ウマーな牛スジカレーの作り方☆at CURRYウマーな牛スジカレーの作り方☆ - 暇つぶし2ch178:カレーなる名無しさん 05/11/16 11:36:08 >>177 圧力鍋で肉が柔らかくなる原理ってのは 肉の筋繊維に無理やり水分なんかをブチ込んでるんだよ これは肉にとってあまりいいことではなくて 筋繊維は破壊されて食感をわるくし、水分が入ったぶん肉の味を失う 圧力鍋は、硬い肉安い肉をとにかく柔らかくしたい人向けの調理器具であって 料理を美味しくするためのものではないんです 味にこだわりがあるレストランでは圧力鍋が使われていないのは常識 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch