08/09/18 16:23:18 lXwvHlVs0
ちなみに店頭で見て欲しいなと思っているのは212 Kitchen Studioのものなのですが
リンクを見つけられずすみません…
372:ぱくぱく名無しさん
08/09/18 16:32:02 qG4qxmWI0
>>366
スポイト型の醤油さしも色々出てるよ。
373:ぱくぱく名無しさん
08/09/18 16:35:01 lXwvHlVs0
度々すみません。
>>371は「212 Kitchen Studio」じゃなくて「212 Kitchen Store」でしたすみません。
そしてその店オリジナルのもので、はめた感じや形、柄はとても気に入ったのです。
374:ぱくぱく名無しさん
08/09/18 17:52:35 ic+Nq6tK0
>>368
1回で0.4cc!これは「買い」かも!
価格も手ごろだね。
>>369
食卓の雰囲気が実験室みたいに…
でも、それはそれでアリ…か?
>>372
そうなんですか。知らなかった。
今度捜してみます。
375:ぱくぱく名無しさん
08/09/18 18:02:54 eHmwhAfI0
>>374
バニラエッセンスの空きビン活用はどうだろうか。
…匂いがとれないか・・・
376:ぱくぱく名無しさん
08/09/18 19:11:56 /YzY23OJ0
醤油さし聞いた者です。
皆様、本当に㌧クスでつ。
やっぱり、ある程度値段するんですね。
スターウォーズを頭の片隅にいれつつ
じっくりと他のものを吟味していきます。
377:ぱくぱく名無しさん
08/09/18 20:51:15 eHmwhAfI0
>>376
ちょww スターウォーズも吟味してあげて…!w
>>370
鍋つかみつけて火傷することはないと思う。重くてモタモタしそうな時は
熱くなってくるので、ミトンに手を入れずにタオルみたいに2つ折にして外側から持つと、
厚みが出て安全。両手2つ分持ってると、ケーキ型とかも取り出しやすく何かと便利です。
ただ布は汚れるし焦げることもあるから、あまり高いのは個人的にはおすすめしないです。
100均でも可愛いのがあるし、厚手の軍手を2枚重ねにしても代用できるよ。
シリコンはごめん、よく分からないや。良さげだけど二つ揃えるのはちょっと…の値段だよね。
378:ぱくぱく名無しさん
08/09/18 21:53:17 I9SVNDBDO
>>370
シリコンミトン、2タイプ2個ずつ持ってます。
クチバシみたいな形で挟むタイプと、5本指グローブタイプ。
クチバシのほうを先に買ったが使いにくい。
で、5本指のも買ってみたけど、やっぱり使いにくいw
手にフィットしないしゴワゴワだから
焼きたてのパンやケーキをそっと掴めないんだよね。
やはり軍手の2枚重ね最強です。
熱さについては、さっと取り出すくらいなら大丈夫ですが、
じっと天板持ってるとシリコンでも火傷しそうになりますよ。
軍手+シリコングローブならば熱さ対策にはばっちりです。
379:ぱくぱく名無しさん
08/09/18 22:27:34 ofZywSBX0
>>376
安く上げたいなら、昔TVでやってた裏技は?
醤油さしの注ぎ口の反対側の穴(容器の内側)に爪楊枝を小さく折って縦に接着。
Φこんな感じに落ちない程度に。
衛生上、爪楊枝よりプラスチックのピックがいいかも。
380:ぱくぱく名無しさん
08/09/18 23:15:44 WW6DSkHU0
無印良品の醤油さしは、垂れないけど詰まるora
381:ぱくぱく名無しさん
08/09/19 03:40:36 0mIcu3au0
キッチンの壁に挟んで伸びる棒に、フックをつけて調理具をつるしているのですが、
伸びる棒がすぐに落ちてしまいます。どうしたらいいでしょうか?
382:ぱくぱく名無しさん
08/09/19 08:26:47 CLyiNldR0
しょうゆ差しセシールでこんなのもあるよ
URLリンク(www.cecile.co.jp)
383:ぱくぱく名無しさん
08/09/19 09:31:01 Hx/GHlq40
>>381
誤爆?マルチ?あっちでレスついてるよ。
384:ぱくぱく名無しさん
08/09/19 12:02:40 zXwDrBuO0
>>378
>>370さんでは無いんだけど、シリコンミトンの使いかって分かりやすかったです。
便乗で申し訳ないのだけど、中華鍋の取っ手を持つには良さそうですか?
今、両手の中華鍋を使ってるので布巾でも鍋つかみでも熱で焦げてしまって
いつか燃えそう。gkbrしながらチャーハン作ってるんだ…
385:ぱくぱく名無しさん
08/09/19 13:26:43 9r5KOL2X0
>>383
どのスレか教えて!興味アル
386:ぱくぱく名無しさん
08/09/19 16:08:48 Hx/GHlq40
>>385
遅くなったけど
【台所】キッチン収納家具スレッド
スレリンク(kagu板)
387:ぱくぱく名無しさん
08/09/19 19:51:27 9r5KOL2X0
>>386
ありがとう!そのスレも面白そうだ
388:ぱくぱく名無しさん
08/09/20 09:31:19 khLctkXi0
ミキサーでコストパフォーマンスにすぐれたおすすめってないですか?
以前ホームセンターで1000円くらいで売ってるものをつかったことがあるんですが
金属のにおいが食材に移ってしまってだめだめでした。
ミキサー界の定番みたいなものってあるんでしょうか。
389:ぱくぱく名無しさん
08/09/20 09:32:16 151e4BrQ0
しょうゆさし、>>368のは良くつかってると垂れてくるよー。
自分は卓上用というより調理用に小分けにするために使ってるので、へたるのが早いのかもしれないけど。
(卓上ではあまり使わないのでたまに使う時は台所からそのまま持ってっちゃう)
色々試してみてるんだけどこれ!っていうのが無い・・・
やはり思い切って>>369のようなのにするべきか悩むw
390:ぱくぱく名無しさん
08/09/21 06:57:58 I9hsxJgv0
小樽の北一硝子の醤油さしはたれないよ
391:ぱくぱく名無しさん
08/09/22 00:17:13 atj40uZG0
オイルポットの購入を考えています。
カートリッジ式のものがいいと聞きますが、
どんなもんでしょう?
また、ステンレスかホーローどちらがいい?
使ってらっしゃる方、よろしくお願いします。