【おかわり】おいしい餃子の作り方【五皿目】at COOK
【おかわり】おいしい餃子の作り方【五皿目】 - 暇つぶし2ch890:ぱくぱく名無しさん
08/09/15 13:39:02 Y97Cg1e20
>>889
青臭くなるかどうかは知らないけど
確かにうまみが抜ける感覚があるので
包丁でみじん切りした方がそりゃおいしいよ
でも、たくさん作ることになるとみじん切りもしんどいからね
体力あるときは包丁でやるし、体力ないときはフープロでって感じだ自分の場合。
フープロの時はしいたけかまいたけを必ず入れる。
うまみが補われるような感覚がある。あくまで自分感覚だけど。
おろしっぽくはならないと思う。あくまでみじん切りではあると思うよ。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch