【おかわり】おいしい餃子の作り方【五皿目】at COOK【おかわり】おいしい餃子の作り方【五皿目】 - 暇つぶし2ch890:ぱくぱく名無しさん 08/09/15 13:39:02 Y97Cg1e20>>889 青臭くなるかどうかは知らないけど 確かにうまみが抜ける感覚があるので 包丁でみじん切りした方がそりゃおいしいよ でも、たくさん作ることになるとみじん切りもしんどいからね 体力あるときは包丁でやるし、体力ないときはフープロでって感じだ自分の場合。 フープロの時はしいたけかまいたけを必ず入れる。 うまみが補われるような感覚がある。あくまで自分感覚だけど。 おろしっぽくはならないと思う。あくまでみじん切りではあると思うよ。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch