08/09/26 12:56:30 ytbeQzq60
>>924
フープロは粉砕する機械じゃないぞ。俺くらいの技術じゃほぼ同じかフープロの方が良いと思う。
逆に聞くが、ミンサーで挽いた肉と包丁で叩いた肉は君にとって同じなの?
もしかして肉も包丁で叩いてるの?
926:ぱくぱく名無しさん
08/09/26 13:31:17 O20n1Vi0O
腕を上げるつもりがないなら、そのままフープロ使ってればいいし
ごちゃごちゃ言わずにアリモノの餃子でも食ってるのが正解だろう
問題解決だな
ちなみにミンサーで挽いた肉と包丁でたたいた肉も別物だよ
ただしどちらが良いかは使う料理によって異なるし
二度挽きや挽いた肉を叩くこともある
927:ぱくぱく名無しさん
08/09/26 14:49:20 u3qMtb4f0
こんなに盛り上がったの毒餃子以来だな
928:ぱくぱく名無しさん
08/09/26 15:12:49 M67H4Lem0
>>927
数日に渡って携帯から必死に書き込んでる人がいるからね
929:ぱくぱく名無しさん
08/09/26 17:33:53 Yzwp4iaS0
まぁまぁ、みんな真っ赤な顔してないで
各自、自分で包んだウマイ餃子でも食おうや。
今日は週末だし、キンキンに冷えたビールと一緒に食いたいね。
930:ぱくぱく名無しさん
08/09/26 19:35:36 1prx3PQ50
フープロ使ってたらアリモノ食えとか・・・キモイなぁ
931:ぱくぱく名無しさん
08/09/26 19:36:54 voJZNkxo0
要するにだ、俺の腕とフープロどっちが上かって事だろ
俺の必殺の地獄突きでフープロの刃と勝負してくるわ
アチョー (゚д゚)=つ 卍
932:ぱくぱく名無しさん
08/09/26 19:49:00 usCsYf6A0
別にフープロ使ってもいいんだけどさ、
それ使うと手で野菜みじん切りしたり、タネこねたりするよりうまくなるのか?
フープロ派は、それ使ったときの味に関するメリットを挙げろよ。
933:ぱくぱく名無しさん
08/09/26 19:53:50 1prx3PQ50
メリットとかじゃなくて
おまえが否定したからだ馬鹿
934:ぱくぱく名無しさん
08/09/26 19:53:59 M67H4Lem0
>>932
時間短縮、手間を省く道具の使用に関して
味のメリットを聞くのはおかしいと思うが。
いったいどれだけの人が餃子を口にして
フープロ使用かどうかの判断ができるのかな?
935:ぱくぱく名無しさん
08/09/26 19:59:59 usCsYf6A0
>>933
初めて書き込むんだがな、お嬢ちゃん。
>>934
ほう、一回あたり何キロほどタネ仕込むんだ?
量によっちゃ時間短縮にならんと思うが。
936:ぱくぱく名無しさん
08/09/26 20:01:59 usCsYf6A0
ageるようだな、ここは。