08/08/28 00:56:30 KC1G7koM0
>>228
仕上がりはともかく、使い勝手は(自分が使用した感じでは)
プロシリーズの方が良いです。
幅が広いので、チーズとか削りやすいと感じました。
収納も、プロシリーズの方が良好です。
ただ、刃先を守る(=危険防止)用のカバーはゼスターの方が
ちゃんとしたのがついてます。(必要かどうかは別として)
あと、粉とスライスは同時にはできません。スライスするため
にはそれ用の刃先をもったものが必要となりますので、従来の
箱形?(4面使える金属製のチーズおろし)の方がコスト的に
有利と思います。
ただ、削り具合はマイクロプレーンの方が上だと思います。あ
と、洗ったりする手入れに関しても。(あくまで主観ですが)