圧力鍋 20at COOK圧力鍋 20 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト350:ぱくぱく名無しさん 08/04/17 15:43:26 My+SabqH0 >>349 うちのピースはアルミだが重いぞ 351:ぱくぱく名無しさん 08/04/17 19:13:59 0IR0Yhs4P >>349 イワシを梅干し入れて煮る、とか 鶏手羽先を酢入れて煮る、とか そういう時にアルミはダメなんじゃなかったかと。 352:ぱくぱく名無しさん 08/04/17 21:05:13 GftEaJOB0 アルツハイマーになるからな。 353:ぱくぱく名無しさん 08/04/17 21:28:34 XHEAaZcR0 表面酸化して膜ができてるから大丈夫でしょ 354:ぱくぱく名無しさん 08/04/17 23:08:38 NjsMkoZV0 >>350 アルミで重い鍋って本末転倒で間抜けすぎね? 355:ぱくぱく名無しさん 08/04/18 03:20:32 mSQTstl60 いままで普通の鍋と同じように、 かぶるくらい~ひたひたの水加減でやってきたんですが、 たとえば茹で豚をつくったりする場合に、 水少なめ(1カップ程度)で、 肉がまるきり露出してても平気なんでしょうか? 356:ぱくぱく名無しさん 08/04/18 03:45:25 FizD7ZdH0 圧力鍋で感じた事 一度目は失敗かも知れないが次は成功。 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch