圧力鍋 20at COOK
圧力鍋 20 - 暇つぶし2ch298:ぱくぱく名無しさん
08/04/12 22:26:01 08mrR+j40
>>297
いや、だから、蒸らし時間(ピンが下がるまでの間)の調理効果があることが前提で、
なおかつピンがすぐ下がってふたが開けられるようになるんだったら、
真の「調理時間短縮」になるじゃん。
今使ってる圧力鍋(パール工業)だと、例えばご飯を炊こうとして4分加圧しようとすると、
材料セット→点火→加圧開始→ピンが下がる、で、なんだかんだ言っても20分近くはかかる。
炊飯器の早炊きコースだと、30分で炊ける。
そこで加圧終了後、本当に1分くらいでピンが落ちるんだったら、ご飯も10分くらいで
炊けることになるから、炊飯器に対してすごくアドバンテージがあるよね。
しかしまあ、そんな魔法の圧力鍋はないんだろうなあ・・・。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch