【おかわり】おいしい餃子の作り方【五皿目】at COOK
【おかわり】おいしい餃子の作り方【五皿目】 - 暇つぶし2ch728:ぱくぱく名無しさん
08/07/17 23:39:45 HK75Pb/m0
>>726
確かにすべての調理で可能性はある。
ゼロにはならないだろうね。

でも、複数の素人で2200個もの餃子を作るのと
一般的な調理とでは、可能性の度合いが違いすぎる。

まず作る量が大量であればあるほど、それに相応しい設備が無ければ
具材が室温にさらされている時間が長くなるということ。
あと、複数の素人が具材に触れるということは、
それだけ手に傷がある人間・手洗いをしっかりできていない人間が
具材に触れる確率が高い。
次に、冷蔵庫保存では室温にさらされている間に
繁殖した菌を休眠させる事はできない。
大量の餃子を詰め込む事で、庫内の温度が適正温度より高くなるであろうことも
容易に予想される。
さらに焼く直前には冷蔵庫どころかクーラーボックスでの保管の予定。

焼く前の段階で、菌が繁殖&毒素出す危険ポイントが
こんなにもあるわけ。
「すべての調理」の中ではこれより高リスクな調理も当然あるだろうけど
素人が2200個の餃子。ってのは、どう考えても低リスクの調理ではないw

餡作るのも包むのも大変だろうし、その上高リスクとあっては
別のモノにした方がいいと思うんだけどね。
文化祭で集団食中毒なんか出してみ、翌年から模擬店禁止になって
後輩に恨まれるよ。


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