圧力鍋 19at COOK圧力鍋 19 - 暇つぶし2ch425:ぱくぱく名無しさん 08/02/06 20:06:34 ulXP92dj0>>424 ご丁寧に解りやすい説明有難うございます!!! 自分の場合スッポンは1時間以上(これでも少ないかも)沸騰ボコボコでにて 骨の髄から旨みを出汁を出しつくして、スープが旨くなるって思ってるんです。 圧力をかけると軟らかくなるってのは知ってますが、 軟らかくなる=出汁が出るってのは違うのかなぁ? スッポンの場合は身を軟らかくするよりスープの旨みを出したいのです。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch