圧力鍋 20at COOK圧力鍋 20 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト61:ぱくぱく名無しさん 08/03/23 16:00:43 YdcEidZ00 >>60 何をしようとしたの?買った鍋は? イワシはどうやって調理しようとした? ちなみに圧力かけて焼くのは結構厳しいと思うよ。最小限の水分が無いと圧力かからないよ。 62:ぱくぱく名無しさん 08/03/23 18:08:08 BQ4WtXkA0 http://news24.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1199001041/1-100 電気で調理する圧力鍋の売れ行きが急増している。ここ10年ほどは年間2000台程度しか 売れていなかったが、昨年度は4000台、今年度は一挙に5万台を上回る見込み。 ガス火と違って火加減調節が不要で、栄養素も摂取しやすい--といった点が見直されたらしく、品薄状態になっている。 国内では複数メーカーが手がけていたが、現在は1970年に商品化した松下電器産業だけ。9月に発売した新製品(容量3.2リットル。 実勢価格3万円前後)に至るまで、レトロな外観はあまり変わっていない。ビーフシチューは15~20分で調理でき、魚の煮付けは 骨まで軟らかくなる。 長らく地味な存在だったが、松下電器が昨年秋以降、各地で実演販売を行い、スイッチ一つで調理ができる手軽さなどをアピール。 そもそも消費者へのアンケートでは、購入したい調理器具の1位になっており、PR効果や口コミで健康や安全を気遣う高齢者らに浸 透したようだ。 松下は「健康や迅速さといった、現代の調理器具に求められる特徴を備えており、やっと時代と商品がマッチした」と話している。 圧力鍋の国内市場は年間約130万台とみられ、ガスを使うタイプが圧倒している。 ソースは http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20071230i503.htm?from=main5 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch