質問スレッド100at COOK
質問スレッド100 - 暇つぶし2ch156:ぱくぱく名無しさん
08/09/05 12:58:42 5WycGcmK0
餃子を焼くとき、お湯を入れて蒸し焼きにするよね。
最後はその湯を捨てるけど、それを捨てないで、器に入れておく。
餃子が焼けたら、皿に入れ、そのフライパンにさっきの湯を戻す。
ラー油、酢、醤油、酒、旨みのもとなどで味をつけ、片栗粉で濃いめのとろみつける。
餃子にイタリアンのソースのように回しかける。
湯に旨みが逃げてるので、活用する。



次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch