【炊飯器】ご飯のおいしい炊き方 3膳目【釜土鍋】at COOK
【炊飯器】ご飯のおいしい炊き方 3膳目【釜土鍋】 - 暇つぶし2ch823:ぱくぱく名無しさん
08/05/02 22:20:57 0A0uh/AQ0
鍋で(文化鍋使ってます)
米3合+炊き込みご飯の元(スーパーとかで売ってるレトルト)を4合分(味を濃くしたいので)入れて炊く場合の
火加減の調整はどうしたらいいでしょう?

白い御飯の時は匂いやらブツブツ音やら吹き出てくる湯気やらで
中火→トロ火→蒸らしってやれたのですが、
炊き込みの元を入れると火力強くても吹いてこないらしい。。

経験のある方、どのように炊きましたでしょうか?


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch