【おかわり】おいしい餃子の作り方【五皿目】at COOK
【おかわり】おいしい餃子の作り方【五皿目】 - 暇つぶし2ch594:ぱくぱく名無しさん
08/06/02 09:39:54 PSpVE3g40
>>577
url変わってた
URLリンク(wwwz.fujitv.co.jp)
この番組のコーナーは時々料理の科学的な裏ワザを紹介してるけど
前にも同じセンセが餃子の裏ワザを教えてて、そのときは

餡に濃く煎れた緑茶をスプーン1杯入れる
(カテキンでたんぱく質が凝固して肉汁がたっぷりになる)

包んだ後、皮に塩水(水200ccに小さじ1の塩)をスプレーすると
市販の皮がモチモチになる(塩でグルテンがどうたらこうたら)

ってやってたよ、HPはもう消えちゃってるけど、ググれば(「餃子 塩水 霧吹き」等)
実践してみた人のブログがけっこうあるよ、本当に効果あるらしい。
自分はまだやってみたことないけど



次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch