08/04/12 22:26:01 08mrR+j40
>>297
いや、だから、蒸らし時間(ピンが下がるまでの間)の調理効果があることが前提で、
なおかつピンがすぐ下がってふたが開けられるようになるんだったら、
真の「調理時間短縮」になるじゃん。
今使ってる圧力鍋(パール工業)だと、例えばご飯を炊こうとして4分加圧しようとすると、
材料セット→点火→加圧開始→ピンが下がる、で、なんだかんだ言っても20分近くはかかる。
炊飯器の早炊きコースだと、30分で炊ける。
そこで加圧終了後、本当に1分くらいでピンが落ちるんだったら、ご飯も10分くらいで
炊けることになるから、炊飯器に対してすごくアドバンテージがあるよね。
しかしまあ、そんな魔法の圧力鍋はないんだろうなあ・・・。