08/08/19 18:58:50 2JtHAUo70
は、はい。実はワケあってここ1年以上料理をご無沙汰で、調理器具も殆ど手放してたので
まったく新しい器具を揃え直している所でありまして・・・・以前はどのサイズを使って重宝させてたとか
いまは手探り状態です(汗)
自分がどういう感じで調理していくかは把握できてないものの、なんとか最初っからちゃんと揃えたいと気持が先走ってしました。
皆さんご意見ありがとうございます(^^
168さん171さんのご意見、とても参考になります☆
ステンがあった方がいいという理由は、ガラスと違って熱しやすく冷めやすいのでお菓子作りには
欠かせないと、どこかで見ました。
171さん、柳のガラスボウルはよく使ってますか?幅の広がった形ですよね。しまうのに幅をとられる感じはないでしょうか?