08/05/02 19:12:05 RgUimK3U0
ウチの炊飯器より美味しく炊けました(吸水時間ゼロで試しました)。
たまに炊く程度(冷凍派)なので保温機能要らないし、今後は圧力鍋でごはん炊くのがいいのかなあって
思ってますが、土鍋の方が出来上がりの色がいいとか、炊ける時間が変わらないとか ちょっと調べたら
そんな感じでした。 だから土鍋がいいのかなあって思い質問しました。
①「土鍋の時は吸水を省けない、従って速炊きには圧力鍋が良い」ってことでしょうか?
②「土鍋の時の蒸らし時間は20分、圧力鍋は10分」であってますでしょうか?
従って速炊きには圧力鍋が良い」ってことでしょうか?
③圧力鍋って内容量一杯は使えないのですよね。それって5合炊きには使えないって
ことでしょうか?3.5リットルの圧力鍋を使っています。
3合は今日できました、炊けた時、容積的には1/3ぐらいしか入っていませんでした。