質問スレッド100at COOK
質問スレッド100 - 暇つぶし2ch24:ぱくぱく名無しさん
08/09/02 00:14:00 Mm1Kugi/0
>>22
焼けないと思う事が理解に苦しむ。
上手く焼けるかどうかは腕の問題。
一般的な餃子の焼き方、一寸油引いて少し焼いたら、水入れて蓋して蒸焼き、
仕上げに油足してカリッと仕上げる。
羽が欲しければ、水の代りに小麦粉か片栗を薄く溶いた水を使う。

とは言え、水の量とか時間とか火加減とか微妙な問題は残るけど...
・・・ホーローじゃ鍋が勿体ないとも思う


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch