質問スレッド100at COOK質問スレッド100 - 暇つぶし2ch156:ぱくぱく名無しさん 08/09/05 12:58:42 5WycGcmK0餃子を焼くとき、お湯を入れて蒸し焼きにするよね。 最後はその湯を捨てるけど、それを捨てないで、器に入れておく。 餃子が焼けたら、皿に入れ、そのフライパンにさっきの湯を戻す。 ラー油、酢、醤油、酒、旨みのもとなどで味をつけ、片栗粉で濃いめのとろみつける。 餃子にイタリアンのソースのように回しかける。 湯に旨みが逃げてるので、活用する。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch