【おかわり】おいしい餃子の作り方【五皿目】at COOK【おかわり】おいしい餃子の作り方【五皿目】 - 暇つぶし2ch869:844 08/09/06 02:32:57 pDyOn2Co0>>848 どこのプロで、牛の部位はどこを使ってるんでしょう? たとえば、滋賀の「包王」牛とん包、大阪で大人気の「丸正」など。 部位まではわかりません。大体どの店も肉の部位まで公表してるトコなんかありません。 まぁ9割以上は豚肉使ってると思うけど、「牛肉入っただけで失敗作」はないでしょう。 >>867 片栗粉は、肉をねばりが出るまでよく練れば十分つなぎになるので入れなくていいです。 私的には、あんにとろみは要らネ~。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch