熱い熱い丼めしに何のっけてワシワシ喰う?at DON
熱い熱い丼めしに何のっけてワシワシ喰う? - 暇つぶし2ch100:100
07/08/18 23:48:09 nZNZDjgR
100

101:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/19 06:21:53 sRXV/rXG
甘辛い肉そぼろと炒り玉子をかけて…
∑(゚Д゚)アァ!?ウマ~。

102:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/19 18:15:32 a1oAip19
俺は猫舌で、炊き立てのご飯とか食べれないから熱々ご飯に冷たい味噌汁かけて食べると
んまいですよ

103:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/20 00:11:32 VYnixH5W
油揚げ

104:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/20 13:53:25 2HlscyH1
秋刀魚焼丼

105:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/20 14:12:32 yCqqYwBM
釜揚げシラスの上に大根おろしと醤油。大好きっ

106:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/20 20:27:37 qkLZNEqz
そもそも丼飯なんて良く食えるな。
オレは子供用の茶碗1杯で飯はいい。
飯よりはラーメンの方が好きだしな。

107:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/21 08:50:05 hyGQhbMR
>>106
ちょwwww

108:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/21 12:04:16 dphtJXZ4
ラーメンとミニライスは絶妙だがな…

109:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/21 12:08:53 dphtJXZ4
連投すまん

最近金欠であつあつご飯に焼肉のたれで食った、めちゃくちゃ有り難い味がした

次の日胃がもたれてたので職場に塩おにぎり1個持ってった、うまかった

夜はあつあつのメシを醤油ご飯にしてやったぜ!

110:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/21 12:30:17 8qOWJcBQ
>>109
焼肉のタレ、はアリだよな。
バーベキューした後、おにぎりに塗って、網で焼くと…ウマー(゚я゚)

111:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/21 21:31:05 iI8wP3CH
まるで戦時中中時代の食い方だな?
ある意味すげーぜ

112:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/22 18:17:27 aoU0X1+1
昔、椎名誠氏のエッセイに載っていた丼をやってみたことがある。
その名も「しそ肉バター丼」。
細切りの牛肉をバターで炒めてシソをたっぷり入れ、最後に醤油で味を決める。
それを熱々のご飯に乗っけて喰い進む。
美味かったよー!

113:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/23 23:25:15 JS4MrGUf
偽マーボー丼
ごま油でサイ切りにした豆腐をいためる。
醤油、ラー油で味整えて、飯にぶっ掛け鰹節たっぷり。



114:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/23 23:57:05 GTxkxWkO
ホントに旨い炊きたてのコシヒカリに、ニガリの効いた塩と焼きのり。

115:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/24 00:12:31 8XQlDSBm
>>113 すげぇまずそうなんだけど。

116:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/25 00:37:34 2xRfYWwQ
ピーマン

117:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/25 05:04:38 9xygs/TM
あー缶詰のマグロフレーク食いたくなってきたー

118:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/25 11:15:00 fzpLLkud
私はこの間椎名さんの小説に出ていたよろこびのサバ鍋を作ってご飯と食べました。
サバの水煮をフライパンにあけ(サラダ油をひいておく)、適当な野菜を適当な大きさに切ってフライパンに放り込む。
で、味噌を投入(大体大さじ1~2杯程度)野菜がしんなりとグツグツしたら出来上がり♪

冷蔵庫のお掃除には最適メニュウ。それにご飯が進んで美味しかった・・・・。

119:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/25 20:09:56 FX+b1KYc
>>113
鰹節で思い出した


生節を薄く切って御飯に載せ、刻み葱と刻み海苔を和えて醤油を垂らして生節の上に盛り付け…
生節の状態により葱+海苔+鰹節を混ぜてもOK!
(・∀・)ノ

120:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/26 08:33:30 MLi5ZvPy BE:535200454-2BP(0)
>>116
ちょwwww

121:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/26 15:00:43 xB/SnJgm
>>116
おまwwww

122:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/27 02:49:00 AEWvPq9w
そろそろ秋刀魚の季節ですよ!
たっぷり大根おろしを添えて、わしわし

123:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/05 18:26:03 GZMuUHFG
季節限定かもしれんが、「とんぶり」に鰹節と醤油を混ぜてそこに
少しだけ香りつけの七味。
それを熱々のどんぶり飯にかけて食べる「とんぶりどんぶり」が
素朴で美味しい。

124:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/05 20:41:54 44JJiqb4
鶏モモ肉を細かく刻んでフライパンで皮がカリカリになるまで炒めてちっと強めの塩味でご飯の上に

125:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/09 07:42:28 Qn+xmgNT
豚のしょうが焼きを丼へ

126:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/09 11:42:41 55S9dNbu
とろろ&生卵

127:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/10 02:20:16 PYQfOQVI
この時間帯に>>116見るとヤバいな
不意を突かれるわ

128:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/10 11:23:38 ixsgkZfL
ギョウチュウ

129:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/13 16:42:34 i+mhsyMM
ハンバーグ

130:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/13 18:25:30 ofUICmeg
やっぱり俺は鰹のタタキだな
あのかたまりをざっくりと分厚く切ってあつあつのご飯のうえに乗せる
薬味やタレを豪快に乗っけて食う

ご飯の熱でかつおの生臭さが感じられるのがたまんないよね(´Д`)

131:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/13 22:19:56 clKscxAD
アナゴ

132:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/14 10:10:13 TgVVWKR/
腐乱死体

133:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/14 10:22:01 S4CI2/oK
ウナギの白焼き

134:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/14 14:58:03 W37OOcI+
カレー

135:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/14 18:29:58 52OJtKHx
大ぶりの辛子明太子

136:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/14 18:45:55 2DsxmE0V
丼めしにめしを特盛に盛る
めしの上にマルちゃん「金のどんぶり カツ煮丼」(100円で買った)をかけてめしの上半分を食べる
丼めし上半分を食べたところで、マルちゃん「金のどんぶり うな玉丼」(100円)をかけてめし下半分を食べる

安くつく上に、ウマい

137:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/14 23:27:57 7WAphC8B
ラー油

138:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/14 23:40:38 MXPpWUy4
ちんぽ

139:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/15 01:06:12 hETYryJu
>>138にザー汁をそえて。

140:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/15 10:13:17 bdyuv91c
熱々の飯にマヨネーズをちょっと絞ってその上からおかかと黒コショウ少々
さらにその上からスライスチーズを乗っけてしんなりするまでしばし待つ
仕上げに刻み海苔をパラパラっとかけて出来上がり
人に話したことはないが脳内ではこれをカルボ猫飯と呼んでいる
とろけるスライスチーズだとヨーグルトっぽい香りが飯に合わないので注意な

141:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/19 22:56:33 0y5Qbv5L
やっぱりヅケマグロじゃないか?皆さん

142:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/19 23:03:28 txweKp/S
ばくだん丼て馬鹿うまくないかね?ww

143:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/21 20:36:54 JeLoOMyM
シーチキン

144:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/22 01:30:12 7ZkddjGF
レバニラ丼
やみつきになること間違いなし

145:145
07/09/24 16:02:51 8WHA8WZS


146:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/24 23:15:17 Ho4NklXN
サンマの塩焼き

147:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/25 01:23:25 YR5IDd0F
ベーコンを油をしかずに焼いたもの。本当の本当に美味しい。

148:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/26 19:22:04 SEoDukwW
ちょっと多く食べると気持ち悪くなる。
丼にするのは却下。

149:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/08 06:57:16 2xro317J
タクワンのみじん切り

150:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/08 13:23:57 lyvmZ5Po
1 食いやすいサイズの焼きナス&中途半端に焼いた卵焼きをのせる

2 醤油をまんべんなくぶっ掛ける

3 旨すぎて太った

151:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/08 14:56:31 FIRQEayc
熱い熱い丼飯には、当然、氷で冷やした緑茶をかける。
または、朝食で残った冷えた味噌汁。
のらねえか。

152:名無しさん@お腹いっぱい
07/10/08 17:52:33 ojiiUKHb
冷や飯に日清の紅白色のインスタント焼きそばを乗っける
一気に食う

153:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/08 21:10:32 FARfDfOP
>>152 2行目はイラネじゃないと。

154:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/09 01:10:27 RJ9Df3RB
どんぶりに ごはんを適当に盛る

シーチキンと揚げ玉をのせる

きざみ海苔をパラパラのせる

マヨネーズと醤油をかけて完成

これ最強!

グチャグチャに混ぜ合わせると見た目汚いからお勧めはしない



155:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/10 01:41:57 /qVaWO1H
福神漬け
赤いの

156:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/10 01:47:33 4CV2S5GC
いくら

157:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/11 16:27:42 Y1Zbotzb
ごはんですよ

158:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/12 02:54:40 lUmLpSO5
ノリタマ。

159:(;´д`)
07/10/12 04:15:27 X96sHanq
紅しょうが! そこに熱いお茶をかけて紅しょうが茶漬け! ハマるよ。

160:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/13 02:43:12 OCAoK7he
自家製のネギ味噌

161:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/18 18:14:12 QZfR65mZ
麻婆豆腐

162:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/20 02:53:55 rpF3icZI
NHKで
卵かけごはんwww

163:名無しさん@お腹いっぱい
07/10/20 08:40:14 VNkh/zdM
卵をかけて納豆いれでネバネバで

これに限る

164:164
07/10/27 18:45:50 kUJQxkEY
かに

165:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/27 23:04:03 6oSqOiXz
バターを御飯に埋めて、ベーコンエッグをのせて醤油をかけて混ぜ、かけ込む
卵かけ御飯にはない満足感が・・・

166:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/28 00:37:35 wUOeEYcV
マグロやカツオのフレークの缶詰を熱湯にさらして油を抜く
さらさらと淡白になった感じがいい。
お茶漬けの素と、もみ海苔、ワサビと一緒に御飯にかけて
リッチなお茶漬けにする、塩気が足りなければ醤油を加える
サケフレーク(瓶詰め)より生っぽくてボリュームがある。

167:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/28 00:38:48 puZ71rw5
マンカス

168:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/13 03:49:07 +bcKCX2B
色々やってみるものの、結局ゆでたまごとか、ポテチとか、
らっきょうとかの定番系に落ち着くんだよな。

169:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/13 09:37:36 0Mq9EuzV
>>168は定番なのか・・・?ひとつもやった事ない…
ゆでたまごとらっきょうは飯にのせる意味あるのか?

そんな俺が飯にのっけるのは釜揚げしらす
これに卵黄+青海苔としょう油をかけてグズグズしながらかきこむのもいい

170:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/13 12:38:59 FrnzR/nA
天つゆで煮た揚げ玉

171:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/13 13:06:05 7jBd46jw
甘辛く煮付けた豚バラ肉
タレも一緒に

172:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/13 15:13:29 uQ3OgXHu
マリーム

173:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/13 15:57:30 XNzyPJjy
ここまで精液なし

174:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/13 20:07:21 ahWoquVA
ザー汁

175:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/13 21:29:26 eZq2q/Ys
URLリンク(otonadeaitaina.kenkenpa.net)

176:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/14 01:38:51 xfYxIkgT
ぼくのトロトロ汁

177:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/15 01:24:38 zB7Ng5C3
明太子の天ぷら。俺オリジナルのつもりだったが、JR九州の駅弁によく入ってるらしい。

178:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/15 03:42:24 Lp+ZddJJ
丼飯にカキフライをのせて醤油をタラリとかけて食う

179:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/15 04:10:42 XzvDis6N
レトルトカレー

180:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/17 12:01:46 gVFAHNCy
らっきょう!

181:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/19 00:07:52 hJtVhYVg
半額になったマグロの切り落とし198円を、煮切った日本酒と
醤油に漬け込んで。それに庭に生えてる大葉を刻んで散らして今から食べます。
総額300円程度のマグロ丼まいうー♪

182:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/19 03:14:50 Rb6pqYGP
オクラをきざんで納豆とトロロをまぜる 味は多少濃いめ

183:名無しさん@お腹いっぱい。
07/12/02 01:40:21 tTMjUgLC
何だここは・・・臭い米飯に生臭い残飯をかけて食べる土人がたくさん・・・
自分のクソでもかけて食ってればいいよ・・・中華圏の土人豚は気持ち悪い・・・


184:名無しさん@お腹いっぱい。
07/12/16 06:01:10 zdqzG12U
おでんの出し汁最強

185:名無しさん@お腹いっぱい。
07/12/19 16:06:12 hmemM3bl


186:名無しさん@お腹いっぱい。
07/12/30 00:33:49 4v3SM/49
鮭の切り身

187:名無しさん@お腹いっぱい。
07/12/30 01:03:49 pSMtztWj
黒みつ

188:名無しさん@お腹いっぱい。
07/12/30 01:45:57 LG0Mh/b7
焼き肉のたれ

189:名無しさん@お腹いっぱい。
07/12/30 02:15:07 aq5+tl5l
あんこ

190:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/09 12:40:43 xogm0uJL
旬の寒ブリのサクを10分ほど醤油と酒で漬けにする
刺身サイズにカットし半分はそのまま丼へ、もう半分は軽く焙って丼へ
大葉、ワサビをトッピング ワシワシかきこむ

191:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/09 14:22:37 DDCZjvVp
イワシ フライ丼

192:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/09 16:10:29 2NCL65KC
>>190
わかってねえな
寒ブリのヅケなら茶漬けだろ

193:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/11 12:53:57 QfzkuQ9U
押しつけるなよ

194:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/13 07:42:03 y+euz/tk
にんじんの天ぷら

195:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/13 09:56:24 O/GpaYHx
熱々のお粥

196:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/13 11:48:57 ZCigdXFH
牛蒡の天ぷら

197:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/13 13:22:42 1tKiD4Eq
板チョコ

198:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/14 01:22:53 K0xSVNs1
ちりめん山椒

199:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/15 17:52:24 VzHHJpHU
揚げ置きしておいた天ぷらと、甘ったるいタレ

200:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/16 00:33:47 fl1pGOeK
明石焼き

201:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/16 02:31:29 WsoVSwFN
目玉焼きにマヨと醤油と味の素かけてワシワシ

202:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/20 21:38:40 eQcxc8wt
シラスに上質の醤油をちょろっとたらして

203:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/23 08:58:54 N/vtP3cg
鮭の塩焼き

204:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/26 09:21:21 NWNVvmlF
椎茸とろろ

205:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/26 21:32:31 EsRbcH89
ケチャップ

206:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/29 14:35:36 RRSg4gQE
大根

207:名無しさん@お腹いっぱい。
08/01/29 14:58:09 8czfO5S1
URLリンク(deailove2.hanagasumi.net)

208:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/01 22:01:33 OJFrAyBS
ブリ大根

209:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/02 05:53:28 YfpRL4a4
油揚げをこんがり焼いて軽く刻んで大根おろしと醤油で合えたもの
大根おろしの汁は絞らずに。

210:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/04 09:48:17 jgytP+Vt
>209
それ油揚げが余計な気がする

211:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/06 12:02:06 qsZHC4Ns
牛丼つゆぬきを飯の上に乗せてワシワシ

212:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/06 15:02:53 92nQ/bJk
母乳

213:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/06 15:24:07 Dbg8M1b2
今晩は豚のしょうが焼きでワシワシするお

214:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/06 20:04:12 i+0GORYe
ラーメンを入れる丼に飯を大盛りにして、ぱつんぱつんブリンブリンになったフランクフルト4本を飯に突き刺す
バースディケーキ状態にして、先端にケチャップ、マヨ、マスタード、塩をつけて噛り付く

215:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/07 03:50:01 BYc0WZAm
>>214
オリジナリティにあふれてるね

216:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/09 01:08:56 fCxqh5/B
>>214
こういうのを待ってたんだよ!

217:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/09 01:25:38 CsTYgKbL
ネタ過ぎてツマンネ

218:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/09 03:26:46 YCk7FmLc
まじ、つまんね・・。

219:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/09 03:35:58 zjxCa+tC
おろしハンバーグ

220:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/09 13:40:34 phimpoUe
>>219
こういうのを待っていたんだよ!

221:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/09 15:43:15 ZqFCLTeJ
ネタ過ぎてツマンネ

222:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/10 22:50:19 VnyFUFB2
サーモンの漬け、イクラをどっさり乗せてワシワシ

223:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/12 00:27:13 rVHQ5Poa
具沢山の豚汁でワシワシ

224:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/12 00:28:53 4JPwmaKo
ネタ過ぎてツマンネ

225:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/12 02:56:35 6Y+Y2CkD
>>224
こういうのを待っていたんだよ!

226:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/12 10:35:20 rQGfmkwv
焼き肉のタレサイコーだろしてんじゃね!肉食べ放題で終わりのタレサイコーだろしてんじゃね!肉食べ放題で終わりのタレ

227:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/12 12:26:14 q1O7/vmy
してんじゃね!

228:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/12 14:50:44 UeB5JV7a
ウンコのソテーと鼻クソとチンカスのだしつゆかけて白ゴハン食った。まいうーだった

229:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/14 00:28:30 nQSg+ZLv
うなぎ

230:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/14 00:48:58 B6PQpKOa
焼き肉の世界

231:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/14 01:04:23 IibizMgy
きざみアナゴさん

232:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/14 01:35:10 SrDrF4i1
味噌汁

233:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/14 07:53:13 ouHbUfBl
秋刀魚の蒲焼(缶詰)

234:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/14 20:46:53 nQSg+ZLv
ボタンエビの刺身でワシワシ

235:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/15 14:19:45 nYAiG6Ef
甘えび

236:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/16 08:11:59 VSepu2hp
ぶどうエビ

237:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/16 08:29:52 lkSOxxqO
すきやきのタレで豚バラを焼いて豚どん!
有名店の豚どんよりゼッタイうまー
今日の昼飯はこれにする。




238:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/16 09:54:52 WMPRD+oT
昼飯の話をするなんざあ朝飯前ってことか?

239:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/16 12:49:18 66Xmte31
Nacl

240:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/16 22:39:43 FQllvHUU
ネギトロ

241:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/17 00:57:39 tg4KA9gx
>>233
オマイは俺か

信田缶詰の金色の缶の奴が美味い。

242:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/17 01:10:54 sQxYwFcA
自分で作ったツナサラダ
ツナ缶+マヨ+胡椒(多めに)+ガーリック(隠し味)
激ウマ-。マジで。

243:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/17 08:59:08 f1NNKDY9
鮪赤身のヅケをびっしり。

244:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/17 12:10:20 fFNBIsFO
ごはんの上に刻み海苔、味濃いめの鶏そぼろ、温泉たまご。



最 強

245:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/17 13:09:30 rIuMLzHx
すき家の?

246:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/17 19:30:38 7UbFDcwo
おれの弁当みたいだ

247:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/19 17:06:04 d4cSYVsc
サーモンの刺身(づけで)

248:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/19 23:30:10 SSDxltAk
キャベツの千切りと焼き肉のタレ

変わり者でごめん

249:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/20 00:29:17 eIgkYDAv
ネタ過ぎてツマンネ

250:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/20 01:57:51 QiFwh4E1
明日の晩飯はネギトロ丼にすっぞー!!!!
青ネギてんこ盛りにしてご飯三合ガッツ食いやで。

251:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/20 02:09:36 NSItxxPT
>>247 死ぬぞお前

252:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/20 03:38:39 yCV/I1Yw
甘くした半熟の卵焼きを載せ 上から醤油をかけて卵焼き丼

253:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/20 05:26:32 oplMTFJZ
>>252
それ賛成
甘い玉子焼きに辛目の大根おろしもイイ!

254:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/20 11:21:22 5dg1CYBF
エッグ

255:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/20 14:15:12 O44QyOWY
>>252
こういうのを待っていたんだよ!

256:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/20 16:28:07 j8/iefHh
>>251
お前無学だな

257:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/20 16:41:44 jVfNq2/Z
ルイベにしたら大丈夫

258:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/21 08:51:56 dpSM4+Xd
すきやきのタレで煮込んだタマネギを卵でとじるだけの簡単玉子丼は旨い!

259:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/22 00:21:21 FFA7xCrG
透き通ったイカの細造り

260:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/22 00:52:31 y38dAtiF
プリンと醤油をあえてのせた偽装うに丼ウマー

261:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/22 00:58:44 fN+mmn7d
納豆
薬味は葱
もち醤油で、タレは不可だ

262:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/22 10:01:18 +o39Jblb
納豆に付いてくるタレはある程度数ためてから
玉子焼き作る時の出汁に使うといいお^^

263:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/22 16:19:47 8c7hXS9F
カンパチとかハマチ、ブリ系の白身を1センチ角に切って、タマリ醤油、わさび、おろしにんにく、すりゴマ、きざみネギで和える。
丼にメシをよそって焼き海苔をちぎってふりかけ、先の刺身を和えたものをぶっかける。
これ最強。

264:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/22 22:53:23 52k2dopg
納得てあのだし汁?みたいのいれなきゃうまくなくない?(;_;)だし汁いれれば醤油いらないし醤油だと辛いだけみたいな
そんなあたいはシラスと大根おろしと山芋とわさびをまぜて醤油を混ぜたミックス丼

265:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/23 06:39:27 ZYGCaayx
山芋と大根おろしって合うの?
今まで考えたことなかったけど↑みて疑問に思った

266:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/23 07:43:12 qExY5hE6
いかの塩辛とねぎとかつおぶしぶっかけ
好みで醤油を

267:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/23 09:54:01 7+jN36wk
バター

268:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/23 09:56:58 KXobjA8W
焼いたマルシンハンバーグを八等分くらいに切った物を載せ、上から中濃ソースをかける

269:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/23 16:57:48 bPLBeKJ8
明太子ほぐしだな。

270:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/23 22:42:32 DQ4VjmGc
トンカツと大根おろしと青じそドレッシング♪


271:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/23 23:17:51 l+ZTKTKC
冷たいご飯

272:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/23 23:57:33 PtIVgRj2
バニラアイスとシナモン
騙されたと思ってやってみ!うまい!

273:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/24 00:09:21 dP2Hw/jk
ネタ過ぎてツマンネ

274:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/24 01:38:50 zn4imGth
たこ焼きに明太子は合うよ

275:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/25 23:17:13 1eVo9at4
麻婆豆腐

276:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/26 00:18:36 +LN4/20x
>>265
普通は山芋+出汁(旨味)にお好みで山葵(辛味)入れるから、
摺ったままの水っぽい大根おろしでも、旨味と辛味が加わってってことかな
脳内シミュレートなので、実験したら結果報告よろ
# 大根の青臭さが後味で残りそうですので、
# 実験するときは最初から大量に作らないようにして下さい

277:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/27 03:40:50 JwRYIMMm
カルビ大盛り

278:R・田中一郎
08/02/27 04:11:36 UfbQdpnq
定番ですが・・・おかゆライス

279:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/27 23:07:50 pRmpMjlN
ネタ過ぎてツマンネ

280:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/28 00:47:23 YDPdPXQw
サバの塩焼きとしば漬け、ネギ少々

281:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/28 01:04:36 5+47ty15
トッポ

282:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/28 01:06:59 58L3o69N
豚バラのしょうが焼き
八宝菜
山椒の実の味噌漬け
はらこ


283:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/28 02:52:41 VQY4ldSn
丼飯にキムチ敷いて温めたほていの焼き鳥缶(辛口)をのせて、マヨでトッピングすりゃあキムチ焼鳥丼完成ー
おいしーよ

284:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/28 16:55:57 YDPdPXQw
牛タン

285:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/29 01:40:05 wbM4BGBc
P(ペースト状の昆布を)
T(炊きたてのご飯にのせてわしわしすると…)
A(あっつ!!)


286:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/29 12:18:59 rkfStE1r
いかなごの釘煮

287:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/29 13:21:14 S0jgCit3
チーズあられを山盛りのせて貪り食う

288:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/01 07:42:58 2ayiTCVK
肉たっぷりの野菜炒め

289:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/01 08:09:41 fwsXStDr
>>288 邪道だが、ミックス野菜を使ってオレもやってるよ。
隠し味にチューブの生姜、ニンニク、仕上げにゴマ油を上手く使うと、
調理時間3分程度で神の領域だもんな。

野菜炒めほど強力な熱源を必要とする料理はない罠・・。
意外な事に最大火力で電磁調理器で調理すると完全に店の味になるよ。
まだまだ欠陥商品の割りに火力だけは強力だからなー、電磁調理器。

290:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/02 19:49:37 BSzrb0+Q
ミックス野菜って便利だよな

291:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/03 02:46:53 ys0AAe/C
豆腐を崩してネギ、おかか、醤油をたらしたもん

292:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/03 03:18:12 FyNLghWR
プリン

293:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/03 06:43:34 1opMi/iA
>>291
それ、オレも大好き。
湯豆腐でもやる。

294:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/04 05:08:25 YFaH71Q9
丼の下に塩昆布、鰹節。その上にメシ。さらに塩鮭、明太子を乗せる。
最後にお茶をかける。様々な魚介類の旨味が渾然一体となって…
ウマーーー

295:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/04 21:21:51 IS0XB1s5
キャベツを刻んでごはんの上に、その上にスクランブルエッグ。ちなみに自分のスクランブルエッグは甘め(*^_^*)
次に豚肉に焼き肉のタレをかけて炒めた物を乗っける!
最後の決めてはマヨネーズ!マジまいう~(*^_^*)


296:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/04 22:30:08 orkz9gRL
刺身のつまの残り大根にホタテ缶詰まぶしてマヨと胡椒

297:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/05 16:13:02 n7E1Ojjv
どうも胡椒はうさん臭い

298:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/05 18:47:25 rdnDqrdg
>>292 なんちゃって うに丼か?

299:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/06 05:23:31 wd527qUg
>>297 オレもマジでそう思った。
同感!

300:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/06 12:15:24 aPKLgmZj
粗引き胡椒をパラパラっとじゃないの?

301:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/06 12:16:56 PcxjXfdS
黒コショウよりも白コショウの好みなのは私だけ?

302:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/07 10:09:16 l8xybOK5
青胡椒

303:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/07 15:24:35 Uyz+JjrU
>>301 どっちでも好きなほうをかければいいじゃん

304:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/07 21:47:15 vej1vTfh
柚子胡椒だと馬鹿ウマだと思うぞ。

305:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/08 00:56:43 fOmc/z5D
商店街の屋台で買ってきた焼き鳥に
七味家本舗の七味とうがらし。

調味料だけでもちょっといいのを使うと
高い料理食った気分が味わえる。


306:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/08 01:34:41 jy6L56s/
>>305
食べ終わった後、情けなくならないか?

307:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/08 15:12:37 1RzlCEQU
>>291
俺も豆腐丼好き。

308:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/08 16:11:59 yL1fo3I0
>>305
こういうのを待っていたんだよ!

309:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/08 23:14:16 /uq+Q2BS
実際、焼き鳥丼というのは店で750円くらいする。
店によってごはんの上にもみ海苔を入れたり、
紅生姜やワサビをつけあわせたり、バリエーションが多いよ。
ただ、買ってきた焼き鳥で作るとタレが少ないのが難点だよな。

310:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/09 00:18:04 dNvMcTic
>>309
こういうのを待っていたんだよ!

311:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/09 12:10:02 WQf6Fg+x
くぎ煮

312:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/09 23:24:36 67urZzS7
お好み焼き

313:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/10 00:13:02 qzUDkmMe

豆腐丼
豆腐とあげ玉を卵でとじたやつ
山田うどんで喰えるよ
安いのでおすすめ

314:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/10 04:53:38 dsqBmCrK
>>313
それうまそう

315:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/10 23:02:58 zIjy9IaM
山盛りのしらす。

316:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/10 23:55:43 Vw8MHCBA
ハンバーグ+目玉焼き

317:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/11 02:52:56 AU4Z6yq4
ごりの佃煮

318:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/11 03:12:18 yfLKNYfT
とんかつにマヨネーズと醤油。

319:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/11 08:18:59 JxjlF6Yx
陳建一の麻婆豆腐でワシワシ

320:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/11 13:25:54 EkMN3CrP
ワシワシもガツガツもどうもしっくりこない

321:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/12 03:47:26 6iZwSObD
ピーマンと牛肉の細切りのオイスターソース炒め

322:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/12 06:38:15 0puh56yu
炙りたらこ

323:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/12 14:23:47 6iZwSObD
マグロの刺身 中トロ寄りの赤身
二合わしる

324:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/13 11:14:34 doqnVbt9
おむすびころりんの野沢菜茶漬け

325:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/13 14:20:18 GotXiJCZ
ご飯+海苔+豆腐(半丁)+バーベキューソース

安上がりwww

326:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/14 05:28:40 eFi987HX
醤油かめんつゆのが良くないか?

327:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/14 14:01:24 X/4oBrCt
マスのやっすいのスジコ

328:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/14 14:23:10 QwdmWWkK
ここが、すき家のIT活用新メニュー開発調査部ですか?乙!

329:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/14 16:30:11 tPj45MpY
肉抜きチンジャオロース

330:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/14 16:41:58 s11pnLhO
あえてスーパーの惣菜売り場で買ってきたギトギト天ぷら
胸焼けの王者かきあげ他、たんまり乗せてめんつゆかけてワシワシ

331:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/14 20:46:11 yOs0kSKA
納豆6パック

332:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/15 08:39:18 DSFPQbyk
>>330 オーブントースターで焼くと揚げたてっぽくなるよ。
アルミホイルで受け皿を作って加熱してね。
じゃなきゃ火事になるから。

333:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/15 13:37:34 2IS6XNy9
333

334:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/15 23:26:50 nStmRon2
トンカツ

335:ウホッいい名無し@やらないか
08/03/16 00:02:40 tVvC1mbH
某老舗ラーメン屋のカツしかもふわふわ卵つきときた。

336:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/16 00:36:00 rp2D6Yg9
既出かもしれないけど、トンカツと玉ねぎを玉子でとじてご飯にかけるとウマー

337:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/16 02:04:30 ieyIl5au
>>336
こういうのを待っていたんだよ!

338:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/16 09:21:50 BltyLp4e
ワシワシって表現きもちわるいですね

ご飯たべるきなくなりますね
ほんとキモイ

339:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/16 09:41:27 Q5Roh9OW
漢字使えないお前が気持ち悪い

さて今日もワシワシ食べるか

340:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/16 15:08:47 vzIRBwEQ
ちょっと前の書き込みを参考に
トウフのっけてみたら旨かった
味つけはウナギのタレ

341:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/16 20:38:09 HNWu5vxm
初鰹でワシワシ

342:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/17 22:26:52 y1sjzWDH
>>339 
ごはんがベチャベチャになりそうなんだが・。
一番に見た目が激しく悪そう。


343:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/18 00:20:52 DSZJszHl
340じゃないけど
>>342
いや、水切ればいいだろww
つか安価ミスってるぞ(´・ω・)つ>>340

344:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/18 00:23:09 7ZOBpOSI
つーか、ウナギの垂れだけでおkじゃんw

345:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/18 00:24:41 7ZOBpOSI
薬味入れて出汁かお茶かければ
ひつまぶしwwww

346:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/19 17:20:01 NRwTrfCo
高菜油炒め胡麻まみれ

347:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/22 18:45:09 AnzyzjzU
サーロインのステーキ レアが良い

348:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/23 01:38:07 hzoHHdLw
トマト丼
ブロッコリー丼
アスパラ丼
きゅうり丼
もやし丼
しめじ丼
えのき丼

349:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/24 18:27:34 ykhlNkaY
やっぱりカツ丼最強

350:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/26 16:34:29 sJS5Mi9F
バターとかつおぶし

351:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/03 23:03:48 +BZJ72yn
特大穴子天ぷら

352:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/04 13:35:38 rMe5qluf
>350
しょうゆは?しょうゆかけないの?しょうゆかけるよね?しょうゆかけちゃうよね?

353:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/05 03:50:49 ymb1J+rt
>>352
ウザイ

354:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/05 11:51:43 8ZTc8hvZ
たしかにウザい。殺したいほどウザい。
でも、醤油にバターの相性のよさだけは正論だな。



355:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/05 12:30:28 gkvuqExj
うんこ

356:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/05 12:57:27 eO7MyOCr
ワシワシ??、、、、。、、、、、、わしわし??????


357:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/07 15:41:01 l7Ni4Rdi
>>354
かつぶしは?かつぶしいらないの?かつぶしいるよね?かつぶしいらなくなくないよね?

358:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/09 15:37:50 78wIe1nA
サンマの塩焼き

359:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/09 17:25:29 7sGgVfWe
おろしポン酢は?おろしポン酢いらないの?おろしポン酢いるよね?おろしポン酢かけちゃうよね?

360:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/10 10:47:05 qKcQK0bn
よく地方に仕事に行くので、土産に地元の漬物を買ってくるけど、
昔はこれが最高だった。しかし、減塩ブームで致命的に味を落としたり
逆に味を守って潰れたメーカーが多い。
伝統食品だけは、客に迎合せずに味を守ってほしかったよ。

361:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/10 11:54:00 eTbCIEjR
>>360
味を守ったから潰れちゃったんでしょ。

362:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/10 12:46:06 +6ddDeCf
飛騨高山名物漬物ステーキでワシワシ

363:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/10 13:13:27 acVLd3fU
ビビンバ(豆モヤシなどが入ってる)200円くらい
を熱々の玄米ご飯に乗せてその上に
目玉焼きを。
ぐちゃぐちゃに混ぜてたべる。
野菜も取れて、玄米がお焦げのようで美味い!

364:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/10 13:23:47 +kaPxPne
漬物ステーキは確かにうまいけど、ステーキじゃないよね。
漬物の炒め物卵とじじゃん

365:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/10 17:31:18 oDPjehqX
一位 キムチ
二位 七味唐辛子ネギ
三位 スレリンク(insect板)

366:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/10 17:33:47 5kqS+1SG
生卵とバターと醤油
これ王道

367:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/10 20:04:29 WCJqBSGd
チーズ+シチューに生卵乗せてチン♪

368:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/10 22:08:44 fjTRYith
そしてドカン!

369:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/10 22:14:07 4P/VCyTs
あつあつごはんを丼に、大葉のみじん切りとキザミのりを載せておく。
別の小ドンブリに、とうふ半丁、ねぎ又はミョウガのみじん切り、チューブ
の生姜、切りゴマ、そばつゆ大匙1を、ザクザクと混ぜ、先ほどの丼に乗せる。
真ん中に卵の黄身だけをポトリ。回りにかつぶし、削りブシを置き、そばつゆ
小匙1を黄身のあたりに、ふる。スプーンで食う。

370:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/10 22:17:01 4P/VCyTs
>>369 最後のそばつゆをゴマ油にすると、別の味わいが、・・。

371:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/11 03:31:18 wUxq8LPI
・サーモン刺身用を包丁で細かく叩く(ネギトロのイメージ)
・ご飯をよそい、その上に大葉を敷く
・サーモンの叩きを真ん中を凹ませてのせる
・凹ませたところに生卵のキミをいれる
・上からアサツキ、ネギのみじん切りをのせる
・ワサビ醤油をかける
・ぐちゃぐちゃに混ぜて
ワシワシ食べる

激うま!
かなりのおすすめ

372:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/11 23:17:56 ZKAjmk+C
漬けにした後薄切りにして、全く同じトッピングでワシってた

373:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/12 23:04:29 fdVE8mxl
野沢菜とシソの葉を刻んで、しらす干しと混ぜてどんぶり飯にかけてワシワシ

374:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/13 00:29:05 WpJFnrAL
読んでウマイと分かる書き込みばっかだな。

こういうのをやり始めると、材料にもこだわりだすタチだから
気持ちのブレーキをかけるのが大変。サイフ直撃を避けるため。

375:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/13 08:05:47 NOzLHGxW
>>374
金をかけりゃ、良いって物じゃ無いさ
安くて美味く作るのが一番だよ。
という事で、昨夜のおでんの大根と卵を粗めに崩して、汁ごとどんぶり飯にかけてワシワシ(高菜漬もウマー)

376:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/13 08:25:12 xR0NLAri
そのおでんは温め直さず冷たいままのがいいのは私だけ?

377:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/13 13:14:30 NOzLHGxW
>>376
俺は温め直しました。

378:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/13 16:03:13 bh4VTOSX
イカの塩辛とネギを混ぜて、焼いてご飯にかけて食べると美味しいよ。
バター、ゴマ油、オリーブオイルなど、使う油で味わいが変わるのも面白い。

>>362
おむすびころりんは「わさび茶漬け」も美味いよね。あと「安曇野山菜茶漬け」ってのもあったけどなかなか売ってない…。

379:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/13 20:13:30 RfBNMF/L
錦松梅という半生のふりかけ。これは本当にうまい。


380:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/14 01:15:29 rPxaZx6Z
>>326
安曇野山菜茶漬けもいいよね。

381:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/15 03:05:58 +e4JOa2z
肉屋で1000円/㌘の焼肉用の肉を買う
塩胡椒で味付け
喰らう
ウマーーーー

382:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/15 14:19:51 mrL+0fju
1グラム千円って、高っ!
100グラムで十万円かよっ!

383:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/15 14:28:23 zgv0Qtov
安曇野山菜茶漬けウマー(゚д゚)

384:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/16 00:04:10 rrWMNfQn
>>382
無学乙

385:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/16 17:23:09 cdp+DOy7
>>384
どうしたの?顔真っ赤だよ

386:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/17 05:29:06 t3xdbdBt
焼肉屋経営の韓国人が飼っているセントバーナードのうんこを
ご飯にかけてワシワシ。
ウンコは、焼肉味でサイコウ。

387:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/17 06:59:33 t3xdbdBt
・イカ墨を食べた後の下痢便ぐちゃぐちゃに混ぜて
ワシワシ食べる

激うま!


388:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/20 23:41:06 Q2+TTm71
>>387
をなまでたべる

389:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/21 06:18:44 fCRsxyZ9
>>387
苦かったよ

390:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/21 18:31:17 5F4symOe
>>382>>384
βακα...〆(゜Д゜*)
ったく、世間知らずのガキはしょうがねえな。
普通、肉屋は100g単位で販売してるから、その量あたりの値段を表示してあるわけだ。
だから、グラム当たりの値段の事を話してる時は、グラム=100gという共通認識があるんだよ。
よくわかったかな、おこちゃまたち。

391:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/21 18:40:02 cNxOHry0
/g
と書けばやはり1gあたりってことだな。

グラム1000円
と書けば、常識的に100gあたりだな。
でも書き言葉ではないな。
折り込み広告なんかでは100g 298円
って表記される。

392:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/21 23:47:06 5WjZb87x
四川麻婆豆腐

393:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/22 15:52:06 KCD9Le8e
青海苔

394:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/23 00:37:37 1Cm0b9uf
肉屋の常識って面白いな。
km/h、/s、m/s、/min、/s2
/cm2、/Kなどなど、日本は分母が1で計算する場合が多い。
世界標準のアメリカや未開発国の場合は分母が2.4とか
3.9×8.4とかになってわずらわしい事はなはだしい。

395:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/23 02:45:40 CjbGeNBR
ぶった切るよ
飯の上にとびっこ、ノリをぶちまけて醤油もかける。好みでマヨネーズもよろし。(すめしも可)

396:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/23 23:52:00 Mcz9uZgZ
熱々にボイルしたソーセージと冷たいマヨネーズ
粗挽き胡椒があると尚のことよい
卵かけゴハンとの相性も素晴らしい(その場合は醤油を加えたい)が、更に炒めたアスパラガスをつけるなら白飯だろう

397:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/24 11:04:41 GiTg2i0Q
それって、むしろ美味しいパンのほうが合いそうな木が。
いや、絶対に炊き立ての米で食う日本人の朝食ではないぞ・・。

398:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/24 11:23:56 YsIFZPbo
烏賊をほそーく切った刺し身(ヤリイカならなお良し)とオクラを刻んだのを
混ぜて、ショウガ醤油で味付け
熱い丼ご飯に盛って食えー

399:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/24 17:06:03 BHWr3VNJ
>>397
なんで朝食限定なんだよ?

400:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/24 17:32:17 bDw1w7hV
朝食かどうかは別にして、それをトーストに乗せて二つ折りに挟んで
無造作に貪るとすごくうまいよん

401:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/24 17:50:04 xkSNkKeH
学生時代は鯖缶のせただけでも美味かったな。

偉い人は言いました、「貧乏は最高の香辛料である」と。

402:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/24 23:12:27 Unpm1Mpg
ごま油+マヨネーズ+醤油+鰹節をかけて、混ぜ合わせて喰うと馬鹿ウマ

403:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/26 19:53:19 Up1XXvrk
カレー

404:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/28 16:36:57 IfhgECnN
味噌汁

405:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/28 17:09:04 cy8mhnpG
和紙

406:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/28 21:01:18 cqjnaaQO
チンカス

407:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/04 02:09:18 B2Q5ddKW
新たまねぎとシーチキンを炒めて、とけるチーズを混ぜます。
トーストにのせて食べるとおいしいよ。

408:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/05 06:24:37 fiz5TlRG
焼き立てのフランスパン

409:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/08 06:29:28 B0izHprg
すき家の豚皿

410:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/09 08:23:07 7WZ0k//E
思い出

411:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/09 11:54:43 2/JSXZeE
昆布の佃煮。良くコンビニ弁当の端に所在なさげにたたずんでるアレ。
スーパーで売ってる「胡麻昆布」か「おかか昆布」を炊きたてご飯に。
味噌汁とお新香の準備もお忘れ無く。

412:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/09 18:00:36 rGADHhqp
ヅケマグロ

413:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/09 19:38:23 7uip73pX
冷えたごはん

414:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/11 19:50:36 FPJxRRa5
氷。熱いから。

415:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/11 23:31:39 Xi2ecSf1
生たらこ

416:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/12 00:12:00 EiEKcYkQ


417:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/12 00:16:04 oA2iytXI
塩辛

418:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/12 00:38:43 1dOJb7Wt
キューピー深煎り胡麻ドレッシング


騙されたと思って食ってみな

419:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/12 11:59:41 2Zx2+v5K
>>418
それかけたサラダをおかずにしてごはん食べてるよw

420:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/12 12:21:32 1dOJb7Wt
>>419

飯にかけろよ

421:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/12 22:01:51 ePXTjsMk
ミツカンのごましゃぶをごはんにかけると…
わあい!しゃぶしゃぶの味がするよ!

422:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/13 10:07:05 mnBG2Aw+
ツナマヨをかけて食おうとしたが、最近ツナ缶高いなーorz

423:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/13 10:07:46 mnBG2Aw+
モレの冷蔵庫にも各種タレを用意してあるw

424:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/11 08:49:15 86fRe0FE
牛そぼろといり玉子を乗せてワシワシ

425:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/11 12:20:55 T1/zJsJl
生たらこ最強。
めかぶ+納豆+卵も好きだ

426:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/11 18:49:02 7mOizTkq
とろけるチーズと醤油をかけてワーシワシ

427:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/11 22:06:39 u9dPpDeQ
しょうゆ味の炒りタマゴ

428:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/12 11:15:46 aTTe3V0R
生ニンニクと鶏油と焼肉のたれ

429:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/12 12:09:00 O8o6xg1E
たまにはカツ節とお醤油で猫マンマ

430:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/12 13:50:18 DtiewILJ
うまい棒でワシワシ。
サラダ味が一番あう!
めんたい味はちょっと生臭く感じるな。駄菓子なのにそう感じるから不思議。


431:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/12 17:37:25 y6pkg0tp
釣りたてウナギ 最強

432:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/12 19:38:38 08sdXkfs
俺は釣りたてよりさばいて蒲焼にしてからがいいな

433:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/12 20:08:54 GIL26J6v
鮭フレーク美味すぎワロタ

434:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/13 13:23:58 +a/5Sq4u
キャベツ太郎

435:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/14 02:24:21 Y+sVTjC7
キャベツ太郎でもいけるな。
甘くない駄菓子なら何でもいけるぜ。
玉子サンドのっけてワシワシ

436:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/14 12:24:26 ehxhnfuS
サケの塩焼きとサバの塩焼きをのっけてワシワシ

437:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/14 15:12:04 Pd1Bav0+
揚げたてのあつあげ。

438:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/14 19:38:17 pffwW5fB
ご飯にカツブシと刻んだ紫蘇を混ぜて、その上に水気を切った豆腐一丁、胡麻油と塩かけてワシワシウマー

439:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/14 20:48:47 jtsSdhbr


440:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/15 16:07:29 RH6qRy1M
タガメ

441:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/15 17:41:55 mHX1gTzE
水道水

442:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/15 18:28:52 9K9FgFPl


443:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/16 18:46:18 xMitGCHt
>>440
URLリンク(portal.nifty.com)

444:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/16 20:55:57 g2nwSR23
しらすおろし。
汁だく。

445:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/17 03:39:30 uiHpvfui
イクラの醤油漬け

446:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/17 08:52:30 tpJVT1zj
生たらこ、塩辛 最強

447:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/17 13:07:24 6dq8fplT
タイコウチ

448:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/17 21:52:45 SoAQKPXQ
イラク?

449:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/18 01:28:37 iJa2JzHV
カメムシの粉末

450:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/18 06:52:34 1al53pWx
生卵

451:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/18 13:59:37 iJa2JzHV
カマドウマ

452:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/19 07:47:24 7gwQ+yCO
タニシ

453:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/19 21:06:39 gPDrqq2C
ガリガリくん

454:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/20 14:00:19 w6m93kpq
カマキリの卵

455:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/22 00:00:31 PU154SKU
卵群

456:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/23 17:53:33 DZkXqQdi
なめろう

457:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/23 18:33:29 50j0k/qz
だし巻き

458:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/23 21:21:10 BiKM6cQT
金魚

459:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/23 22:15:55 Ch2RTsNA
なんかこのスレ存在意義を感じんね…

460:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/24 00:29:51 NuU2mSRU
納豆とイカ刺し

461:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/24 13:57:45 uO7kcCZC
ドライカレー

462:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/05 17:07:51 HJxPb8dG
あっつあつのササニシキに、冷えたコシヒカリをのせてわしわしくいたい。

463:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/08 07:46:43 mz/0OjMZ
ドライアイス

464:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/10 00:20:12 Uj7kduAh
すじコン

465:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/10 00:31:54 W2FcNXQ7
夏の食欲なくなるときは、イカの塩辛が食欲そそるね
塩辛いものが食べたくなる。茶漬けにしてもいいな

466:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/10 01:31:27 TLCNAW5M
いいね。
でも、俺は酒盗の方がいいかな。

467:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/10 04:09:13 nIV1wVj4
だし

468:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/10 10:05:17 NIUKwZoR
ハムエッグに醤油をちょろっとかけて

469:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/10 17:05:39 uPKMRWVl
冷凍イカ買ってきて身は刺身にしてワタでソースを作ってぶっかけて食うとうまい

470:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/11 19:40:47 rzURw6pu
冷凍で刺身とかワタとか何言ってんの?

471:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/11 21:29:47 Fi/v9EQV
生の腸だと寄生虫が死んでないから危険だからだろ
素人か?

472:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/12 06:20:00 s5PYDmsh
冷凍って臭いだろ。

473:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/12 08:08:10 SeGRlxqU
鯖の水煮缶詰

474:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/12 21:34:46 CKtt+DZ3
ギャル曽根ちゃんの使用済みオリモノシートのっけてワシワシ

475:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/13 00:24:07 gvI6ZuIr
チャーシュー。ご飯が止まらない。

476:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/13 01:16:21 /kbPUqxj
やはり納豆だな。
卵黄を入れて100回かき混ぜて20分寝かせ、納豆菌を十分増やしてから、ねぎ、
鰹節、もみ海苔、たれを投入。炊きたての飯に乗せて喰うと、なんとも言えん。
一日の活力が涌いてくるよ。

477:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/13 02:55:21 eUf7d4iE
玉子の漬物って知ってますか?色々な味の漬物があるのですが美味しいです。
後はツナを油ごとフライパンで炒めて砂糖と溶き卵でとじて丼へ。醤油かけて食べて下さい。

478:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/13 11:15:00 +mIjqEBJ
黄味の味噌漬けならしってるけど。
ワシワシ

479:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/13 15:46:26 eUf7d4iE
>>478
違います茹で玉子をそのまま漬けてあるんですよ。
キムチや醤油後カレー漬けなんてありましたね。


480:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/13 23:36:15 SjCSxiSr
アミエビ

481:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/13 23:47:33 r1op0Nmp
出したてのウンコでワシワシ

482:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/14 11:06:30 z57rXKZ4
マグロ漬け

483:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/14 20:17:54 Z8QxMu/7
生卵と明太子

484:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/15 16:48:49 Guux7rSl
カップヌードル カレー味を
直接すするのではなく
ご飯にのせて、ご飯と麺を御一緒に

485:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/15 19:56:41 q7n3+2Jg
本気で言ってんのか?

486:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/15 20:17:25 eWi5mpFH
噂の太郎の煮込をぶっかけて食う。
別にぶっかけることもないかwww
ちなみにお店は16号常磐柏インター入り口近くにあるよ。

487:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/15 22:17:37 CSLbrReq
煮込みハンバーグ

488:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/16 04:20:10 ZHVe+zUd
>>484
カレーうどんも絶品

489:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/17 10:36:26 8BQU1ALy
家系のラーメン。麺も海苔もチャーシューもスープも。

490:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/17 18:27:49 DA5Zf+6N
>>489
わかる!
あと、ほうれん草も。
この際、麺はいらない。

491:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/17 18:43:55 titrOI0Y
山岡家スレですか


492:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/17 19:54:57 vuWb09LI
ラーメン+ごはん

=(炭水化物+脂肪)+炭水化物

→メタボ一直線

493:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/18 02:50:32 H6ggQNih
いいもん

494:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/18 17:00:07 BnO5aeF1
肥るの気にしててBグル語るな

495:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/18 22:37:53 6wYMwlMk
ピッザァでも食ってろデブゥ!

496:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/19 01:51:59 GyxkAaUc
×ピッザァ
○ピッツァ

497:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/19 06:33:28 M6Yi4/L8
ピッツァでも食ってろデブゥ!

498:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/19 06:59:48 zU1ERpF7
ピッツァはどうでもいい。
めしの話をしろ。

499:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/19 07:08:50 YR62lXOb
マヨネーズかけて食う

500:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/19 08:10:12 M6Yi4/L8
ピッツァをのせてワシワシ

501:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/19 08:27:34 tFjJCWqF
それならピッツァにご飯をのせてに

お好み焼き丼うまかぁ

502:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/19 13:15:14 GTKf9WyB
トマトの角切りと塩とオリーブオイル

503:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/19 16:16:02 dHNkeFlJ
>>502
俺ならそこに軽く、ご飯の上だけにコショウ

504:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/19 16:57:35 WVffl0WT
玉ねぎいっぱいのでっかいハンバーグ
マヨネーズドバドバかけて
>>496
英語発音ならザだね


505:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/19 17:05:48 M6Yi4/L8
ピッザァでも食ってろデブゥ!


506:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/19 17:49:16 d9L2pF4q
丼、炊き込みご飯、混ぜご飯は
これからの日本を救います

507:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/20 00:04:47 E2mxj/1f
牛肉を醤油バターで炒めて、シソの葉をハラハラと振りかけて喰らう。 東海林さだお氏のエッセイに書いてあった。これ旨いけどカロリーが高いから、たまにしか食べれません。

508:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/20 00:55:06 WHnXM2fg
冷や飯に冷たい味噌汁をぶっかけてワンワン

509:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/21 01:17:59 utcZz4YJ
じねんじょ

510:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/22 22:00:32 D5IAwDWk
さばの水煮、ねぎ、だし醤油、七味

511:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/24 04:13:42 en28sB3X
のりたま

512:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/24 23:52:21 73IKPoEG
うなぎ

513:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/24 23:55:44 kmVOB28g
アンチョビ(オイル漬けじゃない物)とわさび

514:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/25 00:06:54 FMjBspyy
おろしポン酢をぶっかけたワシワシ

515:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/25 05:58:15 1FLzU9Tu
さんまの蒲焼缶を汁ごととコショウをふってワシワシ

516:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/25 08:14:53 Dsv/utBd
ごぼう

517:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/26 02:23:06 dWkbJPZb
酔った勢いで連レス

>>513
オイル漬けじゃないのって売ってるの?

>>514
それに、しらすをのっけるのはダメ?

>>515
コショウは新しいな。

>>516
きんぴらなら分かるが・・・

518:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/27 00:30:27 4tqdnWZe
ケチャップで○、ソースで○、マヨで○を描く三色丼
お好みでうなぎ、とんかつ、ビフテキ、フグ、かに肉、
キャビア等をトッピング

519:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/27 23:57:40 nd6B+l0q
ハートにして新婚風は?

520:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/28 10:37:43 Vr5OI5HE
納豆

521:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/02 17:30:54 WG+XyuPF
ミニ四駆

522:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/03 02:22:05 jYCzBAuJ
骨付きカルビ

523:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/08 19:31:30 2vmKiobV
ごはんですよ

524:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/15 00:27:01 LyNdodIq
残り物の冷や飯の上に、
炊き立てあつあつの飯をのっけてワシワシ食う。
びっくりするほどうまい。何杯でも食える。


525:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/20 05:35:07 CvDUj7cD
味付いなり揚げ

526:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/20 17:04:02 1yS0ch43
ざるそばのつゆ

527:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/22 00:38:16 R4FP938W
チョロギ

528:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/22 01:29:33 urF8DQjW
昨日のチャルメラの汁

529:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/22 01:42:18 Idu9Amo9
大戸屋のごましお


言ってみただけじゃい

530:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/22 22:11:12 Y7znP6xE
山芋~

531:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/23 16:09:03 jokVGoPT
         ハ,,ハ  
        ('(゚∀゚∩_ おいらをどこかのスレに送って!
      /ヽ   〈/\ お別れの時にはお土産を持たせてね!
     /| ̄ ̄ ̄|.\/
       | .モツ煮..|/
        ̄ ̄ ̄
現在の所持品:たばこ・ライター・コーヒー・ブラックブラック・枕・ケータイ電話
睡眠薬・聖教新聞 ・ダッチワイフ・外付けSCSI340MHDD・ネットランナー4月号
TYG02・小嶋進社長・ゲルトモ・ディプスファンタジア・抵抗1kΩ(黄紫橙金)・媚薬
バーボン・星野銭メダル

532:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/23 17:19:52 9UL9fViD
明太子

533:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/24 15:56:13 EdICE7QU
鮭缶 オニオンスライス 醤油+マヨ

534:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/24 22:02:32 oxVpWC5n
アボガド+シーチキン(たまにオニオンスライス)
味付けは醤油で!

535:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/25 04:08:24 IFTgXa7b
パイの実

536:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/25 08:27:05 b5YGE2Cs
青椒肉絲

537:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/25 21:05:06 2aTBZl6z
さんま

538:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/28 05:51:19 w1TAla+S
ボラ

539:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/28 20:09:02 QzF/UayV
臭豆腐。それにごま油をチョビッとかける。

540:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/31 00:06:49 CtzQJRtG
ネルネルネルネ

541:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/31 06:23:07 URbW5nZf
クリームシチュー、生まれて初めてかけて食べたが、ウマー。ソースをちょろっと垂らして。

542:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/31 10:55:25 OE3Ywlxv
クリームシチューならソースより醤油の方がうまいよ

543:名無しさん@お腹いっぱい。
08/08/31 11:02:59 h7KUrXEW
さんま缶、いわし缶、サバ缶、鮭缶、焼き鳥缶、イカ缶、ハマグリ缶と様々で主に安い前半の方だが、
醤油味味噌味トマト味水煮と様々な味が楽しめる。さらにマヨ掛けで一味工夫。

544:名無しさん@お腹いっぱい。
08/09/01 10:58:57 SGWPAGPR
どんどん焼き

545:名無しさん@お腹いっぱい。
08/09/01 11:07:10 SkY6zfiP
>>542
え~っ?今度ためしてみよう、醤油は頭の中になかった。

546:名無しさん@お腹いっぱい。
08/09/01 12:30:15 IF0LT3v7
ツナ缶、マヨ、醤油。マヨは少なめで。
混ぜて、飯にどーん!うまい。

547:名無しさん@お腹いっぱい。
08/09/02 15:34:06 FKFPmSnA
マヨネーズコーン

548:名無しさん@お腹いっぱい。
08/09/02 23:29:28 a5Toppo2
納豆+卵の黄身+ネギ
カレー+納豆+生卵
秋刀魚かアジのお刺身
生レバーかユッケかハート塩
豚肉のしょうが焼き
お好み焼き
う巻き(うなぎ入り卵焼き)
麻婆豆腐
茄子の揚げ浸し
豚汁
オイルサーディン
アボガドマヨネーズ
豆腐+生ハム+青じそドレッシング+マヨネーズ
冷奴
カップラーメンかどん兵衛とかの残り汁

明太子+いくら+生卵って聞いたことあるけどどうなんだろう…

549:名無しさん@お腹いっぱい。
08/09/03 02:54:47 dKdBN8oR
こういうのは内容もレスもさらっとしてた方がうまそう

550:名無しさん@お腹いっぱい。
08/09/03 04:41:19 IfsK8RQj
ご飯にクリームシチューかけてアミの佃煮かけるとうまいよ

551:名無しさん@お腹いっぱい。
08/09/03 23:26:59 LjwBBy28
ペディグリーチャム

552:名無しさん@お腹いっぱい。
08/09/04 05:33:09 LFoZ5I+d
キャベツに胡麻油をかけて塩こんぶをまぶしたモノ

553:名無しさん@お腹いっぱい。
08/09/04 16:23:49 m1Pkvbvj
ご飯の上になめ茸と卵の黄身とマヨネーズを混ぜあわせて食べるとうまい


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch