【おかわり】おいしい餃子の作り方【五皿目】at COOK
【おかわり】おいしい餃子の作り方【五皿目】 - 暇つぶし2ch11:ぱくぱく名無しさん
08/02/08 15:45:02 ZeVKKnRo0
包むとき、ひだを寄せるのはたいした手間じゃないんだけど、
まわりに水をつけるのがめんどくさい。
多すぎるとぶよぶよになるし、少ないとくっつかないし。
スティック糊みたいな容器に水いれたり、刷毛・筆使ったら
生産性上がるかな?
こう、クルーっとまわり一周させると、一発で平均的に水が
つくようにしたいのよ。
もしくは、皮の外周に沿うぐらいの大きさの輪っかのスポンジがあれば・・・

ギョーザ作り機(パコっと二つ折りにする奴)使っても、
この手間は変わらんよね?


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch