【おかわり】おいしい餃子の作り方【五皿目】at COOK【おかわり】おいしい餃子の作り方【五皿目】 - 暇つぶし2ch525:ぱくぱく名無しさん 08/05/17 19:58:52 Ho0teZk70>>524 余分な水分は切らないと水っぽくなったり、包んだあと皮に水分が回ってくっつきやすくなったりする。 水分の抜けた部分に、代わりに肉汁が入り込んで丁度いいジューシーな餃子になるらしい。 でもあまり力の限り絞りすぎるとカスカスになるのでいい塩梅に。 わざと絞りすぎて、ゼラチンで固めたスープを練りこむ方法もあるが、それでも野菜の旨みは残したいし。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch