【炊飯器】ご飯のおいしい炊き方 3膳目【釜土鍋】at COOK【炊飯器】ご飯のおいしい炊き方 3膳目【釜土鍋】 - 暇つぶし2ch821:ぱくぱく名無しさん 08/05/02 21:02:04 g11ErNah0ル・クルーゼとか普通の金属鍋だと火加減を替えたりするタイミングが難しいから こげつきもしやすそうだね。 かまどさんだと、強火で点火したあと、蒸気口から湯気が出てきたら消火だけだから めったなことじゃ焦げ付かない。うちは台所につきっきりじゃないからちょい早めにタイマー かけておくから焦げたことないよ。 かまどさんに限ったことじゃないけど、土鍋は金属鍋より風味良く炊き上がるから 炊飯専用に買い足してしまうのも手じゃないかな 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch