【炊飯器】ご飯のおいしい炊き方 3膳目【釜土鍋】at COOK【炊飯器】ご飯のおいしい炊き方 3膳目【釜土鍋】 - 暇つぶし2ch823:ぱくぱく名無しさん 08/05/02 22:20:57 0A0uh/AQ0鍋で(文化鍋使ってます) 米3合+炊き込みご飯の元(スーパーとかで売ってるレトルト)を4合分(味を濃くしたいので)入れて炊く場合の 火加減の調整はどうしたらいいでしょう? 白い御飯の時は匂いやらブツブツ音やら吹き出てくる湯気やらで 中火→トロ火→蒸らしってやれたのですが、 炊き込みの元を入れると火力強くても吹いてこないらしい。。 経験のある方、どのように炊きましたでしょうか? 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch