07/10/25 00:06:40
味噌汁投入
できあがり
321:カレーなる名無しさん
07/10/25 00:07:49
鍋で温めて、最後に下痢うんこトッピングかな
322:カレーなる名無しさん
07/10/25 00:12:00
納豆カレーは誰もいないところで食ってくれ
323:カレーなる名無しさん
07/10/25 00:16:15
コルマ不味いな。
324:カレーなる名無しさん
07/10/25 00:19:33
馬鹿がいきなり減ったな
325:カレーなる名無しさん
07/10/25 00:22:46
>>319
前々スレにあった、柴田書店の「新・儲かるメニュー カレー」、1970年の版に載ってたという
レシピをコピーするけど、今の味と相当違うと思うよ。業務用レシピだから量も多いしね。
ちなみに前々スレによると、その本の最近の版には詳細なレシピは載ってなかったそうだ。
今の味と近いものを家で食べたければ、普通にレトルト買った方がいいと思う。
(100人前)
チキン 8kg
たまねぎ 4.6kg
にんじん 1.5kg
りんご 1.5kg
ダール豆 1kg
ライム 400g
ジャガイモ 6kg
ギー 250g
にんにく 400g
しょうが 200g
カルダモン 15g
ナツメグ 15g
シナモン 20g
チリパウダー 170g
デール20g
マスタード 30g
コリアンダー 10g
オールスパイス 20g
ベイリーフ 30g
アニース20g
キャラウェイシーズ 10g
クローブ 10g
ミント 5g
ミルク 1.5kg
ダヒー 500g
ココナッツミルク 400g
食塩 350g
ブイヨン 適量
1.玉ねぎ・ニンニクをみじん切りにしてギーでいためる。
2.チキンの骨付きぶつ切りを1.に入れて炒める
3.にんじんとダール豆を裏ごししていれる。
4.じゃがいもを、ゆでてチョップ切りにしていれる。
5.スパイス類をいれる。
6.ブイヨンを足す。20リットル強か?
7.食塩・ミルク・ダヒー・ココナッツミルクその他で味付け(化学調味料も)