08/04/15 00:10:20 rBxGEUH40
>>250
ソリッド?
>>251
なに料理?
>>253
トン
説明書をよく読み、鍋をよく点検してみたところ、
蓋のほうの取っ手のネジが一個ゆるんでました!?シンジラレナイ
パッキンをしっかり取り付け、蓋の閉め方も取説どおり確実に閉め、
やったんですが、途中までは、順調にいってました。
ピンの穴から蒸気がで、ピンがあがり、錘がシュシュとして、弱火にしました。
しばらくすると、今までよりはかなり少量ですが、蓋の取っ手のほうなのか、ポッタっと
液がたれたりしました。ずっとではないのですが。
その後、また錘がシュシュっと言い始めました。圧力が上がってるのかなっと。
そのまま弱火で時間通り加熱しました。
そして、かなり時間が経ってもピンが落ちないので、箸で軽く押してみました。
それで落ちました。なんか大丈夫かって感じです。安物だからかな。因みにパール金属です。
圧力鍋まったくの初心者なので安いので試してみようと。結構使用感はこれで良いなって思ってたんですけど
高いのと比較したことないから不明ですが。
不安なので、今度問い合わせてみようと思います。
レスありがとうございました。
ほとんどの圧力鍋は、錘がまわらないんですね。
どんなふうになってるんですか。蒸気はどうやってでるんですか。
横に錘が回りながら、汚れを飛び散らせてるし、それに危険だなと思ってたんですよ。