ウマーな牛スジカレーの作り方☆at CURRY
ウマーな牛スジカレーの作り方☆ - 暇つぶし2ch178:カレーなる名無しさん
05/11/16 11:36:08
>>177
圧力鍋で肉が柔らかくなる原理ってのは
肉の筋繊維に無理やり水分なんかをブチ込んでるんだよ

これは肉にとってあまりいいことではなくて
筋繊維は破壊されて食感をわるくし、水分が入ったぶん肉の味を失う


圧力鍋は、硬い肉安い肉をとにかく柔らかくしたい人向けの調理器具であって
料理を美味しくするためのものではないんです


味にこだわりがあるレストランでは圧力鍋が使われていないのは常識


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch