ウマーな牛スジカレーの作り方☆at CURRY
ウマーな牛スジカレーの作り方☆ - 暇つぶし2ch197:カレーなる名無しさん
05/11/17 13:11:02
>>196
安くてクサイ牛スジからでた出汁が美味いわけだwwwwwwwww


貧乏人の努力の結晶も
食材をちょっと良くするだけで霞んじゃいますよw


ウマーな牛スジカレーの作り方のスレなんだから
安いスジにこだわるスレじゃないのよ
たかだか数十円数百円ケチらないで牛スジを和牛ものに変えてごらん?
まったく別物になるから

ちなみに国産牛と和牛は違うからねw

198:カレーなる名無しさん
05/11/17 13:36:57
>>197
空気読め

無理なら出てけ

199:カレーなる名無しさん
05/11/17 13:37:34
臭いのは調理法が悪いからだな

>>197
下手糞

200:カレーなる名無しさん
05/11/17 14:01:47
197 名前:カレーなる名無しさん[sage] 投稿日:2005/11/17(木) 13:11:02
>>196
安くてクサイ牛スジからでた出汁が美味いわけだwwwwwwwww


貧乏人の努力の結晶も
食材をちょっと良くするだけで霞んじゃいますよw


ウマーな牛スジカレーの作り方のスレなんだから
安いスジにこだわるスレじゃないのよ
たかだか数十円数百円ケチらないで牛スジを和牛ものに変えてごらん?
まったく別物になるから

ちなみに国産牛と和牛は違うからねw

201:カレーなる名無しさん
05/11/17 14:45:56
>>200
和牛でも値段なんてたかが知れてるんだけど。。。

202:カレーなる名無しさん
05/11/17 19:32:08
おいしいよ

203:カレーなる名無しさん
05/11/17 21:51:46
このスレは、ウマーな和牛スジカレーの作り方☆
に変更になりました。和牛使用以外の方は書き込み禁止です。

やなスレにしてくれたもんだ<200さんよwwwwwwwwwwwww

204:スジ
05/11/18 06:32:12
やめて!私のためにけんかしないで!

205:カレーなる名無しさん
05/11/18 08:02:47
まあなんにしても盛り上がるのはいいことだw

206:カレーなる名無しさん
05/11/18 08:05:47
なんか便秘みたいで。。。。。。腹は痛いけどビッチが出てこない;;

207:カレーなる名無しさん
05/11/18 10:16:38
美味いものを作るために

使う素材の話になるのは当然と言えば当然

208:カレーなる名無しさん
05/11/18 10:47:43
筋に関しては、硬く筋張っている物の方がダシが良く出ます

209:カレーなる名無しさん
05/11/18 11:11:34
>>208
根拠なし

210:カレーなる名無しさん
05/11/18 11:46:14
否定できる根拠もなし

211:カレーなる名無しさん
05/11/18 22:01:54
でもたしかにすごい硬いスジもあるよな
ああいうのも圧力鍋って軟らかくなんの?

212:カレーなる名無しさん
05/11/18 22:35:44
なるよ。


213:カレーなる名無しさん
05/11/19 01:30:59
>>211
どんなに堅い筋でも、煮溶かせば焼いたとんそくみたいな柔らかさになるよ
味もgood

214:カレーなる名無しさん
05/11/19 02:27:23
あー狂牛病さえなければなあ

215:カレーなる名無しさん
05/11/21 19:23:13
うまい牛すじカレーの作り方 昼時に西新宿に行くもうやんカレーに入る、飯とカレーと牛すじを
盛る ほかの肉類は入れない できあがり。

216:カレーなる名無しさん
05/11/21 20:47:26
一地方限定の話をされても困る

217:カレーなる名無しさん
05/11/22 21:36:48
まず煮立った湯に投入してほぐれるまでさっと茹でる。
⇒よく水洗いし油をなるべく取り除く。
⇒また15分くらい茹でこぼす。
⇒圧力鍋登場。ショウガやネギの青いところ等臭み消しを一緒に入れ
45分加熱45分放置。
⇒フルフルになってるので網で掬い、余分な部分を除去。スープは使わない。
⇒それを使って普通にカレー作る。

スープは翌日油と分離してなんかに使っても良いかな。
上澄み捨ててカレーに入れる場合もある。

218:カレーなる名無しさん
05/11/24 13:55:51
>>217
旨味が逃げた肉使ってどうすんだよ

219:カレーなる名無しさん
05/11/24 13:58:29
218 名前:カレーなる名無しさん[] 投稿日:2005/11/24(木) 13:55:51
>>217
旨味が逃げた肉使ってどうすんだよ


220:カレーなる名無しさん
05/11/24 14:05:27
>>217
ふとおもったんだが
肉じゃがにしてもうまそうだな
あカレーじゃねえやw


221:カレーなる名無しさん
05/11/24 16:24:06
URLリンク(g.pic.to)

222:カレーなる名無しさん
05/11/25 23:05:36
222げっと

牛スジ売ってねーぞゴルァー

223:カレーなる名無しさん
05/12/28 00:39:29
確かに牛スジのウマイのを使ったとき、真っ白いスープみたいなのが出て
極上に美味しかったことがある。カレーの辛さと牛スジのうまみもよく合う
でも、二度と同じようにスープが出ないんだなあ


224:カレーなる名無しさん
05/12/28 01:01:35
白いスープ…





おちんちんを高速でしごくんだ!!

225:カレーなる名無しさん
06/01/10 22:54:22
>>224
スジはスジでもウラスジだなww


226:カレーなる名無しさん
06/01/14 13:32:09
>>225
うまい!

227:カレーなる名無しさん
06/02/18 16:54:31
豚足の茹で汁も少し入れると旨かった

228:カレーなる名無しさん
06/03/32 19:24:37
作って二日後くらいのとろみが初日に再現したいんですが…
水を少なくすると味が濃すぎて…

229:坂上痔ろう
06/05/03 02:15:08
あげますあげますこたろうに

230:カレーなる名無しさん
06/05/22 20:23:27
牛スジカレーのハイカロリー感がタマラソ

231:カレーなる名無しさん
06/05/30 15:19:31
煮込みの時は茹でこぼしてたけどカレーはフツーにアク取りするだけ。スジの肉の割なんかにもよるんじゃないかな

232:カレーなる名無しさん
06/05/30 19:08:38
スジ肉の質によってもちがうんじゃね?
最近はオージーのスジ肉がすげー値段(100グラム150円とか)で
うられてるけど、割高でなかなか手がでない・・・
でも安心な肉なんろうな
味はどうなんだろう・・・・・

233:カレーなる名無しさん
06/05/30 23:23:28
味って言うか「風味」で言えば和牛には全然及ばない。
白い腱「だけ」なら変わらないんだろうけど、スジ肉って通常は腱の周りついてる赤身や脂肪のトータルの味だから。
和牛で作ったビーフカレーと豪牛で作ったビーフカレーの差くらいは歴然とあります・・・とは言え・・・スジ肉自体が旨い
ので、豪でも米でも普通にウマイです。

234:カレーなる名無しさん
06/06/06 00:37:59
洋包丁には、牛刀や筋引き包丁があります。基本的に牛刀は、ブロックの状態から
ステーキ・すき焼き用に肉をスライスする用途で使用。筋引き包丁はその名の通り
ブロックの状態にあるスジの部位を除去する目的のキッチンナイフなのです。

黒毛和牛のサーロイン、テンダーロイン部分から除去したスジ肉とOG~のもも肉
から除去したスジ肉、各1Kgの値段と旨みに違いが出るのは当たり前なんです。
ただし、どちらも端材(本来は処分)である為、100グラム298円以上のスジ肉は稀
だと思ったほうが良いでしょうね。 因みに、黒毛和牛のサーロ、テンダー部分か
ら除去したスジ肉1Kgは滅多にありません。各部位のスジ寄せ集めで1Kgって
感じですかね。

235:カレーなる名無しさん
06/06/19 11:34:18
豚の軟骨でも似たようなかんじにはなるよ
うまっ

236:カレーなる名無しさん
06/06/22 22:00:17
今日、牛すじカレー作りました。
そこで発見!牛スジとバーモント甘口は合わない。徹底的に合わない!
ちゃんとした欧風カレー・・・ルゥで作るとしても、せめてデミカレーとかで作ればよかった・・・

237:カレーなる名無しさん
06/06/22 22:47:14
カレールー使ってる限りなんでも一緒。
たまたま失敗しただけだろ。
お前の舌は一般レベルだよ。

238:カレーなる名無しさん
06/06/23 10:10:13
お前の舌は一般レベルだよ。(笑)
お前の舌は一般レベルだよ。(笑)
お前の舌は一般レベルだよ。(笑)
お前の舌は一般レベルだよ。(笑)
お前の舌は一般レベルだよ。(笑)

239:カレーなる名無しさん
06/06/23 10:41:40
つまり>>236=238は自分の味覚の繊細さを自慢したかったのか

240:カレーなる名無しさん
06/06/24 08:35:38
>>236
漏れはいつもジャワカレー辛口つかうよ!
おいしいよ!

241:カレーなる名無しさん
06/07/02 17:06:26
牛スジの下処理って具体的にどうすればいいの?
スーパーとっかで売ってるスライスした物は下処理の必要はなし?
圧力鍋も使う必要なし?

242:カレーなる名無しさん
06/07/17 19:58:47
>>241
軽くした茹でしてアクを取ることをお勧めする。
それ以外は大したコとする必要はないよ。

243:カレーなる名無しさん
06/07/18 09:29:47
狂牛病はどうなの牛筋って

244:カレーなる名無しさん
06/07/18 22:05:17
>>243
無い④
安心して食べる!!

245:カレーなる名無しさん
06/07/20 23:15:43
一時牛スジにこって牛スジばっかり使ってたけど、確実にデブる。
牛スジ煮込みを作ったら翌日ひどい口内炎になった。
やっぱ油分がかなり多いと見た。

246:カレーなる名無しさん
06/07/22 23:19:37
>>245
やっぱそうか・・・・。
近所で安かったらほぼ毎日スジカレーを食ってたら
健康診断で引っかかるまでに育ってしまったよ。


247:カレーなる名無しさん
06/07/23 19:36:09
このスレ見て無性に作りたくなって今日牛すじ買ってきた
今制作中
臭いでおなかいっぱいになってきたw

248:カレーなる名無しさん
06/07/23 22:48:27

スジ肉を炊く時の裏技
炊飯ジャーを使うと鍋で煮るよりも良いよ。
ガス代かからないし(電気代の方が安い)
ほぉって置くだけで出来るからね。



249:カレーなる名無しさん
06/07/23 23:56:12
圧力鍋もってるんで

250:カレーなる名無しさん
06/07/24 11:17:24
ヒドス

251:247
06/07/24 21:05:01
完成

スジ1キロを一度にこぼして、圧力鍋にて1時間にて放置
ここで肉の様子を見れば良かった
もう一度圧力をかけて煮てしまった

タマネギ大3個を飴色になるまで40分ほど炒めたものと
にんじん大2本、ジャガイモ大2個を
どうせどろどろになるだろうと初めから細かく切って肉に投入
また圧力をかけて20分ほど煮た後普通の鍋に移してルーを投入

なじんだ味が好きなのと、臭いでおなかいっぱいってのもあったので
本日たべた

うまいけど煮込みすぎて肉の触感が楽しめなかったので
次作るときは圧力かける時間を短くしてみる

お奨めのジャワカレーで正解だった

252:カレーなる名無しさん
06/07/25 23:55:48
>>232
トップバリューのタスマニアビーフを思い切って買ってみたら、
臭みもないし、脂も出ず、圧力鍋で茹でてそのままカレーに
使えるので結果的に得だと思いました。もちろん味、食感も◎。



253:カレーなる名無しさん
06/07/29 11:07:01
関係ないけど何でスジ肉ってこんなに高くなったんだろうな。
昔はgの30円くらいで売ってたと聞いたんだけどねぇ。


254:カレーなる名無しさん
06/07/29 20:11:13
米国惨狂牛肉

255:ハムハム
06/08/17 06:05:27
長時間茹でたスープは捨てちゃダメだよー。
コラーゲンが沢山抽出されているから・・・。

いったん冷蔵庫で冷やして、固まった油を捨てて・・・スープがゼリー状になってます♪
捨てずに食べましょう☆

256:カレーなる名無しさん
06/08/17 06:24:30
>>255
他の料理に使うのもいいね

257:カレーなる名無しさん
06/08/29 18:48:11
うちの牛すじカレーレシピです。参考にドウゾ。

まず牛肉を一口大に気って、ビニール袋に入れる。
袋に小麦粉とカレー粉・コショウを適当に入れて、袋の口をして振り回した後、
袋の上からよくもみこんで全体に粉をなじませる。
これをフライパンで炒めた後、
ブイヨンとブーゲガルニとにんにく(皮ごと)と水を入れたな鍋に投入して煮る。
開いたフライパンに赤ワインと水を張って火をつけて、フライパンにこびりついた肉のうまみ
をこそげ落として鍋に投入。

その後鍋は洗わず玉ねぎ・にんにく・しょうがのみじん切りを炒め、
更に鍋に投入。煮込んでから30分たったら、
皮付きにんにくを鍋から取り出して、お玉の上で菜箸で皮を取ったあとつぶして鍋に戻す。
あくや油もこのへんで一度取る。
一時間ぐらいたったら、人参・ジャガイモ・玉ねぎの串切りをさっきのフライパンでいためて鍋に入れる。
野菜ジュース大匙2・ケチャップ・ゴマだれ・ソース・はちみつ・ヨーグルトを入れる。
10分ぐらい煮込んだら、火を止めてカレールーを投入(ジャワと熟カレー二層のミックスらしい)
10分ぐらい放置してルーがとけたら、全体にかき混ぜながら弱火で煮る。
10分煮込んだ後、蓋をして冷めるまでほっておく。
忘れた頃に10分ぐらい煮込んで出来上がり。

258:カレーなる名無しさん
06/09/01 01:31:26
スネ肉ってカレーにあいそうだけどどうですか?

259:カレーなる名無しさん
06/09/06 19:51:03
スジ肉下茹でするの?馬鹿じゃない?風味逃げるじゃん

260:カレーなる名無しさん
06/09/06 20:01:58
わたしたちはFAXを母に贈った。設置と説明にあたったのは弟だった。
機械は居間の仏壇とテレビの間に置かれることになった。
そこが母のいちばんお気に入りの場所だったからだ。
母は喜んでいた、と弟はいった。しかし……いくら待ってもやっぱりFAXは送られてこなかった。
 三ヵ月ほどたった寒い冬の明け方、わたしは弟からの電話で起こされた。
弟は沈痛な声で、母の死を告げた。弟が母の家に駆けつけた時、母はもう息をしていなかったのだ。
それから、弟は不思議なことをいった。「白紙のFAXが届いてなかった?」
 確かに、その前の日、白紙のFAXが届いていた。きっと誰かが悪戯で送ってきたものにちがいないとわたしは思っていた。
 「おれのところにも届いてたんだ。そもそもFAX自体、滅多に来ないのにね。
もしかしたら母さんからかと思ったらなんだか心配になって、飛んできたんだ」
 それは、母からの最初で最後のFAXだった。母は用紙の裏と表を間違えて送ったのだ。
おそらくは、心臓の発作の予感に襲われながら、震える手で字を書き、機械のボタンを押したのだろう。
 「なんて書いてあった?」とわたしは訊ねた。
 「

261:カレーなる名無しさん
06/09/06 23:23:42
牛すじは下茹でしないと、灰汁がすごいです。

262:カレーなる名無しさん
06/09/07 07:21:57
oe


263:カレーなる名無しさん
06/09/08 16:32:45
最期に生活の知恵をおくってくれたのか

264:カレーなる名無しさん
06/09/10 20:12:28
今日、圧力鍋を買って初めて牛スジカレーを作りました。
旨いじゃねーかコノヤロー。

265:カレーなる名無しさん
06/09/10 20:52:06
BSE感染おめ^^

266:264
06/09/10 21:50:50
>>265
オーストラリア産の冷凍肉を使いました。
オーストラリアでも牛に肉骨粉食わせてんの?


267:カレーなる名無しさん
06/09/19 20:07:11
オーストラリア牛ならダイジョブのはず
オージービーフって味が濃いイメージがあるから
牛すじうまそうなんだけど高級品なんだよね・・・

268:カレーなる名無しさん
06/09/20 11:29:53
牛すじ怖いって人は馬すじおすすめだよー。
手に入れるのが大変だけどね

269:カレーなる名無しさん
06/12/17 21:56:05
保守

270:M.mcd ◆EgNgadDJxE
06/12/19 01:37:24
わざわざ牛筋カレーを作る時代ではなくなった気がします。
今、信じられないくらい高くなりましたよね。
昔、ケチな同級生宅の誕生日に招かれ牛筋カレーを食べました。
私にとって初めての牛筋でした。
高校時代の思い出の味です。
安い材料をうまく使っておいしく頂く。
それが良かったのに。
今や、わざわざ牛筋を使う必要性は感じません。

271:カレーなる名無しさん
06/12/19 13:15:22
確かに。
安いこと以外に存在価値は無い。
結局の所、手間をかけないと旨くならないくず肉なわけだし。
今の価格なら普通の肉を普通に煮込んだだけのほうがいい。

272:カレーなる名無しさん
06/12/21 16:18:04
基本的な質問。
ここで言う牛スジとはアキレス腱のことではなく赤味に少し軟骨が混じった
くらいの肉のこと?
関西(九州)のおでんでスジ肉というと赤味と腱とが交互くらいに串に刺さ
ってるんだけど。

273:うんこ=カレー
06/12/21 16:20:26
カレーライスの割合はうんこ50%・米4%・ビチビチ46%。
そうだろ?そうだろ?違うか?あ?

274:うんこ=カレー
06/12/21 16:23:33
うんこ王


275:うんこ=カレー
06/12/21 16:25:55
mbvht¥・pん:。:」;lpml不jhん・¥
おjにお;y

276:カレーなる名無しさん
06/12/21 16:31:04
URLリンク(creology.hp.infoseek.co.jp)

277:カレーなる名無しさん
07/01/07 19:23:33
牛スジ死ねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

278:カレーなる名無しさん
07/01/08 01:22:58
(,,・(ェ)・) 
 ○={=}〇,
  |:::\,',´   芝、刈っておきますね
、、、し、、(((@)wwwwwwwwwwwwwwwww


279:カレーなる名無しさん
07/01/08 17:40:33
>>270
>昔、ケチな同級生宅の誕生日に招かれ牛筋カレーを食べました。

珍しくいいことを書いているが、あいかわらず一言おおいな。
だからスレッドが荒れるんだろ。

280:カレーなる名無しさん
07/01/30 05:19:27
下茹で派の人に聞きたいんだけど、
いきなり下茹でしたら旨みが全部捨てるお湯に出て行っちゃうのでは?
肉を煮込む時って普通一回炒めて旨みを閉じ込めないと駄目って言うけど実際どうなのその辺?

あと素材によって牛スジの味も大分変わるね。
生協で買ってきた大沼牛のスジは灰汁も少ないしすぐ柔らかくなるしびっくりした。

281:カレーなる名無しさん
07/04/15 13:39:55
近郊に住んでるからわかったけど、大沼牛ってこのスレに書いて通じるのかな。
昨日たまたま自分も大沼牛のスジ買ってきた。

282:カレーなる名無しさん
07/04/16 12:24:16
ザク切りしたキウイを一緒に煮込んだら
柔らかく煮えるのが早い気がする

283:カレーなる名無しさん
07/04/19 01:52:35
98円/100gの国産牛スジでカレー作りました
明日食うのが楽しみ
ちなみにゆでこぼしなしで灰汁とりだけ
(灰汁自体あまりでませんでしたが)

284:カレーなる名無しさん
07/04/19 03:43:45
結構圧力鍋使っちゃう人が多いんだ。
確かに簡単に出来ちゃうんだけど、
本当の牛スジカレーの素晴らしさを味わってないかな?

じっくり煮込むとまるで別世界が待っているんだが。
一旦圧力かけちゃったらもうダメよ。
普通に弱火でコトコト。
もしくはシャトルシェフ。

285:カレーなる名無しさん
07/04/19 16:21:43
>98円/100gの国産牛スジ

高ッ

286:カレーなる名無しさん
07/04/20 06:35:29
狂牛カレーなんぞよく食えるなあ

287:カレーなる名無しさん
07/04/21 09:44:38
>>285
高いのか・・
うちなんて、近くに牛スジ扱ってるところが殆ど無くて、
たまにあるスーパーや肉屋でも150/100gだ。
一応国産牛ではあるが・・・

288:カレーなる名無しさん
07/04/21 21:16:12
国産牛が狂牛病と無縁だと思うなら止めないけど

289:カレーなる名無しさん
07/04/27 10:31:24
スジなんてカスの部分なんだから
普通の部位より高く買ってどうするんだ。

290:カレーなる名無しさん
07/05/06 01:06:19
おれもシャトルシェフに一票。

291:カレーなる名無しさん
07/05/30 08:47:39
保守

292:カレーなる名無しさん
07/06/03 04:14:46
国産牛より和牛のスジ肉がいいよ。

ちょっと贅沢に切り落とし肉をカレー粉で和えてから
軽くいためたものを直前に乗せるのもウマイ!

293:カレーなる名無しさん
07/06/03 05:40:06
贅沢にするならスジ肉の意味はない。
安いことだけが存在意義じゃねえか。

294:カレーなる名無しさん
07/06/12 06:25:37
やってみて、さらに美味しかったらどうすんのさ

295:カレーなる名無しさん
07/06/12 21:11:06
294 名前:カレーなる名無しさん[] 投稿日:2007/06/12(火) 06:25:37
やってみて、さらに美味しかったらどうすんのさ


296:カレーなる名無しさん
07/07/04 02:13:31


295 :カレーなる名無しさん:2007/06/12(火) 21:11:06
294 名前:カレーなる名無しさん[] 投稿日:2007/06/12(火) 06:25:37
やってみて、さらに美味しかったらどうすんのさ



297:カレーなる名無しさん
07/07/05 05:48:58
294 名前:カレーなる名無しさん[] 投稿日:2007/06/12(火) 06:25:37
やってみて、さらに美味しかったらどうすんのさ


298:カレーなる名無しさん
07/07/06 19:09:24


295 :カレーなる名無しさん:2007/06/12(火) 21:11:06
294 名前:カレーなる名無しさん[] 投稿日:2007/06/12(火) 06:25:37
やってみて、さらに美味しかったらどうすんのさ




299:カレーなる名無しさん
07/07/07 01:26:43
294 名前:カレーなる名無しさん[] 投稿日:2007/06/12(火) 06:25:37
やってみて、さらに美味しかったらどうすんのさ

300:カレーなる名無しさん
07/07/08 15:59:58



299 :カレーなる名無しさん:2007/07/07(土) 01:26:43
294 名前:カレーなる名無しさん[] 投稿日:2007/06/12(火) 06:25:37
やってみて、さらに美味しかったらどうすんのさ

301:カレーなる名無しさん
07/07/09 09:03:35
294 名前:カレーなる名無しさん[] 投稿日:2007/06/12(火) 06:25:37
やってみて、さらに美味しかったらどうすんのさ

302:カレーなる名無しさん
07/07/10 00:38:42
牛スジを下茹でせずに作ったら確かに脂が乗ってて旨そうだな。
牛スジ旨いんだけど、脂が多すぎるから激太りを警戒してつい
下茹でを念入りにしてしまう。
今度の連休前に赤ワインと香味野菜に2日くらい漬けてから
下茹でせずに作ってみようかな。
しかし、西日本はスジ高いね!?千葉はgで60~80円だったけど;

303:カレーなる名無しさん
07/07/10 02:10:50
294 名前:カレーなる名無しさん[] 投稿日:2007/06/12(火) 06:25:37
やってみて、さらに美味しかったらどうすんのさ

304:カレーなる名無しさん
07/07/10 21:25:19


303 :カレーなる名無しさん:2007/07/10(火) 02:10:50
294 名前:カレーなる名無しさん[] 投稿日:2007/06/12(火) 06:25:37
やってみて、さらに美味しかったらどうすんのさ

305:カレーなる名無しさん
07/07/11 08:22:50
294 名前:カレーなる名無しさん[] 投稿日:2007/06/12(火) 06:25:37
やってみて、さらに美味しかったらどうすんのさ

306:カレーなる名無しさん
07/07/11 16:21:20
おまいら、カレーづくりの手順で固形スープ(ブイヨン)とか入れるだろうが
一度とんこつスープ使ってみろ
ひと味違ったコクがでるよ

307:カレーなる名無しさん
07/07/13 03:48:11
このスレのレスは大きく2つに分けられるね。
安いから筋カレーの人→本当は違う部位の肉で作りたい→すじ肉の扱いがわかってない→マズイ
旨いから筋カレーの人→旨みを出すためあえて筋を使っている→ウマイ

きっと後者の方が経済的にゆとりがある人なんだろうな。
貧乏な人って、何やってもダメだな。。。

308:カレーなる名無しさん
07/07/13 05:59:06
このスレのレスは一人だけ浮いてるね。
安いから筋カレーの人→本当は違う部位の肉で作りたい→肉の扱いがわかっている→大多数
旨いから筋カレーの人→旨みを出すためあえて筋を使っているつもりだがマズイ→一人だけ

きっと前者の方が経済的にゆとりがある人なんだろうな。
貧乏な人って、何やってもダメだな。。。

309:カレーなる名無しさん
07/07/13 09:03:02
>>308
とりあえずお前は可哀相な奴っぽい
キチガイうるさい

310:カレーなる名無しさん
07/07/13 10:04:32
>>309
自己紹介乙

311:カレーなる名無しさん
07/07/14 02:17:42


305 :カレーなる名無しさん:2007/07/11(水) 08:22:50
294 名前:カレーなる名無しさん[] 投稿日:2007/06/12(火) 06:25:37
やってみて、さらに美味しかったらどうすんのさ




312:カレーなる名無しさん
07/07/14 09:33:15
294 名前:カレーなる名無しさん[] 投稿日:2007/06/12(火) 06:25:37
やってみて、さらに美味しかったらどうすんのさ

313:カレーなる名無しさん
07/07/14 21:09:01


312 :カレーなる名無しさん:2007/07/14(土) 09:33:15
294 名前:カレーなる名無しさん[] 投稿日:2007/06/12(火) 06:25:37
やってみて、さらに美味しかったらどうすんのさ




314:カレーなる名無しさん
07/07/15 03:21:50
294 名前:カレーなる名無しさん[] 投稿日:2007/06/12(火) 06:25:37
やってみて、さらに美味しかったらどうすんのさ

315:カレーなる名無しさん
07/07/15 15:49:30



314 :カレーなる名無しさん:2007/07/15(日) 03:21:50
294 名前:カレーなる名無しさん[] 投稿日:2007/06/12(火) 06:25:37
やってみて、さらに美味しかったらどうすんのさ




316:カレーなる名無しさん
07/07/15 16:41:43
294 名前:カレーなる名無しさん[] 投稿日:2007/06/12(火) 06:25:37
やってみて、さらに美味しかったらどうすんのさ

317:カレーなる名無しさん
07/07/15 19:46:57



316 :カレーなる名無しさん:2007/07/15(日) 16:41:43
294 名前:カレーなる名無しさん[] 投稿日:2007/06/12(火) 06:25:37
やってみて、さらに美味しかったらどうすんのさ




318:カレーなる名無しさん
07/07/16 07:44:00
294 名前:カレーなる名無しさん[] 投稿日:2007/06/12(火) 06:25:37
やってみて、さらに美味しかったらどうすんのさ

319:カレーなる名無しさん
07/07/17 03:01:05


318 :カレーなる名無しさん:2007/07/16(月) 07:44:00
294 名前:カレーなる名無しさん[] 投稿日:2007/06/12(火) 06:25:37
やってみて、さらに美味しかったらどうすんのさ




320:カレーなる名無しさん
07/07/17 08:34:25
294 名前:カレーなる名無しさん[] 投稿日:2007/06/12(火) 06:25:37
やってみて、さらに美味しかったらどうすんのさ

321:カレーなる名無しさん
07/07/17 22:32:04


320 :カレーなる名無しさん:2007/07/17(火) 08:34:25
294 名前:カレーなる名無しさん[] 投稿日:2007/06/12(火) 06:25:37
やってみて、さらに美味しかったらどうすんのさ




322:カレーなる名無しさん
07/07/18 20:20:17
294 名前:カレーなる名無しさん[] 投稿日:2007/06/12(火) 06:25:37
やってみて、さらに美味しかったらどうすんのさ

323:カレーなる名無しさん
07/07/19 13:18:17


322 :カレーなる名無しさん:2007/07/18(水) 20:20:17
294 名前:カレーなる名無しさん[] 投稿日:2007/06/12(火) 06:25:37
やってみて、さらに美味しかったらどうすんのさ




324:カレーなる名無しさん
07/07/19 13:46:05
294 名前:カレーなる名無しさん[] 投稿日:2007/06/12(火) 06:25:37
やってみて、さらに美味しかったらどうすんのさ

325:カレーなる名無しさん
07/07/19 20:31:22


324 :カレーなる名無しさん:2007/07/19(木) 13:46:05
294 名前:カレーなる名無しさん[] 投稿日:2007/06/12(火) 06:25:37
やってみて、さらに美味しかったらどうすんのさ




326:カレーなる名無しさん
07/07/20 11:29:35
下茹ですると旨味が逃げるとか言ってる奴は素人だろ

西欧料理でコンソメ作るとき、
中華で鶏がらスープとる時
ラーメンのトンコツスープ作るときも
全部下茹でと掃除をするんだけどな
それでも出汁が出ないと言いますか

ホントは動物の骨内臓なんて
キッチリ下処理しないと臭くて食えたモンじゃないんだよ
獣脂ギトギトの状態や獣臭い料理が好きなのは既に異食症かゲテモノ食いに近い
まぁ人の好き好きだから否定はしないが、一般的に言って旨い物ができるとは言い難い

327:カレーなる名無しさん
07/07/20 11:50:55
294 名前:カレーなる名無しさん[] 投稿日:2007/06/12(火) 06:25:37
やってみて、さらに美味しかったらどうすんのさ

328:カレーなる名無しさん
07/07/21 21:04:03


327 :カレーなる名無しさん:2007/07/20(金) 11:50:55
294 名前:カレーなる名無しさん[] 投稿日:2007/06/12(火) 06:25:37
やってみて、さらに美味しかったらどうすんのさ




329:カレーなる名無しさん
07/07/21 21:16:55
>>326
筋は骨でも内臓でもないけど、低脳には区別がつかないんだろうなw

330:カレーなる名無しさん
07/07/22 06:43:43
294 名前:カレーなる名無しさん[] 投稿日:2007/06/12(火) 06:25:37
やってみて、さらに美味しかったらどうすんのさ

331:カレーなる名無しさん
07/07/22 21:28:54


330 :カレーなる名無しさん:2007/07/22(日) 06:43:43
294 名前:カレーなる名無しさん[] 投稿日:2007/06/12(火) 06:25:37
やってみて、さらに美味しかったらどうすんのさ




332:カレーなる名無しさん
07/07/23 11:46:57
294 名前:カレーなる名無しさん[] 投稿日:2007/06/12(火) 06:25:37
やってみて、さらに美味しかったらどうすんのさ

333:カレーなる名無しさん
07/07/23 15:41:26
>>329
筋で出来た内臓はありますよ?
心臓とか

334:カレーなる名無しさん
07/07/24 05:11:11



332 :カレーなる名無しさん:2007/07/23(月) 11:46:57
294 名前:カレーなる名無しさん[] 投稿日:2007/06/12(火) 06:25:37
やってみて、さらに美味しかったらどうすんのさ




335:カレーなる名無しさん
07/07/24 08:36:02
329 名前:カレーなる名無しさん[] 投稿日:2007/07/21(土) 21:16:55
>>326
筋は骨でも内臓でもないけど、低脳には区別がつかないんだろうなw

333 名前:カレーなる名無しさん[] 投稿日:2007/07/23(月) 15:41:26
>>329
筋で出来た内臓はありますよ?
心臓とか

336:カレーなる名無しさん
07/07/25 18:37:20
>>329
>>326じゃないですけど筋肉部位だけでコンソメ作るときも下茹でしますよー?

337:カレーなる名無しさん
07/07/26 14:16:42
329 名前:カレーなる名無しさん[] 投稿日:2007/07/21(土) 21:16:55
>>326
筋は骨でも内臓でもないけど、低脳には区別がつかないんだろうなw

333 名前:カレーなる名無しさん[] 投稿日:2007/07/23(月) 15:41:26
>>329
筋で出来た内臓はありますよ?
心臓とか

338:カレーなる名無しさん
07/07/28 08:03:10
はあ

339:カレーなる名無しさん
07/07/28 14:23:03
294 名前:カレーなる名無しさん[] 投稿日:2007/06/12(火) 06:25:37
やってみて、さらに美味しかったらどうすんのさ

340:カレーなる名無しさん
07/07/28 22:37:08
かってにやってろ

341:名無しさん@そうだ選挙に行こう
07/07/29 06:16:00


339 :カレーなる名無しさん:2007/07/28(土) 14:23:03
294 名前:カレーなる名無しさん[] 投稿日:2007/06/12(火) 06:25:37
やってみて、さらに美味しかったらどうすんのさ




342:名無しさん@そうだ選挙に行こう
07/07/29 08:40:44
294 名前:カレーなる名無しさん[] 投稿日:2007/06/12(火) 06:25:37
やってみて、さらに美味しかったらどうすんのさ

343:カレーなる名無しさん
07/08/03 01:46:53


342 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 08:40:44
294 名前:カレーなる名無しさん[] 投稿日:2007/06/12(火) 06:25:37
やってみて、さらに美味しかったらどうすんのさ




344:カレーなる名無しさん
07/08/03 07:08:40
294 名前:カレーなる名無しさん[] 投稿日:2007/06/12(火) 06:25:37
やってみて、さらに美味しかったらどうすんのさ

345:カレーなる名無しさん
07/08/04 21:03:27
1度牛筋を30分~1時間茹でてから使うのが常識
そのまま使うと臭すぎてダメ。これ豆知識

346:カレーなる名無しさん
07/08/04 23:58:59
下茹では大事ですよね。

347:カレーなる名無しさん
07/08/05 01:44:45
近所の肉屋で45円/gで買ってたのが、なにやら100円超えてて買う気しなくなってしまった。
最近は代わりにブタのセンターリブっていう腱が半分くらい混じったニク使ってるよ、けっこう美味い。

348:カレーなる名無しさん
07/08/05 03:22:00


344 :カレーなる名無しさん:2007/08/03(金) 07:08:40
294 名前:カレーなる名無しさん[] 投稿日:2007/06/12(火) 06:25:37
やってみて、さらに美味しかったらどうすんのさ


349:カレーなる名無しさん
07/08/05 18:25:31
294 名前:カレーなる名無しさん[] 投稿日:2007/06/12(火) 06:25:37
やってみて、さらに美味しかったらどうすんのさ

350:カレーなる名無しさん
07/08/07 16:03:12



349 :カレーなる名無しさん:2007/08/05(日) 18:25:31
294 名前:カレーなる名無しさん[] 投稿日:2007/06/12(火) 06:25:37
やってみて、さらに美味しかったらどうすんのさ




351:カレーなる名無しさん
07/08/08 01:02:13
294 名前:カレーなる名無しさん[] 投稿日:2007/06/12(火) 06:25:37
やってみて、さらに美味しかったらどうすんのさ

352:カレーなる名無しさん
07/08/09 02:02:09


351 :カレーなる名無しさん:2007/08/08(水) 01:02:13
294 名前:カレーなる名無しさん[] 投稿日:2007/06/12(火) 06:25:37
やってみて、さらに美味しかったらどうすんのさ


353:カレーなる名無しさん
07/08/09 11:20:14
294 名前:カレーなる名無しさん[] 投稿日:2007/06/12(火) 06:25:37
やってみて、さらに美味しかったらどうすんのさ

354:カレーなる名無しさん
07/10/01 20:11:28
^≧^

355:カレーなる名無しさん
07/10/01 20:58:56
みんな下茹でする時はどんな火加減でどのくらい煮るの?
豪州産牛筋買ったんだがゴムみたいなスルメみたいな食感で参った。
グラグラ煮ちゃっていいわけ?
下茹でに炊飯器使えるかな

356:カレーなる名無しさん
07/10/03 15:30:27
>>355
下処理の仕方ならこっち見た方がいいかも・・・

牛スジ肉のおいしい食べ方を追求しましょう!6㌧目
スレリンク(cook板)l50

357:防備隊(大黒経由) ◆kiHA01x8l2
07/11/02 21:57:30
保守

358:カレーなる名無しさん
07/11/03 02:28:54
イシバシレシピの牛すじカレーがおすすめ!こないだ作ったんだけど、本当に美味かった。
ポイントは、牛すじの下ゆで・トマトピューレを入れるだな

359:カレーなる名無しさん
07/11/03 12:47:24
手で食べるとなぜかおいしい。
いやガチで。
やってみて。

360:カレーなる名無しさん
07/11/03 21:16:19
294 名前:カレーなる名無しさん[] 投稿日:2007/06/12(火) 06:25:37
やってみて、さらに美味しかったらどうすんのさ

361:カレーなる名無しさん
07/11/16 08:01:18 BE:107093366-PLT(13160)
294 名前:カレーなる名無しさん[] 投稿日:2007/06/12(火) 06:25:37
やってみて、さらに美味しかったらどうすんのさ


362:カレーなる名無しさん
07/11/16 08:32:01 BE:71395946-PLT(13160)
誰かシャトルシェフを使った、おいしい牛スジカレーの
レシピを教えてくだしぃ

363:カレーなる名無しさん
07/11/16 14:45:12
294 名前:カレーなる名無しさん[] 投稿日:2007/06/12(火) 06:25:37
やってみて、さらに美味しかったらどうすんのさ

364:カレーなる名無しさん
07/11/22 21:11:49


363 :カレーなる名無しさん:2007/11/16(金) 14:45:12
294 名前:カレーなる名無しさん[] 投稿日:2007/06/12(火) 06:25:37
やってみて、さらに美味しかったらどうすんのさ

365:カレーなる名無しさん
07/11/24 20:49:40
294 名前:カレーなる名無しさん[] 投稿日:2007/06/12(火) 06:25:37
やってみて、さらに美味しかったらどうすんのさ

366:カレーなる名無しさん
07/11/28 21:59:19


365 :カレーなる名無しさん:2007/11/24(土) 20:49:40
294 名前:カレーなる名無しさん[] 投稿日:2007/06/12(火) 06:25:37
やってみて、さらに美味しかったらどうすんのさ




367:カレーなる名無しさん
07/11/30 13:54:31
294 名前:カレーなる名無しさん[] 投稿日:2007/06/12(火) 06:25:37
やってみて、さらに美味しかったらどうすんのさ

368:カレーなる名無しさん
07/12/29 18:07:28
普通にカレー作って、最後に牛スジ煮込みの缶詰を汁ごと入れたらめっちゃウマかったw

369:カレーなる名無しさん
08/01/02 20:51:27


367 :カレーなる名無しさん:2007/11/30(金) 13:54:31
294 名前:カレーなる名無しさん[] 投稿日:2007/06/12(火) 06:25:37
やってみて、さらに美味しかったらどうすんのさ


今年もよろしく

370:カレーなる名無しさん
08/01/03 00:25:06
294 名前:カレーなる名無しさん[] 投稿日:2007/06/12(火) 06:25:37
やってみて、さらに美味しかったらどうすんのさ

371:カレーなる名無しさん
08/01/06 22:27:33


370 :カレーなる名無しさん:2008/01/03(木) 00:25:06
294 名前:カレーなる名無しさん[] 投稿日:2007/06/12(火) 06:25:37
やってみて、さらに美味しかったらどうすんのさ




372:カレーなる名無しさん
08/01/07 12:19:46
294 名前:カレーなる名無しさん[] 投稿日:2007/06/12(火) 06:25:37
やってみて、さらに美味しかったらどうすんのさ

373:カレーなる名無しさん
08/03/12 09:04:09
すまん誰か頼む
昨日初めてスジカレー作ったんだ
ちゃんと下茹でもやって具は玉ねぎとスジ肉
ジャワカレー辛口のルーで作ったんだけど
水が多すぎたのか さらさらカレーになっちまった
どうやったらとろみがつく?
あと辛さのパンチを増したいんだがオススメを教えてくれ

374:カレーなる名無しさん
08/03/12 10:39:32
>>373
じっくり湯煎してカイエンペパー入れたらOK

375:カレーなる名無しさん
08/03/12 11:29:10
>>374
湯煎?そのまま鍋を火にかけるでいい?
多すぎの水分を飛ばす感覚で勝手にとろみがでるのかな?
カイエンペッパーは探してみるよ クレイジーソルトがあった棚に売ってるかな
レスサンクス!!

376:カレーなる名無しさん
08/03/12 21:25:56


372 :カレーなる名無しさん:2008/01/07(月) 12:19:46
294 名前:カレーなる名無しさん[] 投稿日:2007/06/12(火) 06:25:37
やってみて、さらに美味しかったらどうすんのさ


377:カレーなる名無しさん
08/03/13 07:46:55
294 名前:カレーなる名無しさん[] 投稿日:2007/06/12(火) 06:25:37
やってみて、さらに美味しかったらどうすんのさ

378:カレーなる名無しさん
08/06/28 07:08:03
377 名前:カレーなる名無しさん[sage] 投稿日:2008/03/13(木) 07:46:55
294 名前:カレーなる名無しさん[] 投稿日:2007/06/12(火) 06:25:37
やってみて、さらに美味しかったらどうすんのさ



379:カレーなる名無しさん
08/06/29 03:36:23
294 名前:カレーなる名無しさん[] 投稿日:2007/06/12(火) 06:25:37
やってみて、さらに美味しかったらどうすんのさ

380:カレーなる名無しさん
08/06/29 04:23:49
ウン筋カレーと思って開いてもうたw

381:カレーなる名無しさん
08/06/29 22:23:59
なんか知らんけど1年以上も意味不明なコピペ続けてる基地外がいるのね。
何が言いたいのか知らんが、すごい執念だね。


382:カレーなる名無しさん
08/06/30 19:55:47
だな。
>>378はキチガイ


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