08/03/29 17:02:18 xTKFBecH0
>>123
自分の場合、カレーは玉葱を煮溶かしてペースト状にするために圧力鍋使用。
あと、すじ肉の下処理と大豆を入れるので大豆を煮ておくのが圧力鍋。
その後多層鋼鍋でガーッと煮て余熱調理的な作り方をする。
圧力鍋ひとつで最後まで作ったことないからよくわからないけど、
何が何でも圧力鍋ではなく、要所要所使って時間短縮にすれば良いと思う。
時間がない時に圧力鍋ひとつで作って、速くて便利と感じているのは野菜スープ。
キャベツ玉葱人参セロリなどを粗く千切りにして水1カップと一緒に圧力かけ、
ピンが下がったら蓋を開けて水かトマトジュースを加えて塩胡椒で味を整える。
この時にホールコーンなどがあったらプラス。
圧かけるのはせいぜい1分ぐらいで大丈夫だし、他のおかず整えてる間に出来るから
急いでご飯って時に非常に重宝している圧力鍋メニュー。