、たれを投入。炊きたての飯に乗せて喰うと、なんとも言えん。
一日の活力が涌いてくるよ。
477:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/13 02:55:21 eUf7d4iE
玉子の漬物って知ってますか?色々な味の漬物があるのですが美味しいです。
後はツナを油ごとフライパンで炒めて砂糖と溶き卵でとじて丼へ。醤油かけて食べて下さい。
478:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/13 11:15:00 +mIjqEBJ
黄味の味噌漬けならしってるけど。
ワシワシ
479:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/13 15:46:26 eUf7d4iE
>>478
違います茹で玉子をそのまま漬けてあるんですよ。
キムチや醤油後カレー漬けなんてありましたね。
480:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/13 23:36:15 SjCSxiSr
アミエビ
481:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/13 23:47:33 r1op0Nmp
出したてのウンコでワシワシ
482:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/14 11:06:30 z57rXKZ4
マグロ漬け
483:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/14 20:17:54 Z8QxMu/7
生卵と明太子
484:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/15 16:48:49 Guux7rSl
カップヌードル カレー味を
直接すするのではなく
ご飯にのせて、ご飯と麺を御一緒に
485:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/15 19:56:41 q7n3+2Jg
本気で言ってんのか?
486:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/15 20:17:25 eWi5mpFH
噂の太郎の煮込をぶっかけて食う。
別にぶっかけることもないかwww
ちなみにお店は16号常磐柏インター入り口近くにあるよ。
487:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/15 22:17:37 CSLbrReq
煮込みハンバーグ
488:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/16 04:20:10 ZHVe+zUd
>>484
カレーうどんも絶品
489:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/17 10:36:26 8BQU1ALy
家系のラーメン。麺も海苔もチャーシューもスープも。
490:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/17 18:27:49 DA5Zf+6N
>>489
わかる!
あと、ほうれん草も。
この際、麺はいらない。
491:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/17 18:43:55 titrOI0Y
山岡家スレですか
492:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/17 19:54:57 vuWb09LI
ラーメン+ごはん
=(炭水化物+脂肪)+炭水化物
→メタボ一直線
493:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/18 02:50:32 H6ggQNih
いいもん
494:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/18 17:00:07 BnO5aeF1
肥るの気にしててBグル語るな
495:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/18 22:37:53 6wYMwlMk
ピッザァでも食ってろデブゥ!
496:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/19 01:51:59 GyxkAaUc
×ピッザァ
○ピッツァ
497:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/19 06:33:28 M6Yi4/L8
ピッツァでも食ってろデブゥ!
498:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/19 06:59:48 zU1ERpF7
ピッツァはどうでもいい。
めしの話をしろ。
499:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/19 07:08:50 YR62lXOb
マヨネーズかけて食う
500:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/19 08:10:12 M6Yi4/L8
ピッツァをのせてワシワシ
501:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/19 08:27:34 tFjJCWqF
それならピッツァにご飯をのせてに
お好み焼き丼うまかぁ
502:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/19 13:15:14 GTKf9WyB
トマトの角切りと塩とオリーブオイル
503:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/19 16:16:02 dHNkeFlJ
>>502
俺ならそこに軽く、ご飯の上だけにコショウ
504:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/19 16:57:35 WVffl0WT
玉ねぎいっぱいのでっかいハンバーグ
マヨネーズドバドバかけて
>>496
英語発音ならザだね
505:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/19 17:05:48 M6Yi4/L8
ピッザァでも食ってろデブゥ!
506:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/19 17:49:16 d9L2pF4q
丼、炊き込みご飯、混ぜご飯は
これからの日本を救います
507:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/20 00:04:47 E2mxj/1f
牛肉を醤油バターで炒めて、シソの葉をハラハラと振りかけて喰らう。 東海林さだお氏のエッセイに書いてあった。これ旨いけどカロリーが高いから、たまにしか食べれません。
508:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/20 00:55:06 WHnXM2fg
冷や飯に冷たい味噌汁をぶっかけてワンワン
509:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/21 01:17:59 utcZz4YJ
じねんじょ
510:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/22 22:00:32 D5IAwDWk
さばの水煮、ねぎ、だし醤油、七味
511:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/24 04:13:42 en28sB3X
のりたま
512:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/24 23:52:21 73IKPoEG
うなぎ
513:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/24 23:55:44 kmVOB28g
アンチョビ(オイル漬けじゃない物)とわさび
514:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/25 00:06:54 FMjBspyy
おろしポン酢をぶっかけたワシワシ
515:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/25 05:58:15 1FLzU9Tu
さんまの蒲焼缶を汁ごととコショウをふってワシワシ
516:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/25 08:14:53 Dsv/utBd
ごぼう
517:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/26 02:23:06 dWkbJPZb
酔った勢いで連レス
>>513
オイル漬けじゃないのって売ってるの?
>>514
それに、しらすをのっけるのはダメ?
>>515
コショウは新しいな。
>>516
きんぴらなら分かるが・・・
518:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/27 00:30:27 4tqdnWZe
ケチャップで○、ソースで○、マヨで○を描く三色丼
お好みでうなぎ、とんかつ、ビフテキ、フグ、かに肉、
キャビア等をトッピング
519:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/27 23:57:40 nd6B+l0q
ハートにして新婚風は?
520:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/28 10:37:43 Vr5OI5HE
納豆
521:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/02 17:30:54 WG+XyuPF
ミニ四駆
522:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/03 02:22:05 jYCzBAuJ
骨付きカルビ
523:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/08 19:31:30 2vmKiobV
ごはんですよ
524:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/15 00:27:01 LyNdodIq
残り物の冷や飯の上に、
炊き立てあつあつの飯をのっけてワシワシ食う。
びっくりするほどうまい。何杯でも食える。
525:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/20 05:35:07 CvDUj7cD
味付いなり揚げ
526:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/20 17:04:02 1yS0ch43
ざるそばのつゆ
527:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/22 00:38:16 R4FP938W
チョロギ
528:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/22 01:29:33 urF8DQjW
昨日のチャルメラの汁
529:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/22 01:42:18 Idu9Amo9
大戸屋のごましお
言ってみただけじゃい
530:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/22 22:11:12 Y7znP6xE
山芋~
531:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/23 16:09:03 jokVGoPT
ハ,,ハ
('(゚∀゚∩_ おいらをどこかのスレに送って!
/ヽ 〈/\ お別れの時にはお土産を持たせてね!
/| ̄ ̄ ̄|.\/
| .モツ煮..|/
 ̄ ̄ ̄
現在の所持品:たばこ・ライター・コーヒー・ブラックブラック・枕・ケータイ電話
睡眠薬・聖教新聞 ・ダッチワイフ・外付けSCSI340MHDD・ネットランナー4月号
TYG02・小嶋進社長・ゲルトモ・ディプスファンタジア・抵抗1kΩ(黄紫橙金)・媚薬
バーボン・星野銭メダル
532:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/23 17:19:52 9UL9fViD
明太子
533:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/24 15:56:13 EdICE7QU
鮭缶 オニオンスライス 醤油+マヨ
534:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/24 22:02:32 oxVpWC5n
アボガド+シーチキン(たまにオニオンスライス)
味付けは醤油で!
535:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/25 04:08:24 IFTgXa7b
パイの実
536:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/25 08:27:05 b5YGE2Cs
青椒肉絲
537:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/25 21:05:06 2aTBZl6z
さんま
538:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/28 05:51:19 w1TAla+S
ボラ
539:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/28 20:09:02 QzF/UayV
臭豆腐。それにごま油をチョビッとかける。
540:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/31 00:06:49 CtzQJRtG
ネルネルネルネ
541:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/31 06:23:07 URbW5nZf
クリームシチュー、生まれて初めてかけて食べたが、ウマー。ソースをちょろっと垂らして。
542:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/31 10:55:25 OE3Ywlxv
クリームシチューならソースより醤油の方がうまいよ
543:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/31 11:02:59 h7KUrXEW
さんま缶、いわし缶、サバ缶、鮭缶、焼き鳥缶、イカ缶、ハマグリ缶と様々で主に安い前半の方だが、
醤油味味噌味トマト味水煮と様々な味が楽しめる。さらにマヨ掛けで一味工夫。
544:名無しさん@お腹いっぱい。
08/09/01 10:58:57 SGWPAGPR
どんどん焼き
545:名無しさん@お腹いっぱい。
08/09/01 11:07:10 SkY6zfiP
>>542
え~っ?今度ためしてみよう、醤油は頭の中になかった。
546:名無しさん@お腹いっぱい。
08/09/01 12:30:15 IF0LT3v7
ツナ缶、マヨ、醤油。マヨは少なめで。
混ぜて、飯にどーん!うまい。
547:名無しさん@お腹いっぱい。
08/09/02 15:34:06 FKFPmSnA
マヨネーズコーン
548:名無しさん@お腹いっぱい。
08/09/02 23:29:28 a5Toppo2
納豆+卵の黄身+ネギ
カレー+納豆+生卵
秋刀魚かアジのお刺身
生レバーかユッケかハート塩
豚肉のしょうが焼き
お好み焼き
う巻き(うなぎ入り卵焼き)
麻婆豆腐
茄子の揚げ浸し
豚汁
オイルサーディン
アボガドマヨネーズ
豆腐+生ハム+青じそドレッシング+マヨネーズ
冷奴
カップラーメンかどん兵衛とかの残り汁
明太子+いくら+生卵って聞いたことあるけどどうなんだろう…
549:名無しさん@お腹いっぱい。
08/09/03 02:54:47 dKdBN8oR
こういうのは内容もレスもさらっとしてた方がうまそう
550:名無しさん@お腹いっぱい。
08/09/03 04:41:19 IfsK8RQj
ご飯にクリームシチューかけてアミの佃煮かけるとうまいよ
551:名無しさん@お腹いっぱい。
08/09/03 23:26:59 LjwBBy28
ペディグリーチャム
552:名無しさん@お腹いっぱい。
08/09/04 05:33:09 LFoZ5I+d
キャベツに胡麻油をかけて塩こんぶをまぶしたモノ
553:名無しさん@お腹いっぱい。
08/09/04 16:23:49 m1Pkvbvj
ご飯の上になめ茸と卵の黄身とマヨネーズを混ぜあわせて食べるとうまい