熱い熱い丼めしに何のっけてワシワシ喰う?at DON
熱い熱い丼めしに何のっけてワシワシ喰う? - 暇つぶし2ch250:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/20 01:57:51 QiFwh4E1
明日の晩飯はネギトロ丼にすっぞー!!!!
青ネギてんこ盛りにしてご飯三合ガッツ食いやで。

251:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/20 02:09:36 NSItxxPT
>>247 死ぬぞお前

252:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/20 03:38:39 yCV/I1Yw
甘くした半熟の卵焼きを載せ 上から醤油をかけて卵焼き丼

253:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/20 05:26:32 oplMTFJZ
>>252
それ賛成
甘い玉子焼きに辛目の大根おろしもイイ!

254:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/20 11:21:22 5dg1CYBF
エッグ

255:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/20 14:15:12 O44QyOWY
>>252
こういうのを待っていたんだよ!

256:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/20 16:28:07 j8/iefHh
>>251
お前無学だな

257:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/20 16:41:44 jVfNq2/Z
ルイベにしたら大丈夫

258:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/21 08:51:56 dpSM4+Xd
すきやきのタレで煮込んだタマネギを卵でとじるだけの簡単玉子丼は旨い!

259:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/22 00:21:21 FFA7xCrG
透き通ったイカの細造り

260:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/22 00:52:31 y38dAtiF
プリンと醤油をあえてのせた偽装うに丼ウマー

261:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/22 00:58:44 fN+mmn7d
納豆
薬味は葱
もち醤油で、タレは不可だ

262:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/22 10:01:18 +o39Jblb
納豆に付いてくるタレはある程度数ためてから
玉子焼き作る時の出汁に使うといいお^^

263:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/22 16:19:47 8c7hXS9F
カンパチとかハマチ、ブリ系の白身を1センチ角に切って、タマリ醤油、わさび、おろしにんにく、すりゴマ、きざみネギで和える。
丼にメシをよそって焼き海苔をちぎってふりかけ、先の刺身を和えたものをぶっかける。
これ最強。

264:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/22 22:53:23 52k2dopg
納得てあのだし汁?みたいのいれなきゃうまくなくない?(;_;)だし汁いれれば醤油いらないし醤油だと辛いだけみたいな
そんなあたいはシラスと大根おろしと山芋とわさびをまぜて醤油を混ぜたミックス丼

265:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/23 06:39:27 ZYGCaayx
山芋と大根おろしって合うの?
今まで考えたことなかったけど↑みて疑問に思った

266:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/23 07:43:12 qExY5hE6
いかの塩辛とねぎとかつおぶしぶっかけ
好みで醤油を

267:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/23 09:54:01 7+jN36wk
バター

268:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/23 09:56:58 KXobjA8W
焼いたマルシンハンバーグを八等分くらいに切った物を載せ、上から中濃ソースをかける

269:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/23 16:57:48 bPLBeKJ8
明太子ほぐしだな。

270:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/23 22:42:32 DQ4VjmGc
トンカツと大根おろしと青じそドレッシング♪


271:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/23 23:17:51 l+ZTKTKC
冷たいご飯

272:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/23 23:57:33 PtIVgRj2
バニラアイスとシナモン
騙されたと思ってやってみ!うまい!

273:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/24 00:09:21 dP2Hw/jk
ネタ過ぎてツマンネ

274:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/24 01:38:50 zn4imGth
たこ焼きに明太子は合うよ

275:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/25 23:17:13 1eVo9at4
麻婆豆腐

276:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/26 00:18:36 +LN4/20x
>>265
普通は山芋+出汁(旨味)にお好みで山葵(辛味)入れるから、
摺ったままの水っぽい大根おろしでも、旨味と辛味が加わってってことかな
脳内シミュレートなので、実験したら結果報告よろ
# 大根の青臭さが後味で残りそうですので、
# 実験するときは最初から大量に作らないようにして下さい

277:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/27 03:40:50 JwRYIMMm
カルビ大盛り

278:R・田中一郎
08/02/27 04:11:36 UfbQdpnq
定番ですが・・・おかゆライス

279:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/27 23:07:50 pRmpMjlN
ネタ過ぎてツマンネ

280:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/28 00:47:23 YDPdPXQw
サバの塩焼きとしば漬け、ネギ少々

281:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/28 01:04:36 5+47ty15
トッポ

282:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/28 01:06:59 58L3o69N
豚バラのしょうが焼き
八宝菜
山椒の実の味噌漬け
はらこ


283:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/28 02:52:41 VQY4ldSn
丼飯にキムチ敷いて温めたほていの焼き鳥缶(辛口)をのせて、マヨでトッピングすりゃあキムチ焼鳥丼完成ー
おいしーよ

284:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/28 16:55:57 YDPdPXQw
牛タン

285:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/29 01:40:05 wbM4BGBc
P(ペースト状の昆布を)
T(炊きたてのご飯にのせてわしわしすると…)
A(あっつ!!)


286:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/29 12:18:59 rkfStE1r
いかなごの釘煮

287:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/29 13:21:14 S0jgCit3
チーズあられを山盛りのせて貪り食う

288:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/01 07:42:58 2ayiTCVK
肉たっぷりの野菜炒め

289:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/01 08:09:41 fwsXStDr
>>288 邪道だが、ミックス野菜を使ってオレもやってるよ。
隠し味にチューブの生姜、ニンニク、仕上げにゴマ油を上手く使うと、
調理時間3分程度で神の領域だもんな。

野菜炒めほど強力な熱源を必要とする料理はない罠・・。
意外な事に最大火力で電磁調理器で調理すると完全に店の味になるよ。
まだまだ欠陥商品の割りに火力だけは強力だからなー、電磁調理器。

290:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/02 19:49:37 BSzrb0+Q
ミックス野菜って便利だよな

291:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/03 02:46:53 ys0AAe/C
豆腐を崩してネギ、おかか、醤油をたらしたもん

292:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/03 03:18:12 FyNLghWR
プリン

293:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/03 06:43:34 1opMi/iA
>>291
それ、オレも大好き。
湯豆腐でもやる。

294:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/04 05:08:25 YFaH71Q9
丼の下に塩昆布、鰹節。その上にメシ。さらに塩鮭、明太子を乗せる。
最後にお茶をかける。様々な魚介類の旨味が渾然一体となって…
ウマーーー

295:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/04 21:21:51 IS0XB1s5
キャベツを刻んでごはんの上に、その上にスクランブルエッグ。ちなみに自分のスクランブルエッグは甘め(*^_^*)
次に豚肉に焼き肉のタレをかけて炒めた物を乗っける!
最後の決めてはマヨネーズ!マジまいう~(*^_^*)


296:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/04 22:30:08 orkz9gRL
刺身のつまの残り大根にホタテ缶詰まぶしてマヨと胡椒

297:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/05 16:13:02 n7E1Ojjv
どうも胡椒はうさん臭い

298:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/05 18:47:25 rdnDqrdg
>>292 なんちゃって うに丼か?

299:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/06 05:23:31 wd527qUg
>>297 オレもマジでそう思った。
同感!

300:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/06 12:15:24 aPKLgmZj
粗引き胡椒をパラパラっとじゃないの?

301:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/06 12:16:56 PcxjXfdS
黒コショウよりも白コショウの好みなのは私だけ?

302:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/07 10:09:16 l8xybOK5
青胡椒

303:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/07 15:24:35 Uyz+JjrU
>>301 どっちでも好きなほうをかければいいじゃん

304:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/07 21:47:15 vej1vTfh
柚子胡椒だと馬鹿ウマだと思うぞ。

305:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/08 00:56:43 fOmc/z5D
商店街の屋台で買ってきた焼き鳥に
七味家本舗の七味とうがらし。

調味料だけでもちょっといいのを使うと
高い料理食った気分が味わえる。


306:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/08 01:34:41 jy6L56s/
>>305
食べ終わった後、情けなくならないか?

307:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/08 15:12:37 1RzlCEQU
>>291
俺も豆腐丼好き。

308:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/08 16:11:59 yL1fo3I0
>>305
こういうのを待っていたんだよ!

309:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/08 23:14:16 /uq+Q2BS
実際、焼き鳥丼というのは店で750円くらいする。
店によってごはんの上にもみ海苔を入れたり、
紅生姜やワサビをつけあわせたり、バリエーションが多いよ。
ただ、買ってきた焼き鳥で作るとタレが少ないのが難点だよな。

310:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/09 00:18:04 dNvMcTic
>>309
こういうのを待っていたんだよ!

311:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/09 12:10:02 WQf6Fg+x
くぎ煮

312:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/09 23:24:36 67urZzS7
お好み焼き

313:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/10 00:13:02 qzUDkmMe

豆腐丼
豆腐とあげ玉を卵でとじたやつ
山田うどんで喰えるよ
安いのでおすすめ

314:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/10 04:53:38 dsqBmCrK
>>313
それうまそう

315:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/10 23:02:58 zIjy9IaM
山盛りのしらす。

316:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/10 23:55:43 Vw8MHCBA
ハンバーグ+目玉焼き

317:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/11 02:52:56 AU4Z6yq4
ごりの佃煮

318:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/11 03:12:18 yfLKNYfT
とんかつにマヨネーズと醤油。

319:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/11 08:18:59 JxjlF6Yx
陳建一の麻婆豆腐でワシワシ

320:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/11 13:25:54 EkMN3CrP
ワシワシもガツガツもどうもしっくりこない

321:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/12 03:47:26 6iZwSObD
ピーマンと牛肉の細切りのオイスターソース炒め

322:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/12 06:38:15 0puh56yu
炙りたらこ

323:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/12 14:23:47 6iZwSObD
マグロの刺身 中トロ寄りの赤身
二合わしる

324:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/13 11:14:34 doqnVbt9
おむすびころりんの野沢菜茶漬け

325:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/13 14:20:18 GotXiJCZ
ご飯+海苔+豆腐(半丁)+バーベキューソース

安上がりwww

326:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/14 05:28:40 eFi987HX
醤油かめんつゆのが良くないか?

327:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/14 14:01:24 X/4oBrCt
マスのやっすいのスジコ

328:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/14 14:23:10 QwdmWWkK
ここが、すき家のIT活用新メニュー開発調査部ですか?乙!

329:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/14 16:30:11 tPj45MpY
肉抜きチンジャオロース

330:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/14 16:41:58 s11pnLhO
あえてスーパーの惣菜売り場で買ってきたギトギト天ぷら
胸焼けの王者かきあげ他、たんまり乗せてめんつゆかけてワシワシ

331:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/14 20:46:11 yOs0kSKA
納豆6パック

332:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/15 08:39:18 DSFPQbyk
>>330 オーブントースターで焼くと揚げたてっぽくなるよ。
アルミホイルで受け皿を作って加熱してね。
じゃなきゃ火事になるから。

333:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/15 13:37:34 2IS6XNy9
333

334:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/15 23:26:50 nStmRon2
トンカツ

335:ウホッいい名無し@やらないか
08/03/16 00:02:40 tVvC1mbH
某老舗ラーメン屋のカツしかもふわふわ卵つきときた。

336:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/16 00:36:00 rp2D6Yg9
既出かもしれないけど、トンカツと玉ねぎを玉子でとじてご飯にかけるとウマー

337:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/16 02:04:30 ieyIl5au
>>336
こういうのを待っていたんだよ!

338:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/16 09:21:50 BltyLp4e
ワシワシって表現きもちわるいですね

ご飯たべるきなくなりますね
ほんとキモイ

339:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/16 09:41:27 Q5Roh9OW
漢字使えないお前が気持ち悪い

さて今日もワシワシ食べるか

340:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/16 15:08:47 vzIRBwEQ
ちょっと前の書き込みを参考に
トウフのっけてみたら旨かった
味つけはウナギのタレ

341:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/16 20:38:09 HNWu5vxm
初鰹でワシワシ

342:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/17 22:26:52 y1sjzWDH
>>339 
ごはんがベチャベチャになりそうなんだが・。
一番に見た目が激しく悪そう。


343:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/18 00:20:52 DSZJszHl
340じゃないけど
>>342
いや、水切ればいいだろww
つか安価ミスってるぞ(´・ω・)つ>>340

344:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/18 00:23:09 7ZOBpOSI
つーか、ウナギの垂れだけでおkじゃんw

345:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/18 00:24:41 7ZOBpOSI
薬味入れて出汁かお茶かければ
ひつまぶしwwww

346:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/19 17:20:01 NRwTrfCo
高菜油炒め胡麻まみれ

347:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/22 18:45:09 AnzyzjzU
サーロインのステーキ レアが良い

348:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/23 01:38:07 hzoHHdLw
トマト丼
ブロッコリー丼
アスパラ丼
きゅうり丼
もやし丼
しめじ丼
えのき丼

349:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/24 18:27:34 ykhlNkaY
やっぱりカツ丼最強

350:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/26 16:34:29 sJS5Mi9F
バターとかつおぶし

351:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/03 23:03:48 +BZJ72yn
特大穴子天ぷら

352:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/04 13:35:38 rMe5qluf
>350
しょうゆは?しょうゆかけないの?しょうゆかけるよね?しょうゆかけちゃうよね?

353:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/05 03:50:49 ymb1J+rt
>>352
ウザイ

354:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/05 11:51:43 8ZTc8hvZ
たしかにウザい。殺したいほどウザい。
でも、醤油にバターの相性のよさだけは正論だな。



355:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/05 12:30:28 gkvuqExj
うんこ

356:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/05 12:57:27 eO7MyOCr
ワシワシ??、、、、。、、、、、、わしわし??????


357:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/07 15:41:01 l7Ni4Rdi
>>354
かつぶしは?かつぶしいらないの?かつぶしいるよね?かつぶしいらなくなくないよね?

358:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/09 15:37:50 78wIe1nA
サンマの塩焼き

359:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/09 17:25:29 7sGgVfWe
おろしポン酢は?おろしポン酢いらないの?おろしポン酢いるよね?おろしポン酢かけちゃうよね?

360:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/10 10:47:05 qKcQK0bn
よく地方に仕事に行くので、土産に地元の漬物を買ってくるけど、
昔はこれが最高だった。しかし、減塩ブームで致命的に味を落としたり
逆に味を守って潰れたメーカーが多い。
伝統食品だけは、客に迎合せずに味を守ってほしかったよ。

361:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/10 11:54:00 eTbCIEjR
>>360
味を守ったから潰れちゃったんでしょ。

362:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/10 12:46:06 +6ddDeCf
飛騨高山名物漬物ステーキでワシワシ

363:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/10 13:13:27 acVLd3fU
ビビンバ(豆モヤシなどが入ってる)200円くらい
を熱々の玄米ご飯に乗せてその上に
目玉焼きを。
ぐちゃぐちゃに混ぜてたべる。
野菜も取れて、玄米がお焦げのようで美味い!

364:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/10 13:23:47 +kaPxPne
漬物ステーキは確かにうまいけど、ステーキじゃないよね。
漬物の炒め物卵とじじゃん

365:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/10 17:31:18 oDPjehqX
一位 キムチ
二位 七味唐辛子ネギ
三位 スレリンク(insect板)

366:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/10 17:33:47 5kqS+1SG
生卵とバターと醤油
これ王道

367:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/10 20:04:29 WCJqBSGd
チーズ+シチューに生卵乗せてチン♪

368:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/10 22:08:44 fjTRYith
そしてドカン!

369:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/10 22:14:07 4P/VCyTs
あつあつごはんを丼に、大葉のみじん切りとキザミのりを載せておく。
別の小ドンブリに、とうふ半丁、ねぎ又はミョウガのみじん切り、チューブ
の生姜、切りゴマ、そばつゆ大匙1を、ザクザクと混ぜ、先ほどの丼に乗せる。
真ん中に卵の黄身だけをポトリ。回りにかつぶし、削りブシを置き、そばつゆ
小匙1を黄身のあたりに、ふる。スプーンで食う。

370:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/10 22:17:01 4P/VCyTs
>>369 最後のそばつゆをゴマ油にすると、別の味わいが、・・。

371:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/11 03:31:18 wUxq8LPI
・サーモン刺身用を包丁で細かく叩く(ネギトロのイメージ)
・ご飯をよそい、その上に大葉を敷く
・サーモンの叩きを真ん中を凹ませてのせる
・凹ませたところに生卵のキミをいれる
・上からアサツキ、ネギのみじん切りをのせる
・ワサビ醤油をかける
・ぐちゃぐちゃに混ぜて
ワシワシ食べる

激うま!
かなりのおすすめ

372:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/11 23:17:56 ZKAjmk+C
漬けにした後薄切りにして、全く同じトッピングでワシってた

373:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/12 23:04:29 fdVE8mxl
野沢菜とシソの葉を刻んで、しらす干しと混ぜてどんぶり飯にかけてワシワシ

374:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/13 00:29:05 WpJFnrAL
読んでウマイと分かる書き込みばっかだな。

こういうのをやり始めると、材料にもこだわりだすタチだから
気持ちのブレーキをかけるのが大変。サイフ直撃を避けるため。

375:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/13 08:05:47 NOzLHGxW
>>374
金をかけりゃ、良いって物じゃ無いさ
安くて美味く作るのが一番だよ。
という事で、昨夜のおでんの大根と卵を粗めに崩して、汁ごとどんぶり飯にかけてワシワシ(高菜漬もウマー)

376:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/13 08:25:12 xR0NLAri
そのおでんは温め直さず冷たいままのがいいのは私だけ?

377:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/13 13:14:30 NOzLHGxW
>>376
俺は温め直しました。

378:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/13 16:03:13 bh4VTOSX
イカの塩辛とネギを混ぜて、焼いてご飯にかけて食べると美味しいよ。
バター、ゴマ油、オリーブオイルなど、使う油で味わいが変わるのも面白い。

>>362
おむすびころりんは「わさび茶漬け」も美味いよね。あと「安曇野山菜茶漬け」ってのもあったけどなかなか売ってない…。

379:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/13 20:13:30 RfBNMF/L
錦松梅という半生のふりかけ。これは本当にうまい。


380:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/14 01:15:29 rPxaZx6Z
>>326
安曇野山菜茶漬けもいいよね。

381:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/15 03:05:58 +e4JOa2z
肉屋で1000円/㌘の焼肉用の肉を買う
塩胡椒で味付け
喰らう
ウマーーーー

382:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/15 14:19:51 mrL+0fju
1グラム千円って、高っ!
100グラムで十万円かよっ!

383:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/15 14:28:23 zgv0Qtov
安曇野山菜茶漬けウマー(゚д゚)

384:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/16 00:04:10 rrWMNfQn
>>382
無学乙

385:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/16 17:23:09 cdp+DOy7
>>384
どうしたの?顔真っ赤だよ

386:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/17 05:29:06 t3xdbdBt
焼肉屋経営の韓国人が飼っているセントバーナードのうんこを
ご飯にかけてワシワシ。
ウンコは、焼肉味でサイコウ。

387:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/17 06:59:33 t3xdbdBt
・イカ墨を食べた後の下痢便ぐちゃぐちゃに混ぜて
ワシワシ食べる

激うま!


388:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/20 23:41:06 Q2+TTm71
>>387
をなまでたべる

389:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/21 06:18:44 fCRsxyZ9
>>387
苦かったよ

390:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/21 18:31:17 5F4symOe
>>382>>384
βακα...〆(゜Д゜*)
ったく、世間知らずのガキはしょうがねえな。
普通、肉屋は100g単位で販売してるから、その量あたりの値段を表示してあるわけだ。
だから、グラム当たりの値段の事を話してる時は、グラム=100gという共通認識があるんだよ。
よくわかったかな、おこちゃまたち。

391:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/21 18:40:02 cNxOHry0
/g
と書けばやはり1gあたりってことだな。

グラム1000円
と書けば、常識的に100gあたりだな。
でも書き言葉ではないな。
折り込み広告なんかでは100g 298円
って表記される。

392:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/21 23:47:06 5WjZb87x
四川麻婆豆腐

393:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/22 15:52:06 KCD9Le8e
青海苔

394:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/23 00:37:37 1Cm0b9uf
肉屋の常識って面白いな。
km/h、/s、m/s、/min、/s2
/cm2、/Kなどなど、日本は分母が1で計算する場合が多い。
世界標準のアメリカや未開発国の場合は分母が2.4とか
3.9×8.4とかになってわずらわしい事はなはだしい。

395:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/23 02:45:40 CjbGeNBR
ぶった切るよ
飯の上にとびっこ、ノリをぶちまけて醤油もかける。好みでマヨネーズもよろし。(すめしも可)

396:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/23 23:52:00 Mcz9uZgZ
熱々にボイルしたソーセージと冷たいマヨネーズ
粗挽き胡椒があると尚のことよい
卵かけゴハンとの相性も素晴らしい(その場合は醤油を加えたい)が、更に炒めたアスパラガスをつけるなら白飯だろう

397:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/24 11:04:41 GiTg2i0Q
それって、むしろ美味しいパンのほうが合いそうな木が。
いや、絶対に炊き立ての米で食う日本人の朝食ではないぞ・・。

398:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/24 11:23:56 YsIFZPbo
烏賊をほそーく切った刺し身(ヤリイカならなお良し)とオクラを刻んだのを
混ぜて、ショウガ醤油で味付け
熱い丼ご飯に盛って食えー

399:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/24 17:06:03 BHWr3VNJ
>>397
なんで朝食限定なんだよ?

400:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/24 17:32:17 bDw1w7hV
朝食かどうかは別にして、それをトーストに乗せて二つ折りに挟んで
無造作に貪るとすごくうまいよん

401:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/24 17:50:04 xkSNkKeH
学生時代は鯖缶のせただけでも美味かったな。

偉い人は言いました、「貧乏は最高の香辛料である」と。

402:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/24 23:12:27 Unpm1Mpg
ごま油+マヨネーズ+醤油+鰹節をかけて、混ぜ合わせて喰うと馬鹿ウマ

403:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/26 19:53:19 Up1XXvrk
カレー

404:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/28 16:36:57 IfhgECnN
味噌汁

405:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/28 17:09:04 cy8mhnpG
和紙

406:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/28 21:01:18 cqjnaaQO
チンカス

407:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/04 02:09:18 B2Q5ddKW
新たまねぎとシーチキンを炒めて、とけるチーズを混ぜます。
トーストにのせて食べるとおいしいよ。

408:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/05 06:24:37 fiz5TlRG
焼き立てのフランスパン

409:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/08 06:29:28 B0izHprg
すき家の豚皿

410:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/09 08:23:07 7WZ0k//E
思い出

411:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/09 11:54:43 2/JSXZeE
昆布の佃煮。良くコンビニ弁当の端に所在なさげにたたずんでるアレ。
スーパーで売ってる「胡麻昆布」か「おかか昆布」を炊きたてご飯に。
味噌汁とお新香の準備もお忘れ無く。

412:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/09 18:00:36 rGADHhqp
ヅケマグロ

413:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/09 19:38:23 7uip73pX
冷えたごはん

414:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/11 19:50:36 FPJxRRa5
氷。熱いから。

415:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/11 23:31:39 Xi2ecSf1
生たらこ

416:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/12 00:12:00 EiEKcYkQ


417:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/12 00:16:04 oA2iytXI
塩辛

418:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/12 00:38:43 1dOJb7Wt
キューピー深煎り胡麻ドレッシング


騙されたと思って食ってみな

419:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/12 11:59:41 2Zx2+v5K
>>418
それかけたサラダをおかずにしてごはん食べてるよw

420:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/12 12:21:32 1dOJb7Wt
>>419

飯にかけろよ

421:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/12 22:01:51 ePXTjsMk
ミツカンのごましゃぶをごはんにかけると…
わあい!しゃぶしゃぶの味がするよ!

422:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/13 10:07:05 mnBG2Aw+
ツナマヨをかけて食おうとしたが、最近ツナ缶高いなーorz

423:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/13 10:07:46 mnBG2Aw+
モレの冷蔵庫にも各種タレを用意してあるw

424:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/11 08:49:15 86fRe0FE
牛そぼろといり玉子を乗せてワシワシ

425:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/11 12:20:55 T1/zJsJl
生たらこ最強。
めかぶ+納豆+卵も好きだ

426:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/11 18:49:02 7mOizTkq
とろけるチーズと醤油をかけてワーシワシ

427:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/11 22:06:39 u9dPpDeQ
しょうゆ味の炒りタマゴ

428:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/12 11:15:46 aTTe3V0R
生ニンニクと鶏油と焼肉のたれ

429:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/12 12:09:00 O8o6xg1E
たまにはカツ節とお醤油で猫マンマ

430:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/12 13:50:18 DtiewILJ
うまい棒でワシワシ。
サラダ味が一番あう!
めんたい味はちょっと生臭く感じるな。駄菓子なのにそう感じるから不思議。


431:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/12 17:37:25 y6pkg0tp
釣りたてウナギ 最強

432:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/12 19:38:38 08sdXkfs
俺は釣りたてよりさばいて蒲焼にしてからがいいな

433:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/12 20:08:54 GIL26J6v
鮭フレーク美味すぎワロタ

434:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/13 13:23:58 +a/5Sq4u
キャベツ太郎

435:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/14 02:24:21 Y+sVTjC7
キャベツ太郎でもいけるな。
甘くない駄菓子なら何でもいけるぜ。
玉子サンドのっけてワシワシ

436:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/14 12:24:26 ehxhnfuS
サケの塩焼きとサバの塩焼きをのっけてワシワシ

437:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/14 15:12:04 Pd1Bav0+
揚げたてのあつあげ。

438:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/14 19:38:17 pffwW5fB
ご飯にカツブシと刻んだ紫蘇を混ぜて、その上に水気を切った豆腐一丁、胡麻油と塩かけてワシワシウマー

439:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/14 20:48:47 jtsSdhbr


440:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/15 16:07:29 RH6qRy1M
タガメ

441:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/15 17:41:55 mHX1gTzE
水道水

442:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/15 18:28:52 9K9FgFPl


443:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/16 18:46:18 xMitGCHt
>>440
URLリンク(portal.nifty.com)

444:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/16 20:55:57 g2nwSR23
しらすおろし。
汁だく。

445:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/17 03:39:30 uiHpvfui
イクラの醤油漬け

446:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/17 08:52:30 tpJVT1zj
生たらこ、塩辛 最強

447:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/17 13:07:24 6dq8fplT
タイコウチ

448:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/17 21:52:45 SoAQKPXQ
イラク?

449:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/18 01:28:37 iJa2JzHV
カメムシの粉末

450:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/18 06:52:34 1al53pWx
生卵

451:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/18 13:59:37 iJa2JzHV
カマドウマ

452:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/19 07:47:24 7gwQ+yCO
タニシ

453:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/19 21:06:39 gPDrqq2C
ガリガリくん

454:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/20 14:00:19 w6m93kpq
カマキリの卵

455:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/22 00:00:31 PU154SKU
卵群

456:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/23 17:53:33 DZkXqQdi
なめろう

457:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/23 18:33:29 50j0k/qz
だし巻き

458:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/23 21:21:10 BiKM6cQT
金魚

459:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/23 22:15:55 Ch2RTsNA
なんかこのスレ存在意義を感じんね…

460:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/24 00:29:51 NuU2mSRU
納豆とイカ刺し

461:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/24 13:57:45 uO7kcCZC
ドライカレー

462:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/05 17:07:51 HJxPb8dG
あっつあつのササニシキに、冷えたコシヒカリをのせてわしわしくいたい。

463:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/08 07:46:43 mz/0OjMZ
ドライアイス

464:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/10 00:20:12 Uj7kduAh
すじコン

465:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/10 00:31:54 W2FcNXQ7
夏の食欲なくなるときは、イカの塩辛が食欲そそるね
塩辛いものが食べたくなる。茶漬けにしてもいいな

466:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/10 01:31:27 TLCNAW5M
いいね。
でも、俺は酒盗の方がいいかな。

467:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/10 04:09:13 nIV1wVj4
だし

468:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/10 10:05:17 NIUKwZoR
ハムエッグに醤油をちょろっとかけて

469:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/10 17:05:39 uPKMRWVl
冷凍イカ買ってきて身は刺身にしてワタでソースを作ってぶっかけて食うとうまい

470:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/11 19:40:47 rzURw6pu
冷凍で刺身とかワタとか何言ってんの?

471:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/11 21:29:47 Fi/v9EQV
生の腸だと寄生虫が死んでないから危険だからだろ
素人か?

472:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/12 06:20:00 s5PYDmsh
冷凍って臭いだろ。

473:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/12 08:08:10 SeGRlxqU
鯖の水煮缶詰

474:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/12 21:34:46 CKtt+DZ3
ギャル曽根ちゃんの使用済みオリモノシートのっけてワシワシ

475:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/13 00:24:07 gvI6ZuIr
チャーシュー。ご飯が止まらない。

476:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/13 01:16:21 /kbPUqxj
やはり納豆だな。
卵黄を入れて100回かき混ぜて20分寝かせ、納豆菌を十分増やしてから、ねぎ、
鰹節、もみ海苔、たれを投入。炊きたての飯に乗せて喰うと、なんとも言えん。
一日の活力が涌いてくるよ。

477:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/13 02:55:21 eUf7d4iE
玉子の漬物って知ってますか?色々な味の漬物があるのですが美味しいです。
後はツナを油ごとフライパンで炒めて砂糖と溶き卵でとじて丼へ。醤油かけて食べて下さい。

478:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/13 11:15:00 +mIjqEBJ
黄味の味噌漬けならしってるけど。
ワシワシ

479:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/13 15:46:26 eUf7d4iE
>>478
違います茹で玉子をそのまま漬けてあるんですよ。
キムチや醤油後カレー漬けなんてありましたね。


480:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/13 23:36:15 SjCSxiSr
アミエビ

481:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/13 23:47:33 r1op0Nmp
出したてのウンコでワシワシ

482:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/14 11:06:30 z57rXKZ4
マグロ漬け

483:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/14 20:17:54 Z8QxMu/7
生卵と明太子

484:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/15 16:48:49 Guux7rSl
カップヌードル カレー味を
直接すするのではなく
ご飯にのせて、ご飯と麺を御一緒に

485:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/15 19:56:41 q7n3+2Jg
本気で言ってんのか?

486:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/15 20:17:25 eWi5mpFH
噂の太郎の煮込をぶっかけて食う。
別にぶっかけることもないかwww
ちなみにお店は16号常磐柏インター入り口近くにあるよ。

487:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/15 22:17:37 CSLbrReq
煮込みハンバーグ

488:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/16 04:20:10 ZHVe+zUd
>>484
カレーうどんも絶品

489:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/17 10:36:26 8BQU1ALy
家系のラーメン。麺も海苔もチャーシューもスープも。

490:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/17 18:27:49 DA5Zf+6N
>>489
わかる!
あと、ほうれん草も。
この際、麺はいらない。

491:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/17 18:43:55 titrOI0Y
山岡家スレですか


492:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/17 19:54:57 vuWb09LI
ラーメン+ごはん

=(炭水化物+脂肪)+炭水化物

→メタボ一直線

493:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/18 02:50:32 H6ggQNih
いいもん

494:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/18 17:00:07 BnO5aeF1
肥るの気にしててBグル語るな

495:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/18 22:37:53 6wYMwlMk
ピッザァでも食ってろデブゥ!

496:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/19 01:51:59 GyxkAaUc
×ピッザァ
○ピッツァ

497:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/19 06:33:28 M6Yi4/L8
ピッツァでも食ってろデブゥ!

498:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/19 06:59:48 zU1ERpF7
ピッツァはどうでもいい。
めしの話をしろ。

499:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/19 07:08:50 YR62lXOb
マヨネーズかけて食う

500:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/19 08:10:12 M6Yi4/L8
ピッツァをのせてワシワシ

501:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/19 08:27:34 tFjJCWqF
それならピッツァにご飯をのせてに

お好み焼き丼うまかぁ

502:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/19 13:15:14 GTKf9WyB
トマトの角切りと塩とオリーブオイル

503:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/19 16:16:02 dHNkeFlJ
>>502
俺ならそこに軽く、ご飯の上だけにコショウ

504:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/19 16:57:35 WVffl0WT
玉ねぎいっぱいのでっかいハンバーグ
マヨネーズドバドバかけて
>>496
英語発音ならザだね


505:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/19 17:05:48 M6Yi4/L8
ピッザァでも食ってろデブゥ!


506:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/19 17:49:16 d9L2pF4q
丼、炊き込みご飯、混ぜご飯は
これからの日本を救います

507:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/20 00:04:47 E2mxj/1f
牛肉を醤油バターで炒めて、シソの葉をハラハラと振りかけて喰らう。 東海林さだお氏のエッセイに書いてあった。これ旨いけどカロリーが高いから、たまにしか食べれません。

508:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/20 00:55:06 WHnXM2fg
冷や飯に冷たい味噌汁をぶっかけてワンワン

509:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/21 01:17:59 utcZz4YJ
じねんじょ

510:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/22 22:00:32 D5IAwDWk
さばの水煮、ねぎ、だし醤油、七味

511:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/24 04:13:42 en28sB3X
のりたま

512:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/24 23:52:21 73IKPoEG
うなぎ

513:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/24 23:55:44 kmVOB28g
アンチョビ(オイル漬けじゃない物)とわさび

514:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/25 00:06:54 FMjBspyy
おろしポン酢をぶっかけたワシワシ

515:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/25 05:58:15 1FLzU9Tu
さんまの蒲焼缶を汁ごととコショウをふってワシワシ

516:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/25 08:14:53 Dsv/utBd
ごぼう

517:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/26 02:23:06 dWkbJPZb
酔った勢いで連レス

>>513
オイル漬けじゃないのって売ってるの?

>>514
それに、しらすをのっけるのはダメ?

>>515
コショウは新しいな。

>>516
きんぴらなら分かるが・・・

518:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/27 00:30:27 4tqdnWZe
ケチャップで○、ソースで○、マヨで○を描く三色丼
お好みでうなぎ、とんかつ、ビフテキ、フグ、かに肉、
キャビア等をトッピング

519:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/27 23:57:40 nd6B+l0q
ハートにして新婚風は?

520:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/28 10:37:43 Vr5OI5HE
納豆

521:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/02 17:30:54 WG+XyuPF
ミニ四駆

522:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/03 02:22:05 jYCzBAuJ
骨付きカルビ

523:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/08 19:31:30 2vmKiobV
ごはんですよ

524:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/15 00:27:01 LyNdodIq
残り物の冷や飯の上に、
炊き立てあつあつの飯をのっけてワシワシ食う。
びっくりするほどうまい。何杯でも食える。


525:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/20 05:35:07 CvDUj7cD
味付いなり揚げ

526:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/20 17:04:02 1yS0ch43
ざるそばのつゆ

527:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/22 00:38:16 R4FP938W
チョロギ

528:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/22 01:29:33 urF8DQjW
昨日のチャルメラの汁

529:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/22 01:42:18 Idu9Amo9
大戸屋のごましお


言ってみただけじゃい

530:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/22 22:11:12 Y7znP6xE
山芋~

531:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/23 16:09:03 jokVGoPT
         ハ,,ハ  
        ('(゚∀゚∩_ おいらをどこかのスレに送って!
      /ヽ   〈/\ お別れの時にはお土産を持たせてね!
     /| ̄ ̄ ̄|.\/
       | .モツ煮..|/
        ̄ ̄ ̄
現在の所持品:たばこ・ライター・コーヒー・ブラックブラック・枕・ケータイ電話
睡眠薬・聖教新聞 ・ダッチワイフ・外付けSCSI340MHDD・ネットランナー4月号
TYG02・小嶋進社長・ゲルトモ・ディプスファンタジア・抵抗1kΩ(黄紫橙金)・媚薬
バーボン・星野銭メダル

532:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/23 17:19:52 9UL9fViD
明太子

533:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/24 15:56:13 EdICE7QU
鮭缶 オニオンスライス 醤油+マヨ

534:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/24 22:02:32 oxVpWC5n
アボガド+シーチキン(たまにオニオンスライス)
味付けは醤油で!

535:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/25 04:08:24 IFTgXa7b
パイの実

536:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/25 08:27:05 b5YGE2Cs
青椒肉絲

537:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/25 21:05:06 2aTBZl6z
さんま

538:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/28 05:51:19 w1TAla+S
ボラ

539:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/28 20:09:02 QzF/UayV
臭豆腐。それにごま油をチョビッとかける。

540:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/31 00:06:49 CtzQJRtG
ネルネルネルネ

541:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/31 06:23:07 URbW5nZf
クリームシチュー、生まれて初めてかけて食べたが、ウマー。ソースをちょろっと垂らして。

542:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/31 10:55:25 OE3Ywlxv
クリームシチューならソースより醤油の方がうまいよ

543:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/31 11:02:59 h7KUrXEW
さんま缶、いわし缶、サバ缶、鮭缶、焼き鳥缶、イカ缶、ハマグリ缶と様々で主に安い前半の方だが、
醤油味味噌味トマト味水煮と様々な味が楽しめる。さらにマヨ掛けで一味工夫。

544:名無しさん@お腹いっぱい。
08/09/01 10:58:57 SGWPAGPR
どんどん焼き

545:名無しさん@お腹いっぱい。
08/09/01 11:07:10 SkY6zfiP
>>542
え~っ?今度ためしてみよう、醤油は頭の中になかった。

546:名無しさん@お腹いっぱい。
08/09/01 12:30:15 IF0LT3v7
ツナ缶、マヨ、醤油。マヨは少なめで。
混ぜて、飯にどーん!うまい。

547:名無しさん@お腹いっぱい。
08/09/02 15:34:06 FKFPmSnA
マヨネーズコーン

548:名無しさん@お腹いっぱい。
08/09/02 23:29:28 a5Toppo2
納豆+卵の黄身+ネギ
カレー+納豆+生卵
秋刀魚かアジのお刺身
生レバーかユッケかハート塩
豚肉のしょうが焼き
お好み焼き
う巻き(うなぎ入り卵焼き)
麻婆豆腐
茄子の揚げ浸し
豚汁
オイルサーディン
アボガドマヨネーズ
豆腐+生ハム+青じそドレッシング+マヨネーズ
冷奴
カップラーメンかどん兵衛とかの残り汁

明太子+いくら+生卵って聞いたことあるけどどうなんだろう…

549:名無しさん@お腹いっぱい。
08/09/03 02:54:47 dKdBN8oR
こういうのは内容もレスもさらっとしてた方がうまそう

550:名無しさん@お腹いっぱい。
08/09/03 04:41:19 IfsK8RQj
ご飯にクリームシチューかけてアミの佃煮かけるとうまいよ

551:名無しさん@お腹いっぱい。
08/09/03 23:26:59 LjwBBy28
ペディグリーチャム

552:名無しさん@お腹いっぱい。
08/09/04 05:33:09 LFoZ5I+d
キャベツに胡麻油をかけて塩こんぶをまぶしたモノ

553:名無しさん@お腹いっぱい。
08/09/04 16:23:49 m1Pkvbvj
ご飯の上になめ茸と卵の黄身とマヨネーズを混ぜあわせて食べるとうまい


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch