【おかわり】おいしい餃子の作り方【五皿目】at COOK
【おかわり】おいしい餃子の作り方【五皿目】 - 暇つぶし2ch869:844
08/09/06 02:32:57 pDyOn2Co0
>>848 どこのプロで、牛の部位はどこを使ってるんでしょう?

たとえば、滋賀の「包王」牛とん包、大阪で大人気の「丸正」など。
部位まではわかりません。大体どの店も肉の部位まで公表してるトコなんかありません。
まぁ9割以上は豚肉使ってると思うけど、「牛肉入っただけで失敗作」はないでしょう。

>>867
片栗粉は、肉をねばりが出るまでよく練れば十分つなぎになるので入れなくていいです。
私的には、あんにとろみは要らネ~。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch