07/07/15 10:53:55 O61Vbi7u
守
552:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/31 16:56:26 CA1gKZqZ
ほ
553:名無しさん@お腹いっぱい。
07/10/12 17:32:00 2DIgUQPY
syu
554:名無しさん@お腹いっぱい。
07/11/18 13:05:09 07JHlp85
URLリンク(upup.s13.dxbeat.com)
555:名無しさん@お腹いっぱい。
07/12/05 02:40:18 XM2SB30T
甘酸っぱいの 大好き! でも作るのはむずかすい
556:名無しさん@お腹いっぱい。
07/12/05 19:42:17 XM2SB30T
今から これで作るのだwwww ↓
URLリンク(allabout.co.jp)
557:名無しさん@お腹いっぱい。
07/12/05 21:25:37 XM2SB30T
だめだ 失敗。
卵は焦げるし
たれはすっぱいし。
むずかしいな
558:名無しさん@お腹いっぱい。
07/12/07 04:07:54 Dp9y4y/6
玉子を半熟状に仕上げるのが難しいんだよね
余熱を考慮に入れておかないとガチガチに固まっちゃって(;゚д゚)マズー!!
559:名無しさん@お腹いっぱい。
07/12/07 04:19:16 /MwyOzGp
だよなー 野菜を先に炒めてそのまま卵入れちゃったんだよ。フライパンに。
やっぱり、材料と卵は混ぜといて一緒に入れなきゃダメだな。
今夜、再挑戦。
たれは、ケチャップが多いのがすき。
560:名無しさん@お腹いっぱい。
07/12/07 18:24:58 Ir7uAwEL BE:1342170869-PLT(30100)
>>559
野菜を入れるレシピではなくて、まず卵とカニだけの基本形でやってみてはどうだろう?
あと、オムレツなんかでもそうだけど、卵をフライパンに投入した直後、これでもかというく
らい、手早く箸でかき回すのがコツ。
561:名無しさん@お腹いっぱい。
07/12/07 18:34:02 /MwyOzGp
フライパンの温度が高すぎたんだ。多分もう大丈夫。
弱火でやるから。
それよりタレだよな~
562:名無しさん@お腹いっぱい。
07/12/07 21:04:13 /MwyOzGp
とりあえず卵はうまくいったw
あとはタレだな、酢を入れすぎた。砂糖とケチャップをもう少し足せばいいな。
片栗粉の量もわっかった。
しかし、天津丼をうまく作れるってことは、料理全般を把握してるってことだな。
肉じゃがなんて目じゃない、天津丼をうまく作れる嫁なんていないだろうなwww
563:名無しさん@お腹いっぱい。
07/12/07 21:14:41 XiPMPPIe
甘酢餡が「たれ」かよ。どこの田舎ものだ?
ふだんから、おかあちゃんカレーのタレが足りないよとか言ってるんだろうなw
564:名無しさん@お腹いっぱい。
07/12/07 21:49:44 /MwyOzGp
言ってるよwwwwwwwwwwww
565:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/08 03:36:58 Ryzfjjve
ほ
566:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/02 14:36:47 Pawdrga5
>>559
ケチャップ多めなタレのおすすめレシピあったら教えて
567:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/17 13:56:36 X1hZHnKT
かに玉丼と天津丼は違うのか・・・
568:名無しさん@お腹いっぱい。
08/05/19 17:20:12 XYk5W1Zt
天津を半熟に仕上げて、ふわとろ天津丼って自分で作るけど、すげー美味い!
569:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/23 01:07:48 MD5QBCjn
おまいら!
立川に天津丼専門店がオープンするぞ!
570:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/23 19:55:33 uVM6RtNJ
>>569
よしキタ!
行こうやないけ~
571:名無しさん@お腹いっぱい。
08/06/23 22:08:12 BkVBh6Bw
逓信総合博物館のレストランで食べた天津丼はマジで不味かった。俺の空腹を返せ!